usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
rosalina1987 писал(а): |
Не такой пористый как у Вас, но все же на минимуме дрожжей) |
мне кажется он перестоял, крыша просела маленько, да?
Можно (даже нужно ) на ты
rosalina1987 писал(а): |
сейчас в духовке стоит белый. На одной закваске. Подходил долго конечно. Часов 12 наверное. |
очень интересно узнать каким получится. Думаю будет кислить, расскажешь.
rosalina1987 писал(а): |
Насчет кормежки не поняла. Нельзя взять например чайную ложку из общей банки и кормить ее для хлеба отдельно. Или нужно всю банку кормить? |
вроде я старалась не запутать
Конечно можно и нужно взять именно ложку и ее разгонять (кормить) для хлеба, остальное же тоже нельзя оставлять голодным, значит нужно покормить и поставить снова в холодильник. В этой связи ты понимаешь думаю, что разницы нет кормить все вместе и отбирать нужное количество для выпечки, а остальное убирать или кормить отдельно для хлеба и отдельно остаток. Здесь важнее другое - если ты решишь кормить все количество, то тебе и добавить нужно муки и воды больше. Я не помню пропорцию (здесь я прошу помощь зала - вылезайте уже из кустов хоть кто-нибудь), но суть в том, что если ты взяла из холодильника 20 г закваски голодной, то к ней добавляешь не меньше чем по 20г муки и воды. Если же ты берешь 100г закваски из холода, то и добавлять нужно не меньше чем по 100 г муки и воды. Понимаешь? Соответственно у тебя и закваски выходит огромное количество. Так что смотри сама как тебе удобнее.
rosalina1987 писал(а): |
Я вычитала, что закваской модно мыть голову вместо шампуня. Вчера помыла - волосы чистые, расчесались без спрея! Так что лишней я думаю для меня закваска не будет. Только.вот можно ли использовать для мытья сразу из холодильника или "оживлять нужно"? |
спасибо за совет, надо попробовать будет. Думаю освежать не надо
rosalina1987 писал(а): |
белый. Только кислый. Видимо перестоял. |
ну вот и ответ. Причем очень сильно перестоял, как минимум раза в три - в четыре.
Возьми для белого если хочешь, вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic49777.html
почитай тему, она там пока еще не большая, все просто и понятно. Хлеб очень удачный выходит.
Весы есть или на глаз все? На глаз не годится, надо весы
