Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Сообщение Автор
 
25 Май 2015 11:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Nastasyk писал(а):
Наталья подскажите пож-та по какому рецепту делали крем Шарлотт, хочу на детское ДР попробовать эти капкейки с вашим кремом сделать sharik

Настя, вот это рецепт из Наташиного "Настоящего Киевского торта"
http://forum.say7.info/topic74381.html
 
05 Июн 2015 11:37

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

42 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Shony писал(а):

Настя, вот это рецепт из Наташиного "Настоящего Киевского торта"
http://forum.say7.info/topic74381.html

Спасибо, за помощь! friends
И у меня еще такой вопрос: пробовали ли их замораживать? На детский ДР хочу напечь много, много сладостей, но за 2 дня не справлюсь, вот и думаю может заморозить, а потом только украсить? Я часто замораживю выпечку и после естественной разморозки она обычно как свежая, но бисквиты не разу не пробовала...
 
05 Июн 2015 21:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Nastasyk писал(а):
Спасибо, за помощь! friends
И у меня еще такой вопрос: пробовали ли их замораживать? На детский ДР хочу напечь много, много сладостей, но за 2 дня не справлюсь, вот и думаю может заморозить, а потом только украсить? Я часто замораживю выпечку и после естественной разморозки она обычно как свежая, но бисквиты не разу не пробовала...


Пробовала! Эти капкейки прекрасно переносят заморозку! Только без крема, конечно, сами бисквитики.
 
11 Июн 2015 8:26

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

42 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Спасибо большое за ответ! Rose Значит будем морозить girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Июн 2015 8:00

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

42 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Ох, пекла вчера wacko1 Shocked ...
ну во-первых спасибо, Аля, за рецепт Romashki Romashki Romashki girl_in_love
действительно очень вкусные капкейки!!! и очень мне хотелось их таки приготовить Embarassed
Но бумажных формочек у меня было всего 6шт, больше не нашла. Думаю ну ладно смажу силикон кисточкой раст.маслом у меня даже без масла к силикону еще ничего не прилипало) не поверила комментариям unknown и зря. Мои домашние были счастливы т.к. первые из силикона все поломались и достались им girl_haha . Что делать тесто то стоит и его много и они вкусные, поехала по ближайшим магазинам, нашла еще формочки из фольги для кексов накупила их 50шт (на противень за раз 20 встают - это меня порадовало), опять обильно их смазала маслом... ну в общем опять все прилипло некоторые удалось аккуратно выхлопать, большинство поломались. Так что девочки кто впервые будет печь будьте к этому готовы.. в бумажных все здорово, отлипают хорошо, проверила.
2. Я заменяла 5 ложек какао, но в готовых капкейках вкуса какао почти не чувствовалось, может, конечно, какао такое попалось... Цвет был шоколадный, а вкуса нет unknown
3. Попробовала печь на разных уровнях и при разной температуре, лучше всего в моей духовке они получились на нижнем уровне при 150 градусах с конвекцией 30 мин, когда температура была выше, подымались горки, а при этом режиме ровные, красивые! nyam2
Итак вывод: тесто делается легко и быстро, пекутся тоже хорошо, вкуснота нереальная nyam2 nyam2 nyam2 , но нужны бумажные формочки, иначе замучитесь отдирать и потом отмывать все формы. Я так устала, что даже забыла сфотать и сразу отправила в морозилку. Фотки будут 30-го и уже с украшением. Аля, еще раз спасибо за рецепт Romashki girl_in_love найду у себя в городе одноразовые формочки и буду печь...
 
16 Июн 2015 22:39

Распечатать сообщение
Халинна

Галина

50 лет
Украина Николаев

ХалиннаМои рецепты
Хочу попробовать спечь по вашему рецепту . Только у меня вопрос :
что такое "мука для тортов" unknown ??

и еще вопрос: их можно печь в обычных силиконовых формочках для кексов или обязательно нужны бумажные формы.??
 
17 Июн 2015 13:26

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

42 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
У меня немного не по теме вопрос: купила вафельные цветочки и листочки для тех капиков, что заморозила и разочаровалась когда попробовала они невкусные, несладкие Unknown . Аля, может ты сталкивалась с такими? может их каким-нибудь сладким сиропом покрыть аккуратно кисточкой? а то для детей делаю, они любят цветочки есть, а здесь не вкусно... sad
 
26 Июн 2015 12:26

Распечатать сообщение
marysichca

Наталия




marysichcaМои рецепты
Здравствуйте. В рецепте 1,5 ч.л. (7,5 мл) соды это гашеной?
 
