Торт « Ананасовый купол»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
06 Ноя 2010 2:13
|
Малгося
Украина |
|
|
Девочки и мальчики! Заходите попробовать тортик! Очень вкусный, нежный и легкий! Похожий торт есть уже на сайте у Ирульки http://forum.say7.info/topic15548.html, однако я все же решила поделиться с форумчанами своей версией - она немножко отличается
Потребуется: Для бисквита: - 6 яиц - 1 ст. сахарной пудры - 1 ст. муки - 3 ст.л. крахмала - 6 ст.л. теплой воды - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. какао - щепотка соли Для крема и начинки: - консервированные ананасы (кольца) - 18шт. - 2 баночки консервированных мандаринов( по 300 г) (можно заменить свежими, но только надо очистить каждую дольку мандарина от пленки) - маленькая баночка консервированных персиков - 1 пакетик (25 г) желатина - 1 ст ананасового сока - 500-600 мл сливок 30-35 % жирности - 2 пакетика закрепителя для сливок («Смета» или другие) - 1 пакетик ванильного сахара - 6-7 ст.л. сахара - 1 пакетик бесцветного желе для торта. Приготовление: 1. Испечь бисквитный корж: взобить яйца с сахарной пудрой, солью и водой до пышной пенообразной массы ( не менее 10 минут миксером на большой скорости). Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Эту сухую смесь добавить ко взбитым яйцам и еще немного (не более минуты) взбить на маленькой скорости). Форму диаметром 26 см ( это не принципиально, главное, чтобы диаметр формы для выпечки совпадал с диаметром той посуды, в которой далее будете готовить торт) застелить бумагой для выпечки, вылить массу для бисквита и выпекать при Т 175°С около 40 минут. Остудить и разрезать корж на 2 части. 2. В миску (в форме полусферы), застеленную пищевой пленкой ( самый оптимальный вариант -дуршлаг, который не надо покрывать изнутри пищевой пленкой) выложить кольца ананаса. 3. Свободные пространства между кольцами ананаса заполнить дольками мандарина. 4. Приготовить крем: желатин замочить в ананасовом соке на 40 мин., затем прогреть до растворения желатина. Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем до загустения; затем медленно влить желатиновый раствор. Все хорошо перемешать. 5. Один корж порезать кубиками. 6. В крем добавить оставшийся ананас (предварительно нарезать), дольки мандарина, кусочки консервированного персика, нарезанный бисквит, все тщательно перемешать. [pic]296009[/еpic] 7. Выложить крем в форму с ананасами. 8. Крем накрыть оставшимся бисквитным коржом. 9. Оставить торт в холодильнике часов на 6. 10. Торт выложить на блюдо, опрокинув форму и сняв пищевую пленку. 11. Сверху торт смазть прозрачным желе для торта (приготовить его по рецепту на пакетике), удобнее всего это сделать кондитерской кисточкой. Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!!! |
||
|
06 Ноя 2010 2:35
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
|
Малгося,Очень красиво!!!!
|
||
|
06 Ноя 2010 2:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Малгося
И мне понравилось! Здорово! |
||
|
06 Ноя 2010 8:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Малгося
ШИКАРНО!!!!!! Малгося, спасибо за красоту! |
||
|
06 Ноя 2010 14:44
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|
|
Какая красота!!!!
Эффектно смотрится! |
||
|
06 Ноя 2010 14:54
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
|
Малгосенька!!! какая вкусняшка!!!!
спасибо!!! |
||
|
06 Ноя 2010 22:04
|
Наталия О.
Рязань |
|
|
Очень красиво! Вкусно! Спасибо!
|
||
|
07 Ноя 2010 21:05
|
Малгося
Украина |
|
|
Акилежна [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html]
[/URL]
Люньчик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/URL]
Имбирь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/URL]
Анастасия Сергеевна.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/URL]
Наташка-ромашка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/URL]
Наталия О.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html] [/URL]
Спасибочки, милые девочки! |
||
|
11 Ноя 2010 17:00
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
|
Спасибо за торт! Сегодня сделала, еще не пробовали, но уверена, что очень вкусно
|
||
|
13 Ноя 2010 13:23
|
