usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
rosalina1987 писал(а): |
На закваске хлеб кислый или у меня такая кислая получилась? |
пшеничный? да, кислит как правило всегда и у всех. Исправляется небольшим добавлением дрожжей - что имеем? Время брожения сокращается, тесто не успевает перекиснуть, а подняться успевает. На одной закваске дольше поднимается - успевает перекиснуть.
В ржаном кислотность должна быть, на вкус ощущается гармонично, не кисло. Если кислит прямо сильно (ржаной) видимо перестаивает. Это в теории. Как на на самом деле получается у тебя, это надо конкретный рецепт,что как делаешь, иначе не понять.
вот вчерашний Дарницкий без капли дрожжей, только закваска
не кислит, чудесный вкус