27 Июн 2015 4:28

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Nastasyk
Настя, вафельные изделия, типа: цветочки, картинки(фотопечать) смотрятся не плохо, однако на вкус они.... оставляют желать лучшего! Делай сама из мастики или марципана, они и вкусные и 100% знаешь что туда положила. Для детей-самое то.

marysichca
Наталия, соду гасить ничем не надо! Смешать с мукой, солью и разрыхлителем и просеять.
 
06 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Алечка,я к тебе с огромной благодарностью Rose sharik Romashki !!!Вот я и нашла идеальный рецепт теста для капкейков!!Вчера пекла,получились мягчайшие воздушные кексики,сегодня они были такими же,как пух.Очень вкусные и что мне понравилось,что из одной порции у меня получилось 33 штуки.Вещь!!!
Забираю навсегда твой рецептик!!!Спасибо огромное!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Это сладкий подарок в гости
Фото

Гости оценили и даже позвонили с благодарностью!!!И это благодаря тебе,Алечка!!! girl_in_love
 
13 Июл 2015 9:44

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Дорогие мастерицы, доброе утро!
Долго не заходила в интернет-сейчас на даче с детьми нахожусь, занята постоянно, да и нет очень медленный, с телефона сильно не попишешь(

Во-первых, спасибо всем, что пользуетесь этим замечательным рецептиком!

Наташа-Ключик
Наташенька, какие же замечательные капкейки получились!!! Спасибо ьебе огромное за отчёт и пользуйся рецептом на здоровье и на радость гостям и близким!
kurochka11
Спасибо за помощь с ответами, дорогая! Очень тебе признательна!
marysichca
Наташа, в этом рецепте соду гасить не надо, потому что присутствует в тесте кефир-он и загасит. Если в рецептах есть кефир, сыворотка или скисшее молоко, пахта, то соду не гасят.
Nastasyk
Настенька, я никогда даже не видела таких вафельных цветочков unknown Наверняка, уже поздно отвечать... Но, наверное, можно было попробовать покрыть глюкозой или инвертным сиропом, или растопленным мёдом... Надеюсь, ты нашла выход! Romashki
Халинна
Мука для тортов-это смесь обычной муки и кукурузного крахмала. Если у вас нет специальной муки-просто заменяете часть муки на кукурузный крахмал, там в рецепте написано.
Насчет выпекание в силиконе-у многих не получается. В бумажных капсулах всегда выходят прекрасные капкейки! Если вы не дока в выпечке-поначалу лучше не рискуйте и используйте бумажные формочки!
Но все же хочу вступиться и за силикон... Вот я сейчас на даче-бумажных формочек нет и купить негде. Пеку детям в силиконе. Из 50 шт разодрала толькл один капкейки -все остальные отделились прекрасно! Мой секрет в том, что всегда ополаскиваю силиконовые формочки ледяной водой, ничем их не смазываю.
Nastasyk
Настенька, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Я рада, что по вкусу понравились капкейки. Жаль, что столько нервов потрепали, конечно. Но зато дети наелись))) и подобран правильный режим именно в твоей духовке, так что опыт-тоже ценно!
Насчет силикона... Я писала выше, что пеку. Силикон нужно ледяной водой ополаскивать и не пытаться сразу же вынуть капкейки после выпечки-надо им дать минут 5 полежать!
Но если есть бумажные капсулы-это упростит приготовление до минимума! good
 
06 Ноя 2015 17:45

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Алечка, я тебе капиков принесла)) friends

Фото

Фото


Рецепт очень хорош, когда надо много сразу сделать. Заказ подвернулся (в первый раз) и у детей каникулы, вот и решила одним махом)).
Крем сливочно-сырный со сгущенкой. Решила поэкспериментировать)), сахарную пудру не добавляла.
Спасибо тебе, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
( на фото не все, их много получается)
 
18 Ноя 2015 12:18

Распечатать сообщение
Бухгалтер любитель поесть

Люся

49 лет
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
Скажите пожалуйста, а бумажные капсулы нужно в формы вставлять ? Я попробовала, а они у меня все расползлись, когда тесто поднималось. Или можед быть есть какой нибудь секрет?
 
