Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 11:19
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Настя, вот это рецепт из Наташиного "Настоящего Киевского торта" http://forum.say7.info/topic74381.html |
||||||||||
05 Июн 2015 11:37
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
Спасибо, за помощь! ![]() И у меня еще такой вопрос: пробовали ли их замораживать? На детский ДР хочу напечь много, много сладостей, но за 2 дня не справлюсь, вот и думаю может заморозить, а потом только украсить? Я часто замораживю выпечку и после естественной разморозки она обычно как свежая, но бисквиты не разу не пробовала... |
||||||||||
05 Июн 2015 21:19
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Пробовала! Эти капкейки прекрасно переносят заморозку! Только без крема, конечно, сами бисквитики. |
||||||||||
11 Июн 2015 8:26
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
Спасибо большое за ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2015 8:00
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
Ох, пекла вчера
![]() ![]() ну во-первых спасибо, Аля, за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() действительно очень вкусные капкейки!!! и очень мне хотелось их таки приготовить ![]() Но бумажных формочек у меня было всего 6шт, больше не нашла. Думаю ну ладно смажу силикон кисточкой раст.маслом у меня даже без масла к силикону еще ничего не прилипало) не поверила комментариям ![]() ![]() 2. Я заменяла 5 ложек какао, но в готовых капкейках вкуса какао почти не чувствовалось, может, конечно, какао такое попалось... Цвет был шоколадный, а вкуса нет ![]() 3. Попробовала печь на разных уровнях и при разной температуре, лучше всего в моей духовке они получились на нижнем уровне при 150 градусах с конвекцией 30 мин, когда температура была выше, подымались горки, а при этом режиме ровные, красивые! ![]() Итак вывод: тесто делается легко и быстро, пекутся тоже хорошо, вкуснота нереальная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2015 22:39
|
Халинна
50 лет Украина Николаев |
|||||||||
Хочу попробовать спечь по вашему рецепту . Только у меня вопрос :
что такое "мука для тортов" ![]() и еще вопрос: их можно печь в обычных силиконовых формочках для кексов или обязательно нужны бумажные формы.?? |
||||||||||
17 Июн 2015 13:26
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|||||||||
У меня немного не по теме вопрос: купила вафельные цветочки и листочки для тех капиков, что заморозила и разочаровалась когда попробовала они невкусные, несладкие
![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2015 12:26
|
marysichca
Наталия |
|||||||||
Здравствуйте. В рецепте 1,5 ч.л. (7,5 мл) соды это гашеной?
|
||||||||||
27 Июн 2015 4:28
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||
Nastasyk
Настя, вафельные изделия, типа: цветочки, картинки(фотопечать) смотрятся не плохо, однако на вкус они.... оставляют желать лучшего! Делай сама из мастики или марципана, они и вкусные и 100% знаешь что туда положила. Для детей-самое то. marysichca Наталия, соду гасить ничем не надо! Смешать с мукой, солью и разрыхлителем и просеять. |
||||||||||
06 Июл 2015 22:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Алечка,я к тебе с огромной благодарностью
![]() ![]() ![]() Забираю навсегда твой рецептик!!!Спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сладкий подарок в гости Гости оценили и даже позвонили с благодарностью!!!И это благодаря тебе,Алечка!!! ![]() |
||||||||||
13 Июл 2015 9:44
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Дорогие мастерицы, доброе утро!
