Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2014 0:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Galochka5
Галочка, спасибо за помощь! Мы и правда на отдыхе!!! Сегодня решила на 5 минут заглянуть на форум) А тут проблемы(...
Здравствуйте! Я просто беру масло или маргарин комнатной температуры. Почему-то никогда не растапливала его, только комнатной температуры. То, что Вы полчаса его взбивали,-это очень плохо. За полчаса любое, даже самое качественное масло, просто расслоиться, отсюда и крупинки размером с гречку. Масло комнатной температуры взбивается без проблем и минуты за три... Могут остаться малюсенькие крупинки, но они потом в тесте расходятся. Я не знаю, почему бисквит пекся так долго. Возможно, из-за масла. Или просто, что Вы слишком много теста в одну форму налили. Я пеку этот бисквит сразу в4-х формах-мне так удобнее, наливаю тесто небольшой толщиной и пеку за 25-30 минут. Сухим это тесто не будет никогда, оно немного влажное остается и не требует пропитки в последующем.
Я не понимаю, почему у Вас получились настолько масленные коржи... Ведь если Вы брали полпорции, то использовали всего 75 г масла и 25 г рапсового масла. А это не так уж и много... Но я никогда не использовала рапсовое масло в выпечке... Может, оно как-то по другому себя ведет. Да и 75 г масла взбивать полчаса-не хорошо... Резиновые коржи говорят о том, что их перепекли. Как-то все в комплексе не сложилось( мне очень жаль. Я очень люблю это рецепт. Но чаще пользуюсь им для выпечки капкейков. |
||||
24 Сен 2014 1:53
|
kurochka11
Одесса |
|||
Аля Заглянула и к тебе
Куплю кефирчик и забацаю капики Скоро жди с отчетиком!!! |
||||
24 Сен 2014 1:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Буду ждать! Я завтра сюда новых фоток добавлю) капиков уже кучу напекла) до тысячи штук за месяц) |
||||
24 Сен 2014 2:04
|
kurochka11
Одесса |
|||
Ну ты даешь! У тебя моторчик? Конечно не будет времени хватать, такой конвейер
|
||||
22 Окт 2014 15:43
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
Добрый день,почитала рецепт хочу попробовать,а подскажите я правильно поняла по рецепту нужно 500 гр. сахара? И еще кефир подойдет 2,5%?
|
||||
22 Окт 2014 18:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Добрый день! Всё, в том числе и сахар, добавляю строго по рецепту. Кефир использую 0,5 или 1%, больше не пробовала. Ещё йогурты 1,5% отлично подходят) А 2,5% кефир-это не обезжиренный, может зажирно быть... Если хотите печь бисквит, то наливайте тесто тонким слоем-тонкие коржи лучше получаются! Удачи Вам! |
||||
22 Окт 2014 19:29
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
Извините за беспокойство,а если тоненькие коржи на противне же можно печь?
|
||||
22 Окт 2014 21:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Тесто достаточно жидкое. Застелите противень (если он с бортиками хоть немного) бумагой и пеките. |
||||
22 Окт 2014 21:46
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
спасибо
|
||||
28 Окт 2014 0:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||
28 Окт 2014 1:28
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
класс!!! А каким кремом украшаете?
|
||||
28 Окт 2014 13:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Ко мне-на "Ты". В основном-швейцарская меренга, шантильи и крем-ганаш. |
||||
01 Дек 2014 14:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||
03 Дек 2014 17:09
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||
Аля, спасибо за рецепт, опробовала на бисквите - ооочень вкусно! Тесто, и правда, жидковато, я даже подумала, что где-то стратила, ан нет, все ок! Правда я чуток под-шаманила: не оказалось дома ни кефира, ни пахты, я сделала минералку с молоком 2:1 (псевдопахта)- сработало.
