Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2016 20:39
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Аль кексики пеку, они такиииие вкусныыыыыыыыые
|
||
21 Мар 2016 0:34
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наташа-варлаша
Привет! Рада тебя видеть!!! Я с телефона, без цитат))) Почитала, что кексики понравилмчь-это хорошо))), но сильно не увлекайся их поеданием-чревато для фигуры 1. Крем внутрь какой угодно можешь положить-с масляным бисквитом почти всё сочетается, что твои дети любят-хоть творожный, хоть манку завари))) мои любят обычный заварной крем и вишни в собственном соку) 2. Да ничего под персик ложить не надо-просто закрой бисквит персиком и залей желатином. На фото украшено масляным кремом-можешь масояным украсить. Или швейцарской меренгой масляной. У меня в рецептах есть. Если тебе это сложно-купи сливки жирные для взбивания, взбей их с сахаудрой, добавь желатина 5 г на всякий случай-и укрась. 3. Кексы я украшаю швейцарской меренгой-её обязательно надо заварить на водяной бане, чтобы обезопасить детей. Если не хочешь белковый крем-взбей сливки с ложкой сахпудры, но до такого еще оплывающего состояния, не до плотности. Расстопи шоколадку на паровой бане и введи её в сливки вручную, на 500 г сливок хватит 2 ст л сахпудры и 2 плитки шоколада-очень вкусный крем! 4. Испечь можно и за сутки. |
||
21 Мар 2016 1:35
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Алечка спасибо тебе дорогая!!!!!!!! Ты мне очень помогла!!!
ПыСы: на кексах оторвалась, организме очень не понравилось!!! Будем считать, что был Пир))) ( я не на классике дюкана, на лестнице) |
||
21 Мар 2016 1:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наташа-варлаша
Не за что! Приятного тебе аппетита! |
||
21 Мар 2016 3:12
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Аля, кексики потрясающие!!! Мои все в восторге!!! Я никогда в жизни не украшала и не держала в руках кондитерского мешка, ну и цели не было навести красоту сегодня. Сегодня просто интересен был вкус!!! У меня крем из того что было)) масло и сах.пудра и апельсиновый сок, а для цвета вообще коркума)))
Буду тренироваться. И еще формочки нужно докупить, а то я уматалась сегодня с одной на 6)))))))) благо пол порции! Спасибо еще раз, я не прощаюсь |
||
21 Мар 2016 3:26
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наташа-варлаша
Ой, как я рада, что вам понравилось! На здоровье! И спасибо за быстрый отчет! Когда будешь на торт песь-бисквит наливай не толстым слоем, хватит в 1,5 см, это бисквит не любит толщины) |
||
21 Мар 2016 11:40
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Аль спасибо , поняла тебя
|
||
22 Мар 2016 12:08
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Аля привет, я с вопросом снова, а ты не пробовала замораживать эти кексики?
|
||
22 Мар 2016 12:31
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наташа-варлаша
Привет! Конечно, пробовала))) и не раз) если я знаю, что мне надо много тспечь на определенную дату, а времени не будет-я пеку когда не занята и замораживаю. Сами капкейки замораживаю-без крема. Потом размораживаю в холодильнике. Если есть необходимость-пропитываю чем-то капкейки. Перед праздником готовлю крем и украшаю. |
||
22 Мар 2016 16:12
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Ой Аля, это меня очень выручит! Да, я именно без крема имела ввиду. Как интересно, а ты кексы еще и пропитыааешь, здорово
|
||
25 Мар 2016 1:27
|
Маргоша48
Маргарита 45 лет Липецк |
|
Shony
Здравствуйте! Я к Вам с отчетом и благодарностью. Еще раз огромное СПАСИБО за рецепт ванильно-масляного бисквита. В конце февраля пекла торт в виде цифры 5. Крем использовала клубнично-сливочный мусс, украшала белково-заворным с желирующим сахаром. Заказчица была очень довольна. А у ж её сынуля, просто нет слов. На торте сверху ще стояли машинки со свечками, фото до меня пока еще не дошло. Но вот моё фото. |
||
28 Мар 2016 3:41
|
caretera
59 лет МО |
|
30 Мар 2016 0:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Shony
Аля, Скажите, а как хранить капкейки из этого теста и можно ли за три дня испечь или за день максимум? |
||
31 Мар 2016 9:46
|
Shony
40 лет Украина |
|
Маргоша48
Какая красивая 5-чка получилась! Спасибо Вам большое за чудесный отзыв и отчёт! caretera Людочка, восхитительные цветочные капкейки!!! Сразу весенннее настроение появляется! У тебя отлично получается с кремом работать Спасибо за отчёт! ВВВ Виктория Здравствуйте. Хранить капкейки надо в холодильнике, желательно в закрытой таре. Испечь можно и за три дня. Только крем всегда должен быть свежайший. Конечно, чем позже Вы испечете тесто-тем лучше, но если нет другой возможности, то я готовлю их заранее, замораживаю и за сутки достаю, размораживаю в камере холодильника, потом украшаю. |
||
02 Апр 2016 14:59
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
Ещё раз спасибо! В этот раз делала на сметане(не оказалось кефира), уменьшила сахара и без весов-потрескались, но такие вкуснющие, нежные! И попробовала в двух силиконовых формах выпечь коржи, видимо от силикона зависит, из одной выпрыгнул, а из другой развалился.
Ещё раз спасибо за вкуснятину! |
||
07 Апр 2016 13:08
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ksunik87
Не за что! |
||
08 Апр 2016 2:53
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
08 Апр 2016 13:36
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рыжулик
Настенька, какая прелесть! Спасибо тебе большое за такие яркие отчёты! Пользуйся рецептом на здоровье! |
||
08 Апр 2016 13:39
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
08 Апр 2016 15:36
|
Shony
40 лет Украина |
|
ЛюдМила@
Людочка, рада тебя видеть! Спасибо за такой красивый весенний отчёт! |
||
27 Апр 2016 14:21
|
Superboncha
Танюшка 42 года Samara |
|
Аля добрый день! Хочу первый раз воспользоваться вашим рецептом и испечь капкейков на Пасху. И сделать пару средних куличей из этого же теста. У меня к вам вопросики:
1) можно ли в тесто к куличам добавить изюм, на вкусе это не отразится в худшую сторону? 2) украшать Капкейки можно сахарной глазурью для куличей или лучше кремом? 3) и какой срок хранения готовых изделий и где лучше их хранить? Заранее благодарю! |
||
02 Май 2016 20:24
|
Shony
40 лет Украина |
|
Superboncha
Давно на сайт не заходила и отвечат поздно. Это тесто не для куличей, это масляный бисквит. |
||
02 Май 2016 22:17
|
Rassel's wife
Rufina 43 года Canada |
|
Здравствуйте, у меня такой вопросик насчёт муки для тортов. Я поняла, что это смесь обычной муки и кукурузного крахмала, но в каких пропорциях смешивать? 50 на 50? Спасибо
|
||
02 Май 2016 23:18
|
kurochka11
Одесса |
|
Отвечу за автора, (это разрешается) В рецепте написано: 400 муки и 130 крахмала, вместо 530 муки для тортов. Я тоже так делаю, и все ОК! |
||
06 Май 2016 17:59
|
Shony
40 лет Украина |
|
kurochka11
Наташенька, спасибо за помощь! Я теперь очень-очень редко в интернет захожу. |