Кекс со смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2015 20:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: Кулинар,автор bonita Начался сезон ягод,а у меня полна морозилка смородины и надо её срочно утилизировать,поэтому сегодня у меня кекс!Вкусный,ароматный,рыхлый и немного влажный!Ягоды можно использовать любые,свежие или замороженные.С чёрной смородиной этот кекс очень хорош! 250 г муки + 1 ст.л. для посыпки ягод 200 г сахара; 200 г сметаны; 50 г сливочного масла; 3 яйца; 0,5 - 1 ст смородины; 10 г разрыхлителя; 10 г ванильного сахара; щепотка соли Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавить сметану,соль,перемешать. Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать и добавить ягода,присыпанные мукой. Осторожно перемешать.Тесто должно быть,как густая сметана. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой(я этого не делала,потому что пекла в одноразовой форме из фольги). Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 1 час,готовность проверить спичкой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
14 Июн 2015 23:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юлечка, какие фото класс!!!
ну у меня черной то совсем не много осталось, но есть еще ты не размораживала или как? очень аппетитно, хочется бежать готовить. Юля, у нас сегодня твои оладушки на ужин |
||||||||||||||
14 Июн 2015 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Галя спасибо!!!Жаль,что при загрузке на форум,они потеряли в цвете
Нет,не зармораживала,никогда не размораживая.В муке перемешала и в тесто так они не красят тесто
Рада буду,если оценишь!Кекс вкусный
Я своих тоже недавно баловала,было не до фото |
||||||||||||||
15 Июн 2015 0:17
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||
ммммммм, как аппетитно и красиво выглядит! обязательно спеку, как только поспеет смородина
|
||||||||||||||
15 Июн 2015 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня,спасибо
На доброе здоровье!!Пеките и Вам понравится |
||||||||||||||
15 Июн 2015 1:07
|
Tatusia1993
|||||||||||||
Нисколечки в этом не сомневаюсь |
||||||||||||||
15 Июн 2015 12:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я молчу Фоты, просто, сумасшедшие Юля, ну, наконец, ты стала появляться в свете, так сказать Ты ещё на строгой диете или уже можно скушать одну маленькую вредность в день? Кекс - классный, на ГОСТовский похож |
||||||||||||||
15 Июн 2015 17:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
шикарный кекс!!! у меня уже ягод не осталось -буду ждать свежих
|
||||||||||||||
15 Июн 2015 23:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Юлия,кексик у тебя получился загляденье!
Разрез - ОБМОРОЧНЫЙ Такой пушистенький, нежный и чувствую, что бесподобно ароматный. Спасибо большое! |
||||||||||||||
16 Июн 2015 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Приятно будет увидеть с отчётом
Спасибо
Карин,ага,появилась хотя захожу на форум постоянно,ни дня не пропускаю,но вот с отчётами что-то глухо у меня было Сейчас я в отпуске,через пару деньков улетаю под арабское солнце греться
Уже ем понемногу всё,но не увлекаюсь
Спасибо,он и правда отличный Не приторный,что надо
Света,спасибо А у меня всегда смородина остаётся,хоть я и очень часто варю из неё компоты,но всё равно не проедаем а в выпечке я её очень люблю,она кисленькая и ароматная
Лика спасибо,что заглянула Рада,что тебе приглянулся кекс и вдвойне будет приятно,если рецепт пригодится и кекс понравится!!! Спасибо большое на добром слове |
||||||||||||||
09 Июл 2015 22:55
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||||
Даже не смотря на аватарку, я уже знаю чей рецепт! У вас потрясающие фото!!! Я просто в восторге.
Эх, так и не купила фотоаппарат (( Кекс интересный, будем готовить! Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
10 Июл 2015 2:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Оксана большое спасибо за такую высокую оценку моих фото!Я,конечно,вижу в них много недостатков но мне всё равно очень приятно,что они кому-то нравятся Я благодарна за это!!!
Я без фотоаппарата,как без рук
На доброе здоровье!Надеюсь,пригодится |
||||||||||||||
12 Июл 2015 12:11
|
Tatusia1993
|||||||||||||
Юлия, и вот я к Вам с отчетом: только что спекла Ваш кекс, получился очень ароматный, пушистый, мягкий (чуть ли не тает в руках, когда отламываешь кусочек), безумно вкусный и сытный, съела пару кусочков и наелась (что очень хорошо) только он у меня желтый, а не белый, как у Вас (наверное, это из-за домашних яиц), смородина опустилась на дно (а так хотелось, чтобы она распределилась по всему кексу) и корочка не такая коричневая, как у Вас, но всё равно кекс очень вкусный))) фото выложу чуть позже
|
||||||||||||||
12 Июл 2015 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня как же приятно читать такие отзывы и радоваться,что рецепт пригодился Спасибо Вам за это большое!!
