Источник: Кулинар,автор bonita
Начался сезон ягод,а у меня полна морозилка смородины и надо её срочно утилизировать,поэтому сегодня у меня кекс!Вкусный,ароматный,рыхлый и немного влажный!Ягоды можно использовать любые,свежие или замороженные.С чёрной смородиной этот кекс очень хорош!
250 г муки + 1 ст.л. для посыпки ягод
200 г сахара;
200 г сметаны;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
0,5 - 1 ст смородины;
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавить сметану,соль,перемешать.
Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать и добавить ягода,присыпанные мукой.
Осторожно перемешать.Тесто должно быть,как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой(я этого не делала,потому что пекла в одноразовой форме из фольги).
Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 1 час,готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!!!