Redo4ka

Анастасия
Русский Север
Еще один интересный вариант ревеневого варенья
Источник: ЖЖ massaraksh10
Ингредиенты:
-1250 гр. ревеня
-550 гр. сахара
-200 гр. мёда акации
-сок двух маленьких лимонов
-10 веточек розмарина
Я уменьшила пропорции на 450 гр. ревеня, мед взяла разнотравье, розмарин был только сушеный (0,5 ч.л.)
Ревень подготовить (помыть, почистить при необходимости)
Порезать на кусочки 1,5-2 см, засыпать сахаром и полить половиной лимонного сока
Автор рекомендует закрыть листом пергамента для выпечки и поставить в холодильник на 16-18 часов.
Я не закрывала и держала в холодильнике значительно дольше (совершенно не было времени на следующий день)
После холодильника:
Откинуть ревень на сито. В сок добавить мед и на сильном огне довести до кипения. Дальше убавить огонь и, как пишет автор, варить до того, как температура сиропа станет 221 Ф (105 Ц).
(Если у вас нет термометра для варки сиропов/жидкостей, то ориентируйтесь вот на что: Когда по всей поверхности сиропа образуется почти белая непрозрачная пена с очень маленькими пузырьками, дайте сиропу с этой пеной покипеть ещё минуты 3-4.)
Всыпать ревень в сироп, добавить 2 половину лимонного сока и розмарин. Аккуратно размешать. Довести до кипения и варить минут 6, снимаю пенку при необходимости.
Разложить в подготовленные простерилизованные банки, перевернуть на крышку. После полного остывания убрать в темное место до созревания.
Варенье получается не приторно сладким с розмариновым послевкусием
Варенье из ревеня и бананов
http://forum.say7.info/topic69252.html