Shony
Аля
40 лет
Украина
аксайчаека писал(а): |
Добрый день. Готовила кексы. Вот вопросы. Купила формы бумажные, но они форму как оказалось плохо сдержали. Два раза пекла. Первый вплотную,а второй свободно по противню.косы кексы вышли. Форму ставила прям на противень. Что посоветуете, как у вас с этим дело? Почему в рецепте соли и разрыхлитель в мл? Чем меренга от гогаля иогаля отличается? Делала по вашему рецепту но без дим кислоты |
Добрый день.
1. Бумажные кексы ставят в формы для выпечки специальные для маффинов, как у меня на фото выше. Формы эти есть разных размеров, как и бумажные капсулы для капкейков. Сами капсулы даже наилучшего качества не в состоянии удержать тесто.
2. Почему соль и разрыхлитель в мл указан-не знаю, это авторский рецепт Ларисы Вольницкой, в тексте которого ничего не меняла. Я пользуюсь весами и измеряю в граммах) отличий там практически нет)
3. Я не знаю, что такое гоголь-моголь, поэтому и отличий указать не могу. Лимонную кислоту использую всегда, поскольку так белки лучше взбиваются, а также она помогает избежать приторности и вкус крема более сбалансирован.