Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Сообщение Автор
 
27 Янв 2016 3:53

Распечатать сообщение
Маргоша48

Маргарита

45 лет
Липецк

Маргоша48Мои рецепты
Shony
Алечка, огромное спасибо за рецепт, пекла капкейки, это просто чудо. Ни какой другой рецепт бисквита даже и больше использовать пока не хочется. Он на столько вкусный, нежный, тает во рту. Спасибо огромное.
И подскажите пожалуйста, написано рецепт на 12-15 порций, а все таки на какую форму, мне пока тяжело сориентироваться в этом. Мне нужно будет испечь торт в виде 5. Вот призадумалась. Благодарна за помощь.
 
27 Янв 2016 15:35

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А можно ещё глупый вопрос? Если капики замораживать, это надо их остудить и в пакете в морозилку? А потом оттаивать в холодильнике или в комнате? Украшать уже оттаившие?
А то у меня торты обычно только до следующего дня доживают, а тут надо много сделать, да и мелкий с зубами не дает долго возиться, вот и думаю как разбить на несколько дней
 
27 Янв 2016 18:57

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, какой крем наносите на капкейк под мастику?
 
28 Янв 2016 15:36

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
NastenaLoveCook писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой крем наносите на капкейк под мастику?

Простит меня автор, она ссылочку нде-то давала http://forum.say7.info/topic77157.html
 
28 Янв 2016 18:35

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Простит меня автор, она ссылочку нде-то давала

Спасибо! good
 
28 Янв 2016 19:50

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
NastenaLoveCook писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой крем наносите на капкейк под мастику?

Тот, на который Вам ссылку Ксения дала:
1) швейцарская меренга;
2) швейцарский масляный;
3) шоколадный ганаш;
4) Шарлотт или другой масляный плотный крем.

Но чаще всего это меренга швейцарская или ганаш взбитый.

Я ещё где-то в теме писала тут... Сейчас поищу.

Ksunik87 писал(а):
Простит меня автор, она ссылочку нде-то давала

Спасибо за помощь! Romashki

Ksunik87 писал(а):
А можно ещё глупый вопрос?

Это нормальные вопросы)
Ksunik87 писал(а):
Если капики замораживать, это надо их остудить и в пакете в морозилку?

Я остужаю, на поднос, в пакет или пленку (чтобы изолировать запахи, хоть у меня есть морозилка только для кондитерских целей) и заморозить. Не насыпом, аккуратно стоят на подносе или досочке друг возле дружки.
Ksunik87 писал(а):
А потом оттаивать в холодильнике или в комнате?

Я размораживаю в холодильнике, в обычном отсеке, хоть можно и при комнатной температуре. Обычно, с вечера вынимаю в холодильник, а утром быстро украшаю. Это если много дел, то капики за неделю пеку, когда время есть, сразу замораживаю, а потом достаю. Они так ещё вкуснее стают) капики замораживают без крема, только тесто. Крем утром свежий. И ещё - выбирайте плотненькие капсулы для капкейков, тогда они при заморозке-разморозке даже не деформируются.
Этот метод подсмотрела у Короля кондитеров Бадди Валастро - он тоже готовые капкейки испеченные замораживает.

Ksunik87 писал(а):
Украшать уже оттаившие?

да
Ksunik87 писал(а):
А то у меня торты обычно только до следующего дня доживают, а тут надо много сделать, да и мелкий с зубами не дает долго возиться, вот и думаю как разбить на несколько дней

Спокойно может испечь капкейки заранее, масляные бисквиты, как и медовики, прекрасно переносят заморозку. Их даже по технологии желательно хорошо остудить на 12 часов где-то)))

Маргоша48 писал(а):
Алечка, огромное спасибо за рецепт, пекла капкейки, это просто чудо. Ни какой другой рецепт бисквита даже и больше использовать пока не хочется. Он на столько вкусный, нежный, тает во рту. Спасибо огромное.

Как же я радуюсь, читая такие отзывы! girl_in_love На здоровье!!! И Вам спасибо большое! Romashki
Маргоша48 писал(а):
И подскажите пожалуйста, написано рецепт на 12-15 порций, а все таки на какую форму, мне пока тяжело сориентироваться в этом. Мне нужно будет испечь торт в виде 5. Вот призадумалась. Благодарна за помощь.

Дело в том, что стандартные торты идут высокие - около 10 см, а циферки - они низкие, 3-5 см. Ну и количество теста зависит от размера циферки.
Эта порция большая. её хватает на торт диаметром 24 см. Думаю, Вам на цифру понадобится 1,5-2 порции в зависимости от размера цифры.
 
29 Янв 2016 3:00

Распечатать сообщение
Маргоша48

Маргарита

45 лет
Липецк

Маргоша48Мои рецепты
Shony писал(а):
Дело в том, что стандартные торты идут высокие - около 10 см, а циферки - они низкие, 3-5 см. Ну и количество теста зависит от размера циферки.
Эта порция большая. её хватает на торт диаметром 24 см. Думаю, Вам на цифру понадобится 1,5-2 порции в зависимости от размера цифры.