У меня тоже не совсем белый,при загрузке фото на сайт,они теряют в качестве,но если фото увеличить,кликнув по нему,то будет лучше,тогда видно,что он тоже жёлтенький
Так часто бывает
Ничего страшного,главное,что кекс понравился!!С нетерпением буду ждать фото |
||||||||||||||
16 Июл 2015 1:49
|
Tatusia1993
|||||||||||||
09 Сен 2015 18:55
|
shery
Россия |
|||||||||||||
Юлия, благодарю за рецепт! воспользовалась им уже дважды. Только муки у меня уходит больше - примерно 320 граммов, иначе получается очень жидкое тесто. Кекс очень нежный.
|
||||||||||||||
09 Сен 2015 19:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Таня!!!Прошу прощения!!Как же это я пропустила твой пост Очень аппетитный жёлтенький кекс!! Спасибо большое за фото
Таня на доброе здоровье!!!Очень рада,что рецепт понравился и кекс оправдал ожидания
Да??Ну может быть,ведь мука у всех разная
Приятно,что Вы оценили кекс по достоинству!!Пеките на здоровье!!! Спасибо большое за отзыв!! |
||||||||||||||
17 Сен 2015 4:19
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
17 Сен 2015 12:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лайта на доброе здоровье!!!Рада,что детки оценили!!!!Спасибо большое за аппетитный кусочек!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Юля, я долго иду
Я девочкам в болталке на себя уже нажаловалась. Никак не давался мне кекс фотографически Мякиш в засвете и всё тут При том, что у нас пасмурно было, и дома темно. Кое-что вымучила И Сам кекс очень хорош! Сливочный аромат и вкус Всей семье понравился. Жена брата сейчас кормит грудью и старается не есть вредного, а такой кекс без добавок и шоколада как раз можно было и ей Юля, всё же извиняюсь, что без ягод, но в угоду домашним зато. Спасибо большое за рецепт! Будет сметана скапливаться снова, испеку вновь |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ларочка, красотень-то какая Не могла пройти мимо и не оставить восхищённого отклика
Юля, я тоже приду этой зимой Смородинка замороженная имеется |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лариса когда ты написала,что испекла кекс с ягодами,но без ягод,я сразу подумала,что ты воспользовалась именно этим рецептом!
Я тебя понимаю,разрез,лично мне,всегда тяжело фотографировать.И так крутишь и эдак!А уж тем более в пасмурную погоду! По твоим фото и не скажешь,что за окном облачно!Мне нравится всё!И фон и простая,но такая домашняя композиция!На втором фото отлично получился разрез,не наговаривай на себя! У тебя всегда красивые фото,честное слово!
Очень рада,что кекс понравился всей семье и ты смогла угодить близким!А ягоды,ты права,можно и отдельно
Тебе спасибо большое за приятный отзыв и,конечно же,за фото!!
Подписываюсь под каждым словом
Карина,и тебя буду ждать! Спасибо,что заглянула |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 11:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Кариночка, спасибо за твой, конечно же, приятный отклик!
Юля, я сама с удовольствием бы съела его с ягодами, думаю, он еще вкуснее с ними!
Да, структура важна, а показать ее сложно. Надо было головой лучше думать От темноты спасает только штатив. Вчера хлеб в шестом часу вечера фоткала. Так охота было скорее снять А у нас в шесть уже сумерки настоящие. С рук бы ни за что не сняла. Спасибо за похвалу! К человеку, который сам фотографирует красиво, хотелось принести достойный отчет Юля, спасибо еще раз за рецепт! |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 13:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Да,в шесть вечера уже очень темно! У меня есть штатив,но я не умею им пользоваться.Фотографировала с него раза два.Мне неудобно Бесполезная штука для меня оказалась,правда у меня самый простенький,дешёвый,может поэтому так не нравится мне.Скупой платит дважды
Мои фото с твоими не сравнить но всё равно мне очень приятно читать!Спасибо большое на добром слов,Лариса! |
||||||||||||||
19 Ноя 2015 14:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лариса,я посмотрела фото хлеба в болталке.У тебя есть свет?При естественном освещении в шесть вечера так ведь не снимешь |