18 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Бухгалтер любитель поесть писал(а):
а бумажные капсулы нужно в формы вставлять

Конечно! Посмотрите на первой странице есть фото, где бумажные капсулы вставлены в силиконовые формы, но можно и в металлические - это не важно, главное, что не расползаются.
 
18 Ноя 2015 18:50

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
caretera
Людочка!!!!!! Вау!!!! Как же это я попустила такой роскошный отчётик!!!!!!
Очень красиво! girl_in_love
Спасибо тебе, дорогая, за украшение темки такими прелестными капиками!

И за оперативную помощь с ответом спасибо! Romashki

Бухгалтер любитель поесть
Люся, Люда Вам правильно ответила- секрета нет никакого, просто бумажные капсулы ставят в специальные круглые формы-дека для маффинов. good
 
07 Дек 2015 19:53

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Алечка, это опять я girl_in_love
Выручили они меня очень! Вот такие сладкие подарочки сделала своим родным и близким.
Это знакомым Катюшам:
Фото

Это мужу племянницы.
Фото

Завтра у него ДР. Появился у нас в семье болельщик))
А из остального теста сделала тортик крестнице Катерине:
Фото

и кусочек
Фото


6 штук лежат еще в холодильнике без крема, ждут пятницу)).
Всего получилось 30 капиков и тортик (форма 20см).
Очень удачно!
Крем полнейшая импровизация на тему сливочно-сырного)).

Спасибо, дорогая! give_heart
 
08 Дек 2015 0:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
caretera
Людочка, какая прелесть!!!!!!
Болельщику капики вообще шикарные получились! И тортик красивый! А Катюшам капики очень аппетитные!
Рада, что тебе рецептик выручает! И спасибо за отчёт! Сижу и любуюсь! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2015 13:46

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Shony
Алечка, я с вопросами, очень нужна помощь и советы Romashki
1) сколько из этой порции теста получается стандартных капкейков и сколько мини?
2) http://forum.say7.info/topic77157.html этой порции швейцарской меренги будет достаточно для украшения всех капкейков?
3) почитала все отзывы и пришла к выводу что лучше испечь их с вечера, остудить на решётке, на ночь оставить под пленкой в холоде и украшать на следующий день?
4) еще из этого теста я планирую испечь тортик в виде единички, хочу из полной нормы испечь два тонких светлых коржа и один тонкий из двух порций вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic79429.html . Получается вес кожей около 3700 кг. Думаю что для 30 человек достаточно будет?
5) я уже пробовала печь бисквит по этому рецепту, очень понравился, вот с кремом не могу определиться, чтоб и с бисквитом идеально сочетался и подходил под мастику, очень нужен совет Romashki пробовала крем "пятиминутка" совсем не моё, хотя и молока добавила 200 мл., очень жирный и получилось тесто отдельно, а крем отдельно.
6) пробовала этот крем http://forum.say7.info/topic57576.html , очень понравился, но вот не знаю как он себя с мастикой поведет. и вот этот заинтересовал http://forum.say7.info/topic41874-75.html
7) может мне использовать "Швейцарский масляный крем", и между коржами и для выравнивания под мастику? если да, то какую порцию брать, для такого торта?
Понимаю что очень много написала, но если есть возможность, помоги пожалуйста Romashki
 
08 Дек 2015 22:24

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ponochka я
Все прочитала! Сейчас не дома и на телефоне всего 2%, ночью отвечу на вопросы. Romashki
 
11 Дек 2015 13:38

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Shony
Алечка, вопросы ещё актуальны, если будет время, напиши пожулуйста Romashki [/b]
 
11 Дек 2015 16:39

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Аля, я остатки принесла))
Фото
 
11 Дек 2015 17:00

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Ponochka я,
попробую ответить на некоторые вопросы
Ponochka я писал(а):
сколько из этой порции теста получается

если делать в форме, как у Али на первоц странице, то 55-60 штук.
Ponochka я писал(а):
http://forum.say7.info/topic77157.html этой порции швейцарской меренги будет достаточно для украшения всех капкейков?

не достаточно. Две, как минимум, но зависит от того, на сколько большая шапочка крема будет.
Ponochka я писал(а):
почитала все отзывы и пришла к выводу что лучше испечь их с вечера, остудить на решётке, на ночь оставить под пленкой в холоде и украшать на следующий день?

