Варенье из ревеня с мёдом и розмарином
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2015 21:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Еще один интересный вариант ревеневого варенья
Источник: ЖЖ massaraksh10 Ингредиенты: -1250 гр. ревеня -550 гр. сахара -200 гр. мёда акации -сок двух маленьких лимонов -10 веточек розмарина Я уменьшила пропорции на 450 гр. ревеня, мед взяла разнотравье, розмарин был только сушеный (0,5 ч.л.) Ревень подготовить (помыть, почистить при необходимости) Порезать на кусочки 1,5-2 см, засыпать сахаром и полить половиной лимонного сока Автор рекомендует закрыть листом пергамента для выпечки и поставить в холодильник на 16-18 часов. Я не закрывала и держала в холодильнике значительно дольше (совершенно не было времени на следующий день) После холодильника: Откинуть ревень на сито. В сок добавить мед и на сильном огне довести до кипения. Дальше убавить огонь и, как пишет автор, варить до того, как температура сиропа станет 221 Ф (105 Ц). (Если у вас нет термометра для варки сиропов/жидкостей, то ориентируйтесь вот на что: Когда по всей поверхности сиропа образуется почти белая непрозрачная пена с очень маленькими пузырьками, дайте сиропу с этой пеной покипеть ещё минуты 3-4.) Всыпать ревень в сироп, добавить 2 половину лимонного сока и розмарин. Аккуратно размешать. Довести до кипения и варить минут 6, снимаю пенку при необходимости. Разложить в подготовленные простерилизованные банки, перевернуть на крышку. После полного остывания убрать в темное место до созревания. Варенье получается не приторно сладким с розмариновым послевкусием Варенье из ревеня и бананов http://forum.say7.info/topic69252.html |
||||
15 Июн 2015 14:58
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
А мед на сильно чувствуется?
Хочется попробовать сделать.. Спасибо за рецепт. |
||||
15 Июн 2015 16:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Наталья, вот что пишет автор
Я явного вкуса меда не почувствовала |