Слоеный яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2015 1:50
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Такой рецепт не нашла на форуме, поэтому решила выложить его Рецепт взят с интернета давным-давно, и вот только недавно я приготовила этот вкуснючий, нежнейший и ароматный пирог Съели его за один присест А муж сказал, что очень мало, он сам бы съел весь пирог
Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 1 ст.муки 2 ст.л. сметаны 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла Для начинки: 3-4 средних твёрдых яблок 1 стакан сахара (у меня меньше, ориентируйтесь по своему вкусу) 100 г растопленного сливочного масла (у меня чуточку меньше) сахарная пудра для украшения (по желанию, я вообще сверху украсила заварным кремом) Смешать яйцо, сметану и сливочное масло в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом или постелить на дно смазанную маслом бумагу для выпечки. Тесто разделить на 4-6 частей (у меня из этого количества ингредиентов получилось разделить тесто на 3 части). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом . Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Или украсить как я - сварить заварной крем (по вашему любимому и проверенному рецепту) и сверху смазать пирог. P.S. Пирог получается тонким, поэтому, думаю, лучше готовить сразу двойную порцию |
||
15 Июн 2015 11:07
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Зная рецепт этого теста, подтверждаю, что пирог очень вкусный!
Очень аппетитные фото! |
||
15 Июн 2015 11:27
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Спасибо!)))
|
||
15 Июн 2015 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|
Рецепт заинтересовал. Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо! |
||
15 Июн 2015 15:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Яблочных пирогов мало не бывает! Попробую обязательно, уж очень красивй получился! Спасибо!
|
||
15 Июн 2015 20:17
|
пчелка тая
тая |
|
Таня!
Спасибо за рецепт, буду готовить. У меня много рецептов яблочных пирогов, но такого нет- в закладки!! 🍎🍎🍎🍏🍏🍏 |
||
21 Июн 2015 13:09
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Очень рада, что рецепт привлек Ваше внимание |
||
21 Июн 2015 13:10
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Это точно И все хочется попробовать |
||
21 Июн 2015 13:14
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Рада, что Ваша закладка пополнилась еще одним яблочным пирогом |
||
22 Июн 2015 20:23
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Наверное очень вкусный, выглядит как тортик, спасибо Танюша,что поделилась рецептом, как испеку отчитаюсь.
|
||
23 Июн 2015 12:24
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Не откладывая на потом, сходила вечером в магазин за яблоками и испекла пирог, на ночь глядя. Из этой порции сделала 6 коржей, очень тонких, яблоки посыпала корицей. Верх смазала сбитыми сливками и посыпала несквиком. Утром опробовала Это похоже на наполеон и штрудель одновременно, очень вкусно Спасибо, Танюша
|
||
23 Июн 2015 18:51
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Ого, Валентина, какая оперативность!))) Пирог у Вас получился очень красивый и аппетитный, да ещё со сливками и несквиком! Точно как тортик) Я с удовольствием съела бы сейчас кусочек и не один) Да, пирог действительно напоминает Наполеон) Очень приятно, что пирог Вам понравился))) Спасибо за красивый фотоотчет!)
|
||
24 Июн 2015 2:35
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|
Ням-ням! Спасибо за рецепт.
Вышло очень и очень! Повторять буду однозначно! К яблокам добавила чуток вишни и специи - по 1/2 ч.л. корицы и кардомона. Разделила тесто на 4 части , а пока расскатывала получилось 6 )) |
||
24 Июн 2015 19:20
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Наташа, очень приятно, что пирог Вам понравился)) мммм... с вишней, класс!) Нужно будет и мне попробовать так же сделать) А какой вкус дает кардамон? А то никогда его не использовала... Хорошо, что экспериментируете) Я как-то сразу и не додумалась,что можно ещё что-то к яблокам положить)
|
||
24 Июн 2015 20:41
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|
Да, Тань, и я бы еще съела, и не один |
||
26 Июн 2015 2:02
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|
Tatusia1993,Татьяна, я сомневаюсь,что смогу передать, что дает кардамон,но попробую: пряный,остренький,восточный аромат ..как-то так))
..а эксперименты вынужденные: я пока вообще все без сахара готовлю...... впрочем уже привыкла)) муж только вздыхает с воспоминаниями о тортиках)) и каждый раз комментирует - "попробовать бы это еще в сладкой версии")) |
||
26 Июн 2015 2:46
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
о..., очень интересное сочетание яблока и вишни с пряным и остреньким кардамоном)) почему Вам нельзя сахар? Даже сахарозаменитель не употребляете? Хотя я тоже в выпечку всегда кладу меньше сахара, чем написано в рецепте, нельзя мне сладкое, ребенка грудью кормлю))) А чай и кофе с сахаром вообще не люблю, считаю, что он перебивает их истинный вкус)
|
||
26 Июн 2015 5:24
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|
.. давай на ты)
Я кардамон только в компоты добавляла , пока не попробовала в пирожке с яблоком и поняла, что такое сочетание мне очень даже )) а сахар (и мед) - все аналогично, но у малыша аллергия на него...... а сахзам не воспринимаю в принципе - да и не так сложно оказалось жить без сахара как это не странно |
||
26 Июн 2015 21:01
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
давай) я так и подумала, что это с ребенком связано) я тоже поняла, что без сахара, шоколада и конфет можно прожить) а вот без фруктов, точнее ягод, типа клубники, малины, вишни, сложновато...))) а мед я вообще не пробовала с тех пор, как родила)
|
||
06 Июл 2015 23:03
|
mama_Miriam
|
|
А что происходит с внутренними слоями? они ведь не пропекаются? Получается, что они провариваются как бы в соке яблок?
интересно... обязательно попробую! |
||
07 Июл 2015 16:54
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
я даже не задумывалась над этим ..... но тесто внутри точно не сырое, особенно если раскатывать его очень тонко) |
||
28 Июл 2015 1:52
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|
Татьяна, спасибо за рецепт.Сейчас самая яблочная пора))Сегодня испекла пирог по вашему рецепту.Только сверху полила взбитой сметаной с сахаром.Получилось очень вкусно но мало))обязательно ещё испеку такой пирог.Спасибо!
|
||
28 Июл 2015 14:46
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Елена, спасибо за приятный отзыв) рада, что пирог понравился) да, он маленький получается, можно смело готовить двойную или даже тройную порцию)
|
||
28 Июл 2015 20:15
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|
Скорее тройную или четвёртую))у меня круглая форма большого размера.Завтра обязательно повторяю.Пирог ушёл на ура.особенно вкусно с заливкой из сметаны с сахаром.Освежабщая кислинка появляется.Теперь этот пирог самый любимый у нас.Ещё раз огромное спасибо за эту вкуснятину!
|
||
22 Окт 2015 13:11
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Елена, рада, что пирог стал Вашим любимым) очень приятно читать такой отзыв)
|