Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
rosalina1987 писал(а):
Не такой пористый как у Вас, но все же на минимуме дрожжей)

мне кажется он перестоял, крыша просела маленько, да?
Можно (даже нужно ) на ты Rose
rosalina1987 писал(а):
сейчас в духовке стоит белый. На одной закваске. Подходил долго конечно. Часов 12 наверное.

очень интересно узнать каким получится. Думаю будет кислить, расскажешь.
rosalina1987 писал(а):
Насчет кормежки не поняла. Нельзя взять например чайную ложку из общей банки и кормить ее для хлеба отдельно. Или нужно всю банку кормить?

вроде я старалась не запутать girl_haha
Конечно можно и нужно взять именно ложку и ее разгонять (кормить) для хлеба, остальное же тоже нельзя оставлять голодным, значит нужно покормить и поставить снова в холодильник. В этой связи ты понимаешь думаю, что разницы нет кормить все вместе и отбирать нужное количество для выпечки, а остальное убирать или кормить отдельно для хлеба и отдельно остаток. Здесь важнее другое - если ты решишь кормить все количество, то тебе и добавить нужно муки и воды больше. Я не помню пропорцию (здесь я прошу помощь зала - вылезайте уже из кустов хоть кто-нибудь), но суть в том, что если ты взяла из холодильника 20 г закваски голодной, то к ней добавляешь не меньше чем по 20г муки и воды. Если же ты берешь 100г закваски из холода, то и добавлять нужно не меньше чем по 100 г муки и воды. Понимаешь? Соответственно у тебя и закваски выходит огромное количество. Так что смотри сама как тебе удобнее.
rosalina1987 писал(а):
Я вычитала, что закваской модно мыть голову вместо шампуня. Вчера помыла - волосы чистые, расчесались без спрея! Так что лишней я думаю для меня закваска не будет. Только.вот можно ли использовать для мытья сразу из холодильника или "оживлять нужно"?

спасибо за совет, надо попробовать будет. Думаю освежать не надо Wink
rosalina1987 писал(а):
белый. Только кислый. Видимо перестоял.

ну вот и ответ. Причем очень сильно перестоял, как минимум раза в три - в четыре.
Возьми для белого если хочешь, вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic49777.html
почитай тему, она там пока еще не большая, все просто и понятно. Хлеб очень удачный выходит.
Весы есть или на глаз все? На глаз не годится, надо весы Rose

 
14 Июн 2015 22:12

Страница 304 из 317