Рецепт беру в работу, понравился. Спасибочки. |
||||
04 Янв 2015 17:24
|
аксайчаека
юлия 38 лет аксай |
|||
Добрый день! Прошу вашего профессионального совета! Хочу первый раз печь. Подскажите еще раз,на сколько штук рассчитан рецепт? И из чего вы делаете фигурки и на какой крем кладете.спасибо
|
||||
05 Янв 2015 1:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||
innapa
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
Здравствуйте! 1. Вы имеете ввиду сколько капкейков с порции получается? Это зависит от диаметра формочки, если они небольшие (стандартные нижний диаметр 3,5 см, а верх 5 см), то получается от 50 и больше штук, вот сегодня пекла полную норму именно в таких формочках-получилось 58 шт, специально для Вас сфотографировала и посчитала) Есть еще большие формы-внизу диаметр 5 см, а сверху около 7 см, таких капкейков с порции получается от 30 до 35 штук в среднем. 2. Чаще всего покрываю капкейки швейцарской меренгой, вот здесь выкладывала рецепт: http://forum.say7.info/topic77157.html 3. Фигурки и другие украшения делаю или из мармышковой мастики, или из молочной мастики, или из пластичного шоколада, или из цветочной пасты-смотря чего именно хочу добиться. У нас на форуме есть схожие рецепты, ниже дам ссылки, лепить легче всего из молочной мастики на малыше истринском (вместо сухого молока). http://forum.say7.info/topic369.html http://forum.say7.info/topic7933.html http://forum.say7.info/topic69790.html http://forum.say7.info/topic53998.html Не переживайте, всё у Вас получится! Тесто долго не взбивайте: 1-3 минуты масло с яйцами и сахаром, а потом подсыпьте муку и сразу кефир-муку-кефир-муку-минуту-другую взбили и выключайте! Тесто готовиться не больше 5 минут. И пеките с удовольствием! |
||||
06 Янв 2015 21:36
|
caretera
59 лет МО |
|||
Алечка, дорогая! Спасибо тебе огромное и низкий поклон за помощь и подсказки!
Мне очень понравилось делать эти капы. Всё просто и много!!! Надеюсь, что всем понравится. Делала в подарок для друзей. Получилось из полной нормы 48 капиков и небольшой бисквитик 18см, так как кончились капсулы. Крем делала из 7 белков и 350г сахара соответственно. Хватило на все 48 штук и еще чуть-чуть осталось, на 3 точно. А вот и они: Спасибо еще много-много раз за твою отзывчивость, за то, что при всей своей огромной занятости находишь время на общение и помощь! С Рождеством тебя и твоих близких! |
||||
07 Янв 2015 23:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||
caretera
Людочка... Ты меня растрогала... Спасибо тебе большое за такие добрые и теплые слова! Капкейки и меренга получились прекрасные! Спасибо, дорогая! Пеки и радуй близких! Поздравляю тебя с Рождеством! Здоровья, счастья, любви и творческого вдохновения тебе и твоей семье! |
||||
11 Янв 2015 0:55
|
аксайчаека
юлия 38 лет аксай |
|||
Добрый день. Готовила кексы. Вот вопросы. Купила формы бумажные, но они форму как оказалось плохо сдержали. Два раза пекла. Первый вплотную,а второй свободно по противню.косы кексы вышли. Форму ставила прям на противень. Что посоветуете, как у вас с этим дело? Почему в рецепте соли и разрыхлитель в мл? Чем меренга от гогаля иогаля отличается? Делала по вашему рецепту но без дим кислоты
|
||||
11 Янв 2015 1:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Добрый день. 1. Бумажные кексы ставят в формы для выпечки специальные для маффинов, как у меня на фото выше. Формы эти есть разных размеров, как и бумажные капсулы для капкейков. Сами капсулы даже наилучшего качества не в состоянии удержать тесто. 2. Почему соль и разрыхлитель в мл указан-не знаю, это авторский рецепт Ларисы Вольницкой, в тексте которого ничего не меняла. Я пользуюсь весами и измеряю в граммах) отличий там практически нет) 3. Я не знаю, что такое гоголь-моголь, поэтому и отличий указать не могу. Лимонную кислоту использую всегда, поскольку так белки лучше взбиваются, а также она помогает избежать приторности и вкус крема более сбалансирован. |
||||
11 Янв 2015 3:57
|
kurochka11
Одесса |
|||
11 Янв 2015 8:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Наташенька, какие же они красивые да правильные у тебя получились! Вот порадовала! Спасибо большое!!!!!!!!! |
||||
11 Янв 2015 18:07
|
kurochka11
Одесса |
|||
И снова, здравствуйте!!!
Я и сама рада, что такие получились лапочки Тебе, еще раз, спасибо! Рецепт простой, из доступных и недорогих продуктов и вкусный результат |
||||
12 Янв 2015 1:10
|
аксайчаека
юлия 38 лет аксай |
|||
Спасибо.муж и ребенок ели с удовольствием,но мне надо еще приноровиться и учесть нюансы[img]
[/img][/b][/quote][/list] |
||||
23 Янв 2015 17:12
|
Latina_d
Якутск |
|||
Зарегистрировалась специально, чтобы поблагодарить!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт! Впервые готовила эти пироженки, но они получились с первого раза! Очень вкусные, влажные, сверху крем с белым шоколадом и какао... Просто бесподобные! Вам
|