Малгося
Украина |
|
|
Спасибо, Леночка за фотоотчет!!!
Очень рада, что рецептик приглянулся!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html] [/URL] |
||
|
17 Ноя 2010 22:29
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
|
18 Ноя 2010 0:11
|
Вовкина
43 года Россия |
|
|
Испекла тортик,хотела показать своё творение,а фото не смогла вставить
Очень вкусно,только немного изменила.Вместо закрепителя добавила Альмете,крем-суфле воще получился оболденный.Огромное спасибо за тортик!
Только научите меня фото вставлять |
||
|
18 Ноя 2010 15:39
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
Аннушка, посмотри тут http://forum.say7.info/topic255.html |
||
|
21 Ноя 2010 1:06
|
Малгося
Украина |
|
|
Таня Ваниль[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136524551.html]
[/URL]
Танюша!!! Красивые фотки! Очень рада, что тортик получился и пришелся по вкусу!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
Вовкина [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136524551.html] [/URL]
Анечка! Мне очень приятно, что тортик у тебя получился обалденный! Спасибо за комплимент!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/URL] |
||
|
17 Дек 2010 21:13
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
|
30 Дек 2010 18:08
|
Smile32
Smile32 25 лет Москва |
|
|
чуть не покусала монитор!
красота! спасибо! )) |
||
|
30 Дек 2010 21:21
|
Bastilda
|
|
|
Замечательный торт!!!!
И содержание и , и исполнение Беру в закладочки!!! |
||
|
14 Янв 2011 2:12
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|
|
Вот и мой фотоотчет:
Торт получился очень вкусным и слопали его ОЧЕНЬ быстро...
Самым сложным в процессе изготовления оказалось выстелить дно миски пищевой пленкой... Ну никак она не хотела укладываться Было испорчено метра 2 пленки, пока меня не осенило: я перевернула миску и хорошо в несколько слоев обтянула ее, оставив сантиметров 15 запаса. Таким образом пленка приняла выпуклую форму полусферы. Аккуратно сняла "конструкцию" и вложила ее внутрь миски, тщательно пригладив... |
||
|
14 Янв 2011 2:20
|
Малгося
Украина |
|
|
Вита [URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html]
[/URL]
Smile32 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html] [/URL]
Bastilda [URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html] [/URL]
Гадя ПетровичЪ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html] [/URL]
Милые девчонки! Безумно рада,
что тортик пришелся вам по вкусу!!!!
Спасибо за внимание к рецептику!!!!
|
||
|
24 Янв 2011 3:49
|
клубничка65
51 год Украина Донецк |
|
|
29 Янв 2011 16:34
|
Малгося
Украина |
|
|
Тортик получился очень красивый и аппетитный!
Рада,Наташенька, что все получилось и рецептик пригодился!!! |
||
|
29 Янв 2011 16:47
|
Шатана
41 год Беларусь |
|
|
да.............торт поистине обалденный, я представляю какой он вкусный.Подскажи, чем можно заменить сливки (у нас их не продают с такой жирностью, самое высокая 20% жирность) или уже вкус не тот будет, а если в сметану добавить желе - может получится, как ты думаешь?
|
||
|
02 Фев 2011 23:06
|
Малгося
Украина |
|
|
Наташенька!
Сметана тоже подойдет, и торт от этой "подмены"
абсолютно не станет менее вкусным! Готовь с удовольствием! Думаю, рецептик не разочарует!!! |
||
|
03 Фев 2011 3:27
|
Шатана
41 год Беларусь |
|
|
Спасибо,в ближайший праздник и попробую
|
||
|
04 Фев 2011 15:07
|
_ПоДNeБеSN@я_
Юлия 36 лет Владивосток |
|
|
А нужен именно анасовый сок или пойдет компот из банки с ананасами?
|













[/URL]

[/URL]


Очень вкусно,только немного изменила.Вместо закрепителя добавила Альмете,крем-суфле воще получился оболденный.Огромное спасибо за тортик!
[/URL]
[/URL]
Всё очень хорошо получалось, пока я не начала "украшать" сливками
На вкусе то не отразилось, а вот сливки внешний вид подпортили... Не удалось мне оформление...

Беру в закладочки!!!
Было испорчено метра 2 пленки, пока меня не осенило: я перевернула миску и хорошо в несколько слоев обтянула ее, оставив сантиметров 15 запаса. Таким образом пленка приняла выпуклую форму полусферы. Аккуратно сняла "конструкцию" и вложила ее внутрь миски, тщательно пригладив...
[/URL]
Безумно рада,

