Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 11:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Настя, вот это рецепт из Наташиного "Настоящего Киевского торта" http://forum.say7.info/topic74381.html |
||||||||||
05 Июн 2015 11:37
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
Спасибо, за помощь! И у меня еще такой вопрос: пробовали ли их замораживать? На детский ДР хочу напечь много, много сладостей, но за 2 дня не справлюсь, вот и думаю может заморозить, а потом только украсить? Я часто замораживю выпечку и после естественной разморозки она обычно как свежая, но бисквиты не разу не пробовала... |
||||||||||
05 Июн 2015 21:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Пробовала! Эти капкейки прекрасно переносят заморозку! Только без крема, конечно, сами бисквитики. |
||||||||||
11 Июн 2015 8:26
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
Спасибо большое за ответ! Значит будем морозить
|
||||||||||
15 Июн 2015 8:00
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
Ох, пекла вчера ...
ну во-первых спасибо, Аля, за рецепт действительно очень вкусные капкейки!!! и очень мне хотелось их таки приготовить Но бумажных формочек у меня было всего 6шт, больше не нашла. Думаю ну ладно смажу силикон кисточкой раст.маслом у меня даже без масла к силикону еще ничего не прилипало) не поверила комментариям и зря. Мои домашние были счастливы т.к. первые из силикона все поломались и достались им . Что делать тесто то стоит и его много и они вкусные, поехала по ближайшим магазинам, нашла еще формочки из фольги для кексов накупила их 50шт (на противень за раз 20 встают - это меня порадовало), опять обильно их смазала маслом... ну в общем опять все прилипло некоторые удалось аккуратно выхлопать, большинство поломались. Так что девочки кто впервые будет печь будьте к этому готовы.. в бумажных все здорово, отлипают хорошо, проверила. 2. Я заменяла 5 ложек какао, но в готовых капкейках вкуса какао почти не чувствовалось, может, конечно, какао такое попалось... Цвет был шоколадный, а вкуса нет 3. Попробовала печь на разных уровнях и при разной температуре, лучше всего в моей духовке они получились на нижнем уровне при 150 градусах с конвекцией 30 мин, когда температура была выше, подымались горки, а при этом режиме ровные, красивые! Итак вывод: тесто делается легко и быстро, пекутся тоже хорошо, вкуснота нереальная , но нужны бумажные формочки, иначе замучитесь отдирать и потом отмывать все формы. Я так устала, что даже забыла сфотать и сразу отправила в морозилку. Фотки будут 30-го и уже с украшением. Аля, еще раз спасибо за рецепт найду у себя в городе одноразовые формочки и буду печь... |
||||||||||
16 Июн 2015 22:39
|
Халинна
50 лет Украина Николаев |
|||||||||
Хочу попробовать спечь по вашему рецепту . Только у меня вопрос :
что такое "мука для тортов" ?? и еще вопрос: их можно печь в обычных силиконовых формочках для кексов или обязательно нужны бумажные формы.?? |
||||||||||
17 Июн 2015 13:26
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
У меня немного не по теме вопрос: купила вафельные цветочки и листочки для тех капиков, что заморозила и разочаровалась когда попробовала они невкусные, несладкие . Аля, может ты сталкивалась с такими? может их каким-нибудь сладким сиропом покрыть аккуратно кисточкой? а то для детей делаю, они любят цветочки есть, а здесь не вкусно...
|
||||||||||
26 Июн 2015 12:26
|
marysichca
Наталия |
|||||||||
Здравствуйте. В рецепте 1,5 ч.л. (7,5 мл) соды это гашеной?
|
||||||||||
27 Июн 2015 4:28
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||
Nastasyk
Настя, вафельные изделия, типа: цветочки, картинки(фотопечать) смотрятся не плохо, однако на вкус они.... оставляют желать лучшего! Делай сама из мастики или марципана, они и вкусные и 100% знаешь что туда положила. Для детей-самое то. marysichca Наталия, соду гасить ничем не надо! Смешать с мукой, солью и разрыхлителем и просеять. |
||||||||||
06 Июл 2015 22:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Алечка,я к тебе с огромной благодарностью !!!Вот я и нашла идеальный рецепт теста для капкейков!!Вчера пекла,получились мягчайшие воздушные кексики,сегодня они были такими же,как пух.Очень вкусные и что мне понравилось,что из одной порции у меня получилось 33 штуки.Вещь!!!
Забираю навсегда твой рецептик!!!Спасибо огромное!!!! Это сладкий подарок в гости Гости оценили и даже позвонили с благодарностью!!!И это благодаря тебе,Алечка!!! |
||||||||||
13 Июл 2015 9:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Дорогие мастерицы, доброе утро!