Долго не заходила в интернет-сейчас на даче с детьми нахожусь, занята постоянно, да и нет очень медленный, с телефона сильно не попишешь( Во-первых, спасибо всем, что пользуетесь этим замечательным рецептиком! Наташа-Ключик Наташенька, какие же замечательные капкейки получились!!! Спасибо ьебе огромное за отчёт и пользуйся рецептом на здоровье и на радость гостям и близким! kurochka11 Спасибо за помощь с ответами, дорогая! Очень тебе признательна! marysichca Наташа, в этом рецепте соду гасить не надо, потому что присутствует в тесте кефир-он и загасит. Если в рецептах есть кефир, сыворотка или скисшее молоко, пахта, то соду не гасят. Nastasyk Настенька, я никогда даже не видела таких вафельных цветочков ![]() ![]() Халинна Мука для тортов-это смесь обычной муки и кукурузного крахмала. Если у вас нет специальной муки-просто заменяете часть муки на кукурузный крахмал, там в рецепте написано. Насчет выпекание в силиконе-у многих не получается. В бумажных капсулах всегда выходят прекрасные капкейки! Если вы не дока в выпечке-поначалу лучше не рискуйте и используйте бумажные формочки! Но все же хочу вступиться и за силикон... Вот я сейчас на даче-бумажных формочек нет и купить негде. Пеку детям в силиконе. Из 50 шт разодрала толькл один капкейки -все остальные отделились прекрасно! Мой секрет в том, что всегда ополаскиваю силиконовые формочки ледяной водой, ничем их не смазываю. Nastasyk Настенька, спасибо большое за такой развернутый ответ! Я рада, что по вкусу понравились капкейки. Жаль, что столько нервов потрепали, конечно. Но зато дети наелись))) и подобран правильный режим именно в твоей духовке, так что опыт-тоже ценно! Насчет силикона... Я писала выше, что пеку. Силикон нужно ледяной водой ополаскивать и не пытаться сразу же вынуть капкейки после выпечки-надо им дать минут 5 полежать! Но если есть бумажные капсулы-это упростит приготовление до минимума! ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2015 17:45
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Алечка, я тебе капиков принесла))
![]() Рецепт очень хорош, когда надо много сразу сделать. Заказ подвернулся (в первый раз) и у детей каникулы, вот и решила одним махом)). Крем сливочно-сырный со сгущенкой. Решила поэкспериментировать)), сахарную пудру не добавляла. Спасибо тебе, дорогая! ![]() ![]() ![]() ( на фото не все, их много получается) |
||||||||||
18 Ноя 2015 12:18
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
|||||||||
Скажите пожалуйста, а бумажные капсулы нужно в формы вставлять ? Я попробовала, а они у меня все расползлись, когда тесто поднималось. Или можед быть есть какой нибудь секрет?
|
||||||||||
18 Ноя 2015 15:34
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Конечно! Посмотрите на первой странице есть фото, где бумажные капсулы вставлены в силиконовые формы, но можно и в металлические - это не важно, главное, что не расползаются. |
||||||||||
18 Ноя 2015 18:50
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
caretera
Людочка!!!!!! Вау!!!! Как же это я попустила такой роскошный отчётик!!!!!! Очень красиво! ![]() Спасибо тебе, дорогая, за украшение темки такими прелестными капиками! И за оперативную помощь с ответом спасибо! ![]() Бухгалтер любитель поесть Люся, Люда Вам правильно ответила- секрета нет никакого, просто бумажные капсулы ставят в специальные круглые формы-дека для маффинов. ![]() |
||||||||||
07 Дек 2015 19:53
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Алечка, это опять я
![]() Выручили они меня очень! Вот такие сладкие подарочки сделала своим родным и близким. Это знакомым Катюшам: Это мужу племянницы. Завтра у него ДР. Появился у нас в семье болельщик)) А из остального теста сделала тортик крестнице Катерине: и кусочек 6 штук лежат еще в холодильнике без крема, ждут пятницу)). Всего получилось 30 капиков и тортик (форма 20см). Очень удачно! Крем полнейшая импровизация на тему сливочно-сырного)). Спасибо, дорогая! ![]() |
||||||||||
08 Дек 2015 0:25
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
caretera
Людочка, какая прелесть!!!!!! Болельщику капики вообще шикарные получились! И тортик красивый! А Катюшам капики очень аппетитные! Рада, что тебе рецептик выручает! И спасибо за отчёт! Сижу и любуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2015 13:46
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||||||||
Shony
Алечка, я с вопросами, очень нужна помощь и советы ![]() 1) сколько из этой порции теста получается стандартных капкейков и сколько мини? 2) http://forum.say7.info/topic77157.html этой порции швейцарской меренги будет достаточно для украшения всех капкейков? 3) почитала все отзывы и пришла к выводу что лучше испечь их с вечера, остудить на решётке, на ночь оставить под пленкой в холоде и украшать на следующий день? 4) еще из этого теста я планирую испечь тортик в виде единички, хочу из полной нормы испечь два тонких светлых коржа и один тонкий из двух порций вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic79429.html . Получается вес кожей около 3700 кг. Думаю что для 30 человек достаточно будет? 5) я уже пробовала печь бисквит по этому рецепту, очень понравился, вот с кремом не могу определиться, чтоб и с бисквитом идеально сочетался и подходил под мастику, очень нужен совет ![]() 6) пробовала этот крем http://forum.say7.info/topic57576.html , очень понравился, но вот не знаю как он себя с мастикой поведет. и вот этот заинтересовал http://forum.say7.info/topic41874-75.html 7) может мне использовать "Швейцарский масляный крем", и между коржами и для выравнивания под мастику? если да, то какую порцию брать, для такого торта? Понимаю что очень много написала, но если есть возможность, помоги пожалуйста ![]() |
||||||||||
08 Дек 2015 22:24
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Ponochka я
Все прочитала! Сейчас не дома и на телефоне всего 2%, ночью отвечу на вопросы. ![]() |
||||||||||
11 Дек 2015 13:38
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||||||||
Shony
Алечка, вопросы ещё актуальны, если будет время, напиши пожулуйста ![]() |
||||||||||
11 Дек 2015 16:39
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
11 Дек 2015 17:00
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Ponochka я,
попробую ответить на некоторые вопросы
если делать в форме, как у Али на первоц странице, то 55-60 штук.
