Всё о выпечкe хлеба

rosalina1987

Анна


Россия
Lydalyda добавила в закваску чайную ложку сыворотки по Вашему совету, т.к запах бражки был у нее. Т.к емкость у меня прозрачная, вижу что она пузырится внутри, а вот снаружи нет и нет никакого купола. Бродит где-то часа 4 уже.




usya я пекла полностью ржаной вот по этому рецепту:

опара - (бродит 3 - 4 часа) 
2 стакана ржаной муки, 
300 гр. ржаной закваски, 
300 мл. теплой воды (приблизительно, зависит от муки). 

тесто - 
вся опара, 
2 ст.ложки ржаного солода (предварительно запарить в 50 мл. кипятка и дать остыть) 
1 ч.л. молотого кориандра, 
1 ч. л. молотого тмина, 
1 ст ложка жидкого меда, 
2 ч. л. соли, 
2 ст л. оливкового или подсолн. масла 
1,5 - 1 стакан муки (смотреть по консистенции теста кол-во зависит от производителя муки ). 
Формуем хлеб и он расстаивается 1 - 1,5 часа. 
Закваске 8 дней. Мне кажется еще слабенькая. Вот сейчас активно пузырится после добавления ложки сыворотки. Может станет сильнее.

 
13 Июн 2015 21:49

Страница 304 из 317