Кекс со смородиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2015 17:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Юля, а в чем неудобство? У меня такой штатив
Вот еще! У тебя хорошие фотографии. К сожалению, фото требует времени, а с семьей не всегда оно есть
Нет, у меня нет света. Есть вспышка отдельная, которой я редко пользуюсь и в фотографиях еды не применяю почти. Фотографии хлеба сделаны с бооольшой выдержкой, именно благодаря штативу, ибо удержать без смаза 2,5 мин невозможно, по-моему |
||||||
19 Ноя 2015 18:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
У меня проще,всего за 1000 рублей.Вот эта штучка,которая должна держать камеру,не знаю как называется она совсем её не держит Я к нему никак не приноровлюсь,не могу установить его на том уровне,как мне удобно снимать с руки Короче,не умею им пользоваться,вот и валяется без дела!
А в каком формате ты снимаешь?Я в raw,без вспышки,а другие настройки в таком формате не изменить Снимаю на авто поэтому |
||||||
19 Ноя 2015 18:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Я много читала при выборе У моего нагрузка до 4 кг. Прикидывала вес камеры+объектив и вспышка. Да, лучше покупать сразу понадежнее. Всё-таки камера дорогущая по нынешним временам вещь и держать ее надо надежно.
И я в RAW и без вспышки тоже. Юля, а почему нельзя менять, не понимаю Я ставлю режим М - мануальный. И сама диафрагму и выдержку меняю. Ориентируюсь на экспозамер камеры, и гистограмму фотографии сделанной на экране фотоаппарата.Насколько помню у тебя же тоже Никон? Кажется D5000? |
||||||
19 Ноя 2015 19:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Попробую,спасибо за подсказки! Ой,какой же я ещё чайник
Нет,у меня D 3100 |
||||||
19 Ноя 2015 19:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Сразу уж чайник В RAWе можешь выбирать любой из четырех режимов М, А, S или P. А фото в программе камеры конвертируешь в jpeg?
Знаю этот фотик, у меня у подруги такая модель Я спутала с Яночкой-Bastilda, это у нее 5000 был |
||||||
19 Ноя 2015 20:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лариса,вот сейчас попробовала,поставила режим М,сфотографировала и на экране ничего!!!Представляешь! Нет снимка!Чёрный экран!Не пойму в чём дело!
Нет,я в фотошопе это делаю. |
||||||
19 Ноя 2015 22:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Юля, а ты выдержку увеличила? Темно, значит, света в кадр совсем не попало.Ты по экспозамеру камеры посмотри - такая шкала: Если палочки влево уходят, то много света или пересвет. Если вправо, то недосвет. |
||||||
19 Ноя 2015 22:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лариса,спасибо тебе большое! Мне ещё учиться и учиться! Измучила камеру,села батарея!Завтра буду пробовать снова! |
||||||
16 Янв 2016 23:18
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
16 Янв 2016 23:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Юля!!!! Привет!!!!С праздниками и тебя
Да,такое бывает А кекс действительно очень вкусный
Какой мякиш чудесный!!!!! Спасибо,что показала |
||||||
13 Мар 2016 8:49
|
mulberry
Город у моря |
|||||
14 Мар 2016 1:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
mulberry шикарный разрез!!!! Спасибо большое за фото и отзыв!! |
||||||
21 Мар 2016 10:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Ооооочень вкусный кекс! В меру влажный, насыщенный по вкусу, ароматный! Понравился и однозначно буду делать еще не раз!
Спасибо за такой вкусный рецепт!!! |
||||||
22 Мар 2016 1:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Мария!! Спасибо большое за такой позитивный отзыв!! Я очень рада,что кекс понравился и оправдал все ожидания!! Пеките на здоровье! |
||||||
22 Мар 2016 16:15
|
wishenka
|
|||||
Юля,очень красивый кексик. Как думаете , если как кулич (вместо дрож.теста ) использовать ,поднимится? Или места мало в форме будет и останется клеклым.
Дрожжевое в семье не любят , а хочется куличей напечь . |
||||||
22 Мар 2016 17:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Спасибо большое,wishenka
В большой форме для куличей не знаю,а вот если взять маленькие,как для маффинов,тогда почему бы и нет и "шапочку" из взбитых с сахаром белков сверху
Дрожжевое тесто для куличей такое вкусное,ароматное,сдобное!!Жаль,что Ваши домочадцы не любят!Кекс не сравнить с куличом |
||||||
25 Мар 2016 17:08
|
wishenka
|
|||||
Спасибо ,попробую в маф.форах . Я всегда пекла куличи из дрож.теста, но всегда раздавала куличи.
|
||||||
25 Мар 2016 23:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Не за что!!!Попробуйте!
Тоже благое дело |
||||||
15 Апр 2016 14:22
|
fialetka
39 лет Украина |
|||||
Юля, спасибо тебе огромное!!! не рецепт, а находка! Я на него подсела этой зимой, так много раз еще ни одного рецепта не повторяла))) Часто была сметана, которую нужно куда-то девать, вот и пекла кекс. Пробовала и с вишней и с черникой, но мне со смородиной больше нравиться, у него особенный запах и вкус. И как маленькие кексики делала, даже без ягод вкусно, мягкие, рассыпчатые.
Поделюсь своим наблюдением: когда пеку на магазинной сметане, то ягодки, как у тебя на фото по всему кексу, а если сметана домашняя - то ягоды на низ опускаются, но по вкусу одинаковые. |
||||||
15 Апр 2016 17:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Виолетта!!!Очень-очень рада,что нравится кекс! Вот я сейчас почитала отзыв и мне тоже захотелось его вновь испечь! Спасибо большое за такой интересный отзыв и,конечно же,за фото!! Кекс что надо получился |
||||||
26 Апр 2016 19:24
|
милюда
Гомель |
|||||
Юлечка! Стала я просматривать остатки замороженных ягод. Осталось всего понемногу. В том числе и черная смородина. Нашла твой рецепт и испекла этот чудеснейший сливочный кекс. Очень вкусно получилось. Cпасибо тебе за рецепт. Теперь буду печь часто. Всей семье очень понравилась такая выпечка. Вот, что у меня получилось
Отдельное спасибо от внуков |
||||||
27 Апр 2016 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся спасибо большое за такой тёплый отзыв!! Очень рада,что понравился кекс и внукам тоже У меня ягод много осталось,компотов уже напились,пеку сейчас в основном хлеб и булки без начинки.Каждый раз говорю себе,что много морозить не буду,но у свекрови всегда большой урожай чёрной смородины,варенье не варим.Не выбрасывать же!Вот и морозим Спасибо большое за фото!!Кекс пушистый такой получился |
||||||
27 Апр 2016 2:01
|
Юлия_88
36 лет Киев |
|||||
27 Апр 2016 2:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Юля!!Спасибо!!!Рада,что нравится
Всегда так?Я забросила свою форму с дыркой,бывало,что тоже прилипало к ней,не конкретно этот кекс,а вообще
На доброе здоровье!!! |
||||||
27 Апр 2016 20:23
|
Юлия_88
36 лет Киев |
|||||
нет, не всегда, я просто резко извлекла, форма хорошая, все пропекается отлично, но нужно обязательно смазывать и присыпать. Кекс со смородиной вообще бомба, я черную смородину не люблю, но в кексе она совсем не кислая!!! |