Слоеный яблочный пирог

Сообщение Автор
Слоеный яблочный пирог
15 Июн 2015 1:50

Распечатать сообщение
Такой рецепт не нашла на форуме, поэтому решила выложить его Smile Рецепт взят с интернета давным-давно, и вот только недавно я приготовила этот вкуснючий, нежнейший и ароматный пирог Yahoo! Съели его за один присест girl_haha А муж сказал, что очень мало, он сам бы съел весь пирог girl_haha
Фото


Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 ст.муки
2 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:
3-4 средних твёрдых яблок
1 стакан сахара (у меня меньше, ориентируйтесь по своему вкусу)
100 г растопленного сливочного масла (у меня чуточку меньше)
сахарная пудра для украшения (по желанию, я вообще сверху украсила заварным кремом)

Смешать яйцо, сметану и сливочное масло в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом или постелить на дно смазанную маслом бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 4-6 частей (у меня из этого количества ингредиентов получилось разделить тесто на 3 части). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом . Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Или украсить как я - сварить заварной крем (по вашему любимому и проверенному рецепту) и сверху смазать пирог.
Фото


P.S. Пирог получается тонким, поэтому, думаю, лучше готовить сразу двойную порцию Smile
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
15 Июн 2015 11:07

Распечатать сообщение
Зная рецепт этого теста, подтверждаю, что пирог очень вкусный! good2 Romashki
Очень аппетитные фото! nyam2
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
15 Июн 2015 11:27

Распечатать сообщение
Спасибо!)))
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
15 Июн 2015 13:19

Распечатать сообщение
Рецепт заинтересовал. Обязательно приготовлю! girl_claping
Татьяна, спасибо! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Июн 2015 15:25

Распечатать сообщение
Яблочных пирогов мало не бывает! Попробую обязательно, уж очень красивй получился! Спасибо! Romashki Rose
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Июн 2015 20:17

Распечатать сообщение
Таня!
Спасибо за рецепт, буду готовить. У меня много рецептов яблочных пирогов, но такого нет- в закладки!!
🍎🍎🍎🍏🍏🍏
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
21 Июн 2015 13:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Рецепт заинтересовал. Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо!


Очень рада, что рецепт привлек Ваше внимание girl_claping
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
21 Июн 2015 13:10

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Яблочных пирогов мало не бывает!

Это точно Smile И все хочется попробовать Wink
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
21 Июн 2015 13:14

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
У меня много рецептов яблочных пирогов, но такого нет- в закладки!!

Рада, что Ваша закладка пополнилась еще одним яблочным пирогом Romashki
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
22 Июн 2015 20:23

Распечатать сообщение
Наверное очень вкусный, выглядит как тортик, спасибо Танюша,что поделилась рецептом, как испеку отчитаюсь.
Валепусик

Валентина

50 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
23 Июн 2015 12:24

Распечатать сообщение
Не откладывая на потом, сходила вечером в магазин за яблоками и испекла пирог, на ночь глядя. Из этой порции сделала 6 коржей, очень тонких, яблоки посыпала корицей. Верх смазала сбитыми сливками и посыпала несквиком. Утром опробовала nyam2 Это похоже на наполеон и штрудель одновременно, очень вкусно good2 Спасибо, Танюша girl_in_love
Фото
Фото
Валепусик

Валентина

50 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
23 Июн 2015 18:51

Распечатать сообщение
Ого, Валентина, какая оперативность!))) Пирог у Вас получился очень красивый и аппетитный, да ещё со сливками и несквиком! Точно как тортик) Я с удовольствием съела бы сейчас кусочек и не один) Да, пирог действительно напоминает Наполеон) Очень приятно, что пирог Вам понравился))) Спасибо за красивый фотоотчет!)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
24 Июн 2015 2:35

Распечатать сообщение
Ням-ням! good Спасибо за рецепт.
Вышло очень и очень! Повторять буду однозначно! good2
К яблокам добавила чуток вишни и специи - по 1/2 ч.л. корицы и кардомона. Разделила тесто на 4 части , а пока расскатывала получилось 6 ))
S`awa

