Nastasyk
Настя
42 года
г.Караганда
Ох, пекла вчера
...
ну во-первых спасибо, Аля, за рецепт
действительно очень вкусные капкейки!!! и очень мне хотелось их таки приготовить
Но бумажных формочек у меня было всего 6шт, больше не нашла. Думаю ну ладно смажу силикон кисточкой раст.маслом у меня даже без масла к силикону еще ничего не прилипало) не поверила комментариям
и зря. Мои домашние были счастливы т.к. первые из силикона все поломались и достались им
. Что делать тесто то стоит и его много и они вкусные, поехала по ближайшим магазинам, нашла еще формочки из фольги для кексов накупила их 50шт (на противень за раз 20 встают - это меня порадовало), опять обильно их смазала маслом... ну в общем опять все прилипло некоторые удалось аккуратно выхлопать, большинство поломались. Так что девочки кто впервые будет печь будьте к этому готовы.. в бумажных все здорово, отлипают хорошо, проверила.
2. Я заменяла 5 ложек какао, но в готовых капкейках вкуса какао почти не чувствовалось, может, конечно, какао такое попалось... Цвет был шоколадный, а вкуса нет
3. Попробовала печь на разных уровнях и при разной температуре, лучше всего в моей духовке они получились на нижнем уровне при 150 градусах с конвекцией 30 мин, когда температура была выше, подымались горки, а при этом режиме ровные, красивые!
Итак вывод: тесто делается легко и быстро, пекутся тоже хорошо, вкуснота нереальная
, но нужны бумажные формочки, иначе замучитесь отдирать и потом отмывать все формы. Я так устала, что даже забыла сфотать и сразу отправила в морозилку. Фотки будут 30-го и уже с украшением. Аля, еще раз спасибо за рецепт
найду у себя в городе одноразовые формочки и буду печь...