Долго не заходила в интернет-сейчас на даче с детьми нахожусь, занята постоянно, да и нет очень медленный, с телефона сильно не попишешь( Во-первых, спасибо всем, что пользуетесь этим замечательным рецептиком! Наташа-Ключик Наташенька, какие же замечательные капкейки получились!!! Спасибо ьебе огромное за отчёт и пользуйся рецептом на здоровье и на радость гостям и близким! kurochka11 Спасибо за помощь с ответами, дорогая! Очень тебе признательна! marysichca Наташа, в этом рецепте соду гасить не надо, потому что присутствует в тесте кефир-он и загасит. Если в рецептах есть кефир, сыворотка или скисшее молоко, пахта, то соду не гасят. Nastasyk Настенька, я никогда даже не видела таких вафельных цветочков Наверняка, уже поздно отвечать... Но, наверное, можно было попробовать покрыть глюкозой или инвертным сиропом, или растопленным мёдом... Надеюсь, ты нашла выход! Халинна Мука для тортов-это смесь обычной муки и кукурузного крахмала. Если у вас нет специальной муки-просто заменяете часть муки на кукурузный крахмал, там в рецепте написано. Насчет выпекание в силиконе-у многих не получается. В бумажных капсулах всегда выходят прекрасные капкейки! Если вы не дока в выпечке-поначалу лучше не рискуйте и используйте бумажные формочки! Но все же хочу вступиться и за силикон... Вот я сейчас на даче-бумажных формочек нет и купить негде. Пеку детям в силиконе. Из 50 шт разодрала толькл один капкейки -все остальные отделились прекрасно! Мой секрет в том, что всегда ополаскиваю силиконовые формочки ледяной водой, ничем их не смазываю. Nastasyk Настенька, спасибо большое за такой развернутый ответ! Я рада, что по вкусу понравились капкейки. Жаль, что столько нервов потрепали, конечно. Но зато дети наелись))) и подобран правильный режим именно в твоей духовке, так что опыт-тоже ценно! Насчет силикона... Я писала выше, что пеку. Силикон нужно ледяной водой ополаскивать и не пытаться сразу же вынуть капкейки после выпечки-надо им дать минут 5 полежать! Но если есть бумажные капсулы-это упростит приготовление до минимума! |
||||||||||
06 Ноя 2015 17:45
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Алечка, я тебе капиков принесла))
Рецепт очень хорош, когда надо много сразу сделать. Заказ подвернулся (в первый раз) и у детей каникулы, вот и решила одним махом)). Крем сливочно-сырный со сгущенкой. Решила поэкспериментировать)), сахарную пудру не добавляла. Спасибо тебе, дорогая! ( на фото не все, их много получается) |
||||||||||
18 Ноя 2015 12:18
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 48 лет Воронеж |
|||||||||
Скажите пожалуйста, а бумажные капсулы нужно в формы вставлять ? Я попробовала, а они у меня все расползлись, когда тесто поднималось. Или можед быть есть какой нибудь секрет?
|
||||||||||
18 Ноя 2015 15:34
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Конечно! Посмотрите на первой странице есть фото, где бумажные капсулы вставлены в силиконовые формы, но можно и в металлические - это не важно, главное, что не расползаются. |
||||||||||
18 Ноя 2015 18:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
caretera
Людочка!!!!!! Вау!!!! Как же это я попустила такой роскошный отчётик!!!!!! Очень красиво! Спасибо тебе, дорогая, за украшение темки такими прелестными капиками! И за оперативную помощь с ответом спасибо! Бухгалтер любитель поесть Люся, Люда Вам правильно ответила- секрета нет никакого, просто бумажные капсулы ставят в специальные круглые формы-дека для маффинов. |
||||||||||
07 Дек 2015 19:53
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Алечка, это опять я
Выручили они меня очень! Вот такие сладкие подарочки сделала своим родным и близким. Это знакомым Катюшам: Это мужу племянницы. Завтра у него ДР. Появился у нас в семье болельщик)) А из остального теста сделала тортик крестнице Катерине: и кусочек 6 штук лежат еще в холодильнике без крема, ждут пятницу)). Всего получилось 30 капиков и тортик (форма 20см). Очень удачно! Крем полнейшая импровизация на тему сливочно-сырного)). Спасибо, дорогая! |
||||||||||
08 Дек 2015 0:25
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
caretera
Людочка, какая прелесть!!!!!! Болельщику капики вообще шикарные получились! И тортик красивый! А Катюшам капики очень аппетитные! Рада, что тебе рецептик выручает! И спасибо за отчёт! Сижу и любуюсь! |
||||||||||
08 Дек 2015 13:46
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||
Shony
Алечка, я с вопросами, очень нужна помощь и советы 1) сколько из этой порции теста получается стандартных капкейков и сколько мини? 2) http://forum.say7.info/topic77157.html этой порции швейцарской меренги будет достаточно для украшения всех капкейков? 3) почитала все отзывы и пришла к выводу что лучше испечь их с вечера, остудить на решётке, на ночь оставить под пленкой в холоде и украшать на следующий день? 4) еще из этого теста я планирую испечь тортик в виде единички, хочу из полной нормы испечь два тонких светлых коржа и один тонкий из двух порций вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic79429.html . Получается вес кожей около 3700 кг. Думаю что для 30 человек достаточно будет? 5) я уже пробовала печь бисквит по этому рецепту, очень понравился, вот с кремом не могу определиться, чтоб и с бисквитом идеально сочетался и подходил под мастику, очень нужен совет пробовала крем "пятиминутка" совсем не моё, хотя и молока добавила 200 мл., очень жирный и получилось тесто отдельно, а крем отдельно. 6) пробовала этот крем http://forum.say7.info/topic57576.html , очень понравился, но вот не знаю как он себя с мастикой поведет. и вот этот заинтересовал http://forum.say7.info/topic41874-75.html 7) может мне использовать "Швейцарский масляный крем", и между коржами и для выравнивания под мастику? если да, то какую порцию брать, для такого торта? Понимаю что очень много написала, но если есть возможность, помоги пожалуйста |
||||||||||
08 Дек 2015 22:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ponochka я
Все прочитала! Сейчас не дома и на телефоне всего 2%, ночью отвечу на вопросы. |
||||||||||
11 Дек 2015 13:38
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||
Shony
Алечка, вопросы ещё актуальны, если будет время, напиши пожулуйста [/b] |
||||||||||
11 Дек 2015 16:39
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
11 Дек 2015 17:00
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Ponochka я,
попробую ответить на некоторые вопросы
если делать в форме, как у Али на первоц странице, то 55-60 штук.