Наташа

36 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
24 Июн 2015 19:20

Распечатать сообщение
Наташа, очень приятно, что пирог Вам понравился)) мммм... с вишней, класс!) Нужно будет и мне попробовать так же сделать) А какой вкус дает кардамон? А то никогда его не использовала... Хорошо, что экспериментируете) Я как-то сразу и не додумалась,что можно ещё что-то к яблокам положить)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
24 Июн 2015 20:41

Распечатать сообщение
Tatusia1993 писал(а):
Я с удовольствием съела бы сейчас кусочек и не один)

Да, Тань, и я бы еще съела, и не один nyam2
Валепусик

Валентина

50 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
26 Июн 2015 2:02

Распечатать сообщение
Tatusia1993,Татьяна, я сомневаюсь,что смогу передать, что дает кардамон,но попробую: пряный,остренький,восточный аромат ..как-то так))
..а эксперименты вынужденные: я пока вообще все без сахара готовлю...... впрочем уже привыкла)) муж только вздыхает с воспоминаниями о тортиках)) и каждый раз комментирует - "попробовать бы это еще в сладкой версии"))
S`awa

Наташа

36 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
26 Июн 2015 2:46

Распечатать сообщение
о..., очень интересное сочетание яблока и вишни с пряным и остреньким кардамоном)) почему Вам нельзя сахар? Даже сахарозаменитель не употребляете? Хотя я тоже в выпечку всегда кладу меньше сахара, чем написано в рецепте, нельзя мне сладкое, ребенка грудью кормлю))) А чай и кофе с сахаром вообще не люблю, считаю, что он перебивает их истинный вкус)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
26 Июн 2015 5:24

Распечатать сообщение
.. Embarassed давай на ты)
Я кардамон только в компоты добавляла , пока не попробовала в пирожке с яблоком и поняла, что такое сочетание мне очень даже )) а сахар (и мед) - все аналогично, но у малыша аллергия на него...... а сахзам не воспринимаю в принципе - да и не так сложно оказалось жить без сахара как это не странно Smile
S`awa

Наташа

36 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
26 Июн 2015 21:01

Распечатать сообщение
давай) я так и подумала, что это с ребенком связано) я тоже поняла, что без сахара, шоколада и конфет можно прожить) а вот без фруктов, точнее ягод, типа клубники, малины, вишни, сложновато...))) а мед я вообще не пробовала с тех пор, как родила)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
06 Июл 2015 23:03

Распечатать сообщение
А что происходит с внутренними слоями? они ведь не пропекаются? Получается, что они провариваются как бы в соке яблок?

интересно... обязательно попробую!
mama_Miriam

Victoria




mama_MiriamМои рецепты
 
07 Июл 2015 16:54

Распечатать сообщение
mama_Miriam писал(а):
А что происходит с внутренними слоями? они ведь не пропекаются? Получается, что они провариваются как бы в соке яблок?

я даже не задумывалась над этим unknown ..... но тесто внутри точно не сырое, особенно если раскатывать его очень тонко)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
28 Июл 2015 1:52

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт.Сейчас самая яблочная пора))Сегодня испекла пирог по вашему рецепту.Только сверху полила взбитой сметаной с сахаром.Получилось очень вкусно но мало))обязательно ещё испеку такой пирог.Спасибо! Rose
Алика

Елена

34 года
г.Воронеж

АликаМои рецепты
 
28 Июл 2015 14:46

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за приятный отзыв) рада, что пирог понравился) да, он маленький получается, можно смело готовить двойную или даже тройную порцию)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
28 Июл 2015 20:15

Распечатать сообщение
Скорее тройную или четвёртую))у меня круглая форма большого размера.Завтра обязательно повторяю.Пирог ушёл на ура.особенно вкусно с заливкой из сметаны с сахаром.Освежабщая кислинка появляется.Теперь этот пирог самый любимый у нас.Ещё раз огромное спасибо за эту вкуснятину!
Алика

Елена

34 года
г.Воронеж

АликаМои рецепты
 
22 Окт 2015 13:11

Распечатать сообщение
Елена, рада, что пирог стал Вашим любимым) очень приятно читать такой отзыв)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |