Кекс со смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2018 13:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
09 Апр 2018 13:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья !!!Спасибо большое за такой приятный фото-отчёт!Рада,что рецепт оказался нужным и кекс нравится!Пеки на здоровье!! |
||||||||||
14 Май 2018 9:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
14 Июл 2018 15:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья !Супер!Очень соблазнительный разрез! |
||||||||||
08 Янв 2019 7:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
10 Янв 2019 17:19
|
милюда
Гомель |
|||||||||
16 Янв 2019 15:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья Вам большое спасибо,что пользуетесь рецептом!!Очень приятно,что кекс Вам нравится!!Пеките на здоровье!!!
Люся!!Как же приятно!! А у Вас форма для кекса силиконовая?
На доброе здоровье!!Приходите ещё!Всегда рада! |
||||||||||
16 Янв 2019 16:26
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Санни Кеш
Юлечка, у меня силиконовая форма прямоугольной формы. |
||||||||||
18 Янв 2019 0:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся!Я почему спросила,у меня тоже силиконовая форма прямоугольная.Но я перестала в ней печь.Кексы "пузатятся" по бокам,не держат форму На вкус это конечно не влияет,но всё же. Я смотрю и у Вас тоже |
||||||||||
25 Мар 2019 23:40
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Привет, Юля! Я уже тут! Ну, что сказать, кекс вкуснейший, нежнейший хотя по фото не скажешь ), а аромат от смородины балдежный! И чего-то я решила испечь его, как и Люся, в форме кирпич (а я не люблю в ней печь кексы, больше нравится с дыркой). И вот, что у меня получилось Долго тесто не месила, а об стол забыла бросить. И мне кажется, что он не получился таким пушистым как у тебя и у других девочек (пролистыватЬ всегда стараюсь комменты и рассматривать фото ). И решила потом в разломе посмотреть: Буду ждать твою оценку, где могли быть ошибки. Может дело в том, что у меня было только 100гр сметаны и я добавила еще 100гр простокваши, может это роль какую сыграло. Но он был у меня запланирован на сегодня, так захотелось выпечки с ягодами. Самое главное, что кекса уже и нет!!! Дети слопали с большим удовольствием!!! Спасибо, у тебя замечательные рецепты, готовить по ним одно удовольствие!!! Вообще очень всего много вкусного и интересного! Когда только успевать готовить.
|
||||||||||
26 Мар 2019 0:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина Я весь день заглядываю на форум,жду тебя Знаешь,я вообще не люблю чёрную смородину с ветки...свежую.Хоть она и очень полезна!А вот в выпечке она мне очень нравится!И компоты с ней люблю! Форма "кирпичиком" мне нравится,но не силиконовая,в ней как-бы расплющивает кекс посередине,я это давно заметила и не пеку больше в силиконовой Сейчас,если и пеку,то в круглой с дыркой,кстати,именно в такой форме кекс пропекается лучше всего,потому что жар распределяется равномерно.Это я тоже недавно прочитала,умная стала до невозможности...во как Или же я пеку в прямоугольной форме из фольги.Очень мне нравится такая форма.Стоит копейки и считается одноразовой,но ничего ей не делается,пеку в ней несколько раз.Вот уже три раза пекла,в наборе две формы,вставляю одну в другу,чтоб поплотнее и форму кекс держит и не липнет ничего! Вот нашла у себя в альбоме.Две формы в комплекте,стоят 35 р.
Скорее всего из-за сметаны!Наполовину,считай,ты заменила её простоквашей.Тогда муки чуть больше надо было.Но в разломе-то совсем другое дело
Это самое главное,что кекс всё равно вкусным получился ,хоть и не совсем таким,как бы тебе хотелось У меня сегодня тоже что-то пошло не так...а пирога уже нет Муж сказал вкусно!Да и мне он показался съедобный Но я всё равно еще и другой кекс испекла.
Это тебе большое спасибо,что так часто радуешь меня своими фото-отчётами!!Это очень приятно,не передать |
||||||||||
26 Мар 2019 18:00
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
А я люблю и свеженькую, и в выпечке!
Вот поэтому тоже не люблю в ней печь, но че-то переклинило вчера.
Я это как раз таки здесь на форуме вычитала в каком -то рецепте, вроде пирог на кефире, могу конечно и ошибаться
Видела у нас такие, надо приобрести.
Вот хотела у тебя на счет густоты теста спросить, какое он у тебя получается? У меня оно и так густое, куда еще-то муки больше? И во всех кексах, которые я твои пекла. Просто, самое главное, как всегда, не вовремя забывается уточнить. |
||||||||||
26 Мар 2019 18:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Тесто для кексов всегда получается густым,оно тяжело спадает с ложки. А знаешь,этот кекс должен быть немного влажным.Я думаю,форма просто неудачная И всё же,не стоит заменять продукты,результат может не порадовать хотя иногда импровизация идёт на пользу |
||||||||||
26 Мар 2019 18:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Но я то этого не знала. Теперь буду знать, что так и должно быть. Меня же это не испугало. И отлично все получалось!
Ага, она самая виноватая. Спасибо! Век живи - век учись! |
||||||||||
29 Апр 2019 0:47
|
Бусюся
Маргарита Санкт-Петербург |
|||||||||
Юля, большое спасибо за рецепт!
Пекла вчера вечером, боялась, что не получится. Оказалось, что зря боялась. Очень просто, быстро и вкусно. Сегодня приходили дети, все хвалили - и сын, и невестка, и внучке понравилось. Спасибо! От всей души поздравляю с праздником! Пусть ваша жизнь будет наполнена добрыми чудесами! |
||||||||||
29 Апр 2019 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Маргарита Вам спасибо большое,что воспользовались рецептом и очень приятно,что кекс всем понравился!!
Спасибо на добром слове!!И Вас с праздником и всю Вашу семью!!Мира и добра |
||||||||||
07 Апр 2020 2:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Очень люблю этот кекс! Всегда ну очень вкусно
|
||||||||||
18 Апр 2020 12:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
20 Апр 2020 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юля, пришла поблагодарить тебя за рецепт очень вкусного кекса. Мне очень нравится, что в нем сладость теста уравновешивается кислинкой ягод. Дуэт просто восхитительный. Так я и ягоды замороженные расходовала понемногу, морозилку освобождаю, и удовольствие получила. Вот только не знаю, нужно освобождать морозилку или оставить на другой год. Не известно, сможем ли поехать на дачу в этом сезоне...
Пекла еще до Пасхи, но никак не могла донести благодарность и фото. Из-за этой эпидемии муж работает из дома на удаленке, и мне к компьютеру практически не прорваться. Спасибо огромное. |
||||||||||
25 Май 2020 14:12
|
fidellia
|
|||||||||
Классный кекс! Нежный, вкусный, пела в мультиварке.
|
||||||||||
30 Апр 2021 18:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
15 Ноя 2022 21:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Давно собиралась испечь этот кекс, да все не складывалось. Стоит в духовке ароматы источает.
Ну что сказать? Это очень вкусно! Пушистый, с хрустящей корочкой, кислинкой смородины, тепленький и с молоком!!! Напомнил вкус детства, когда мама делала пятиминутку смородиновую и мы ели её с батоном и молоком!! |
||||||||||
15 Ноя 2022 23:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Один из моих.самых любимых кексов, пеку часто. Выкладываю только в нашей болталке. Очень удачные пропорции как в детстве в столовой школьной за 16 копеек был
|
||||||||||
16 Ноя 2022 0:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наталья А*
Наташ, ты - самый большой почитатель этого рецепта!! |
||||||||||
16 Ноя 2022 17:49
|