да. Но можно и сразу, как остынут.
Ponochka я писал(а):
Думаю что для 30 человек достаточно будет?

смотря какого размера будет единичка. Можно нарисовать ее на бумаге и представить как резать.
Ponochka я писал(а):
подходил под мастику

Под мастику только масляный или ганаш. А в торт любой, какой нравится.

Аля дополнит ответы.
Я своим опытом поделилась.
Удачи!
 
11 Дек 2015 17:50

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
caretera
Спасибо большое Romashki
 
11 Дек 2015 20:19

Распечатать сообщение
Туземка

Инна

45 лет
г.Новороссийск

ТуземкаМои рецепты
У меня все получилось!Спасибо!я делала и простые и шоколадные,причем просто добавила какао в оставшую половину теста и все получилось.Завтра буду украшать.У меня только один вопрос: бумажные формочки пропитались маслом и стали из ярких невзрачными даже очень...как решить такую проблемку?Ладно там если для себя а так...Может кто подскажет?
 
12 Дек 2015 17:03

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ponochka я писал(а):
Shony
Алечка, вопросы ещё актуальны, если будет время, напиши пожулуйста Romashki [/b]

Ооооо, я ж помнила-помнила, что мне надо зайти на сайтина вопросы ответить, а потом забыла((((
У меня сейчас такой суматошный период в жизни, что на интернет времени совсем нет( тут лишь бы поспать успеть))))
Извини, мне очень стыдно!
Я с телефона, то без цитат.

1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под стандартными и мини-капкейками. У меня есть формы обычные-где диаметр сверху 5 см, и большие-где диаметр 7 см. Тех, что поменьше, с порции выходит 55-60 шт. Тех, что больше,-около 30 шт.
2. Нет. Этой меренги точно не хватит. Надо минимум 1,5-2 порции. Меренгу готовить легко-на 1 белок 50 г сахара. Берешь 6 белков и сыпешь 300 г сахара-это полторы порции.
3. Так делать лучше, потому что тесто стает влажное и сочное. Но если испечешь, сразу остудишь и украсишь-тоже будет неплохо)
4. Думаю, достаточно. Этот бисквит хорошо режется на небольшие кусочки. Но если ты сомневаешься-сделай как Люда посоветовала.
5. Крем мне нравиться любой заварной. Посмотри, в рецептах пляцков от Акилежны-она делает заварные крема так же как и я: много молока, крахмал и мало масла) пятиминутка-он же масляный крем, бисквит-тоже масляный, потому реально жирно будет. Я бы советовала любой заварной. Захочешь вкуса поинтереснее-добавь в горячую базу заварного крема белый шоколад-будет пахнуть шикарно!
Под мастику надо специальный крем-ганаш или масляный. Я работаю либо с ганашом, либо со швейцарской масляной меренгой.
6. Тебе лучше сделать два разных крема-один внутрь, а другим выровнять торт под мастику.
Крема по ссылке под мастику не подходят. Второй крем-это заварной.
7. Швейцарский масляный подходит. Надо где-то 1,5 порции. Но я больше люблю заварной крем внутрь, чем швейцарский масляный... И единичка-это форма торта с четкими углами... А шоколадный ганаш лучше углы держит. Но если тебе проще со швейцарским масляным-то можешь и его использовать.

Удачи тебе! Извини, что я так замоталась! Пиши ещё обязательно и жду тебя с отчётом!

caretera
Людочка, дорогая моя, спасибо тебе и за шикарный отчет, и за своевременную помощь! Romashki

Туземка писал(а):
У меня все получилось!Спасибо!я делала и простые и шоколадные,причем просто добавила какао в оставшую половину теста и все получилось.Завтра буду украшать.У меня только один вопрос: бумажные формочки пропитались маслом и стали из ярких невзрачными даже очень...как решить такую проблемку?Ладно там если для себя а так...Может кто подскажет?


Я очень рада, что всё получилось! И жду отчета!)
Насчет формочек.
Есть формочки дешевле-они очень тонкие и легко пропитываются маслом. В таком случае надо посиавить готовый капкейк в ещё одну такую же чистую формрчку.
А есть они подороже, поплотнее, у нас такие белые продают и всякие с рисунками в клетку, горошки (то итальянские, кажется)-они не меняют свой цвет при выпечке.
Страница 7 из 13

Наверх