Tatusia1993
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/254/18902960035557713384d45.jpg)
Таня
31 год
Украина, Херсонская область
Такой рецепт не нашла на форуме, поэтому решила выложить его
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Рецепт взят с интернета давным-давно, и вот только недавно я приготовила этот вкуснючий, нежнейший и ароматный пирог
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Съели его за один присест
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
А муж сказал, что очень мало, он сам бы съел весь пирог
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 ст.муки
2 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
3-4 средних твёрдых яблок
1 стакан сахара (у меня меньше, ориентируйтесь по своему вкусу)
100 г растопленного сливочного масла (у меня чуточку меньше)
сахарная пудра для украшения (по желанию, я вообще сверху украсила заварным кремом)
Смешать яйцо, сметану и сливочное масло в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом или постелить на дно смазанную маслом бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 4-6 частей (у меня из этого количества ингредиентов получилось разделить тесто на 3 части). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом . Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Или украсить как я - сварить заварной крем (по вашему любимому и проверенному рецепту) и сверху смазать пирог.
P.S. Пирог получается тонким, поэтому, думаю, лучше готовить сразу двойную порцию
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)