не достаточно. Две, как минимум, но зависит от того, на сколько большая шапочка крема будет.
да. Но можно и сразу, как остынут.
смотря какого размера будет единичка. Можно нарисовать ее на бумаге и представить как резать.
Под мастику только масляный или ганаш. А в торт любой, какой нравится. Аля дополнит ответы. Я своим опытом поделилась. Удачи! |
||||||||||
11 Дек 2015 17:50
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||
caretera
Спасибо большое |
||||||||||
11 Дек 2015 20:19
|
Туземка
45 лет г.Новороссийск |
|||||||||
У меня все получилось!Спасибо!я делала и простые и шоколадные,причем просто добавила какао в оставшую половину теста и все получилось.Завтра буду украшать.У меня только один вопрос: бумажные формочки пропитались маслом и стали из ярких невзрачными даже очень...как решить такую проблемку?Ладно там если для себя а так...Может кто подскажет?
|
||||||||||
12 Дек 2015 17:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ооооо, я ж помнила-помнила, что мне надо зайти на сайтина вопросы ответить, а потом забыла(((( У меня сейчас такой суматошный период в жизни, что на интернет времени совсем нет( тут лишь бы поспать успеть)))) Извини, мне очень стыдно! Я с телефона, то без цитат. 1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под стандартными и мини-капкейками. У меня есть формы обычные-где диаметр сверху 5 см, и большие-где диаметр 7 см. Тех, что поменьше, с порции выходит 55-60 шт. Тех, что больше,-около 30 шт. 2. Нет. Этой меренги точно не хватит. Надо минимум 1,5-2 порции. Меренгу готовить легко-на 1 белок 50 г сахара. Берешь 6 белков и сыпешь 300 г сахара-это полторы порции. 3. Так делать лучше, потому что тесто стает влажное и сочное. Но если испечешь, сразу остудишь и украсишь-тоже будет неплохо) 4. Думаю, достаточно. Этот бисквит хорошо режется на небольшие кусочки. Но если ты сомневаешься-сделай как Люда посоветовала. 5. Крем мне нравиться любой заварной. Посмотри, в рецептах пляцков от Акилежны-она делает заварные крема так же как и я: много молока, крахмал и мало масла) пятиминутка-он же масляный крем, бисквит-тоже масляный, потому реально жирно будет. Я бы советовала любой заварной. Захочешь вкуса поинтереснее-добавь в горячую базу заварного крема белый шоколад-будет пахнуть шикарно! Под мастику надо специальный крем-ганаш или масляный. Я работаю либо с ганашом, либо со швейцарской масляной меренгой. 6. Тебе лучше сделать два разных крема-один внутрь, а другим выровнять торт под мастику. Крема по ссылке под мастику не подходят. Второй крем-это заварной. 7. Швейцарский масляный подходит. Надо где-то 1,5 порции. Но я больше люблю заварной крем внутрь, чем швейцарский масляный... И единичка-это форма торта с четкими углами... А шоколадный ганаш лучше углы держит. Но если тебе проще со швейцарским масляным-то можешь и его использовать. Удачи тебе! Извини, что я так замоталась! Пиши ещё обязательно и жду тебя с отчётом! caretera Людочка, дорогая моя, спасибо тебе и за шикарный отчет, и за своевременную помощь!
Я очень рада, что всё получилось! И жду отчета!) Насчет формочек. Есть формочки дешевле-они очень тонкие и легко пропитываются маслом. В таком случае надо посиавить готовый капкейк в ещё одну такую же чистую формрчку. А есть они подороже, поплотнее, у нас такие белые продают и всякие с рисунками в клетку, горошки (то итальянские, кажется)-они не меняют свой цвет при выпечке. |