не достаточно. Две, как минимум, но зависит от того, на сколько большая шапочка крема будет.
да. Но можно и сразу, как остынут.
смотря какого размера будет единичка. Можно нарисовать ее на бумаге и представить как резать.
Под мастику только масляный или ганаш. А в торт любой, какой нравится. Аля дополнит ответы. Я своим опытом поделилась. Удачи! |
||||||||||
11 Дек 2015 17:50
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||||||||
caretera
Спасибо большое ![]() |
||||||||||
11 Дек 2015 20:19
|
Туземка
45 лет г.Новороссийск |
|||||||||
У меня все получилось!Спасибо!я делала и простые и шоколадные,причем просто добавила какао в оставшую половину теста и все получилось.Завтра буду украшать.У меня только один вопрос: бумажные формочки пропитались маслом и стали из ярких невзрачными даже очень...как решить такую проблемку?Ладно там если для себя а так...Может кто подскажет?
|
||||||||||
12 Дек 2015 17:03
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||
Ооооо, я ж помнила-помнила, что мне надо зайти на сайтина вопросы ответить, а потом забыла(((( У меня сейчас такой суматошный период в жизни, что на интернет времени совсем нет( тут лишь бы поспать успеть)))) Извини, мне очень стыдно! Я с телефона, то без цитат. 1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под стандартными и мини-капкейками. У меня есть формы обычные-где диаметр сверху 5 см, и большие-где диаметр 7 см. Тех, что поменьше, с порции выходит 55-60 шт. Тех, что больше,-около 30 шт. 2. Нет. Этой меренги точно не хватит. Надо минимум 1,5-2 порции. Меренгу готовить легко-на 1 белок 50 г сахара. Берешь 6 белков и сыпешь 300 г сахара-это полторы порции. 3. Так делать лучше, потому что тесто стает влажное и сочное. Но если испечешь, сразу остудишь и украсишь-тоже будет неплохо) 4. Думаю, достаточно. Этот бисквит хорошо режется на небольшие кусочки. Но если ты сомневаешься-сделай как Люда посоветовала. 5. Крем мне нравиться любой заварной. Посмотри, в рецептах пляцков от Акилежны-она делает заварные крема так же как и я: много молока, крахмал и мало масла) пятиминутка-он же масляный крем, бисквит-тоже масляный, потому реально жирно будет. Я бы советовала любой заварной. Захочешь вкуса поинтереснее-добавь в горячую базу заварного крема белый шоколад-будет пахнуть шикарно! Под мастику надо специальный крем-ганаш или масляный. Я работаю либо с ганашом, либо со швейцарской масляной меренгой. 6. Тебе лучше сделать два разных крема-один внутрь, а другим выровнять торт под мастику. Крема по ссылке под мастику не подходят. Второй крем-это заварной. 7. Швейцарский масляный подходит. Надо где-то 1,5 порции. Но я больше люблю заварной крем внутрь, чем швейцарский масляный... И единичка-это форма торта с четкими углами... А шоколадный ганаш лучше углы держит. Но если тебе проще со швейцарским масляным-то можешь и его использовать. Удачи тебе! Извини, что я так замоталась! Пиши ещё обязательно и жду тебя с отчётом! caretera Людочка, дорогая моя, спасибо тебе и за шикарный отчет, и за своевременную помощь! ![]()
Я очень рада, что всё получилось! И жду отчета!) Насчет формочек. Есть формочки дешевле-они очень тонкие и легко пропитываются маслом. В таком случае надо посиавить готовый капкейк в ещё одну такую же чистую формрчку. А есть они подороже, поплотнее, у нас такие белые продают и всякие с рисунками в клетку, горошки (то итальянские, кажется)-они не меняют свой цвет при выпечке. |