Спасибо, за ответ. Я предполагала испечь в форме 26х36, и уже после вырезать пятерку. Предполагается три коржа. Наверное нужно будет делать 1.5 порции и печь три коржа по отдельности. Так? Только я хотела тортик где-то 6-6.5 см делать Embarassed Высоковат будет?
 
29 Янв 2016 12:39

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Маргоша48 писал(а):
Спасибо, за ответ. Я предполагала испечь в форме 26х36, и уже после вырезать пятерку. Предполагается три коржа. Наверное нужно будет делать 1.5 порции и печь три коржа по отдельности. Так? Только я хотела тортик где-то 6-6.5 см делать Embarassed Высоковат будет?

Высота-это дело вкуса каждого, как Вам больше нравится, так и делайте Romashki
Форма большая достаточно, наверное, надо 2 порции. И три коржа отдельно выпечь-наливать не толстым слоем. Вы можете сначала одну замесить, посмотреть, сколько теста надо на форму и сколько у вас останется с 1-го замеса, а пока первый корж будет печься-сделаете еще 0,5 или 1 порцию теста.
 
29 Янв 2016 15:50

Распечатать сообщение
Маргоша48

Маргарита

45 лет
Липецк

Маргоша48Мои рецепты
Shony
Спасибо огромное. Как сделаю постараюсь выложить тортик.
 
30 Янв 2016 14:34

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Shony писал(а):
то капики за неделю пеку, когда время есть, сразу замораживаю, а потом достаю. Они так ещё вкуснее стают) капики замораживают без крема, только тесто.

Готовые капкейки (кексики) без крема можно замораживать, я правильно поняла?
А если капсула тонкая, что с ней станет после разморозки?
 
30 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Очень вкусный бисквит получился. Крем - белковый заварной и ганаш.
Спасибо!
Фото

Фото

Фото
 
30 Янв 2016 19:36

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Маргоша48
Удачи! И надеюсь на отчёт!
NastenaLoveCook писал(а):
Готовые капкейки (кексики) без крема можно замораживать, я правильно поняла?
А если капсула тонкая, что с ней станет после разморозки?

Можно!
Есть капсулы плохого качесива-они размокают и немного деформируются-их надо в новые вставлять просто все вместе, а есть такие, внешний вид которых вообще не страдает (если в холодильнике размораживать). У вас на фотр, по моему, те, что получше!

Спасибо за очень красивый отчет! С начинкой смотрится так аппетитно! nyam2
Рада, что рецепт понравился! Romashki
 
30 Янв 2016 21:14

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Shony писал(а):
Спасибо за очень красивый отчет! С начинкой смотрится так аппетитно!

Спасибо! А как вкусно когда свежие! nyam2
Shony писал(а):
У вас на фотр, по моему, те, что получше!

Нет, у меня те, что похуже, т.к. после выпечки совсем влажные..

Подскажите, а сколько хранятся такие кексы (без начинок и украшения)? И где их надо хранить?

Получатся ли такие же кексы воздушными и вкусными если сделать их с бананом? К примеру размять банан и добавить в тесто. Или же тесто станет клеклым и тяжелым?..
 
30 Янв 2016 22:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
NastenaLoveCook
С бананом не пробовала, не скажу ничего по этому поводу.
В холодильнике в закрытой таре хранятся 5 дней (без крема). С кремом-не знаю, зависит от крема, с меренгой или ганашем в холодильнике 3 суток точно стоят.
 
31 Янв 2016 1:17

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алечка, привет!
Поделюсь своим опытом сроков хранения. С кремом "шарлот" и масляной меренгой все хорошо и через 5 суток, точно! Но все зависит от качества продуктов! А с ягодной начинкой 2 дня, не более.
 
31 Янв 2016 1:21

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
kurochka11
Привет! Рада тебя видеть и спасибо, что поделилась своим опытом! good2
 
05 Фев 2016 18:41

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Аля, ваш рецепт просто находка для меня!
Первое фото - делала под заказ
Фото

Фото

Интересно, а если целый бисквит испечь из этого теста, что получится?.. Embarassed
 
05 Фев 2016 19:20

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
NastenaLoveCook
Я рада, что вам нравится рецепт! И спасибо за чудесный отчет!
NastenaLoveCook писал(а):
Интересно, а если целый бисквит испечь из этого теста, что получится?..

Получится масляный бисквит))) только наливайте его не толстым слоем, лучше выпекать тонкие коржи. Я этот рецепт ВСЕГДА использую для радужных тортов))))
 
05 Фев 2016 20:01

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Shony писал(а):
Получится масляный бисквит)))

Да, логично Embarassed перечитала название темы ))
Просто не очень дружу с бисквитным тестом. То осядает, то мокрый, то тугой и плотный.. Попробую с этим тестом сделать, потом отпишусь! friends
А если делать торт с этим бисквитом, пропитка нужна? К примеру если делать с заварным кремом..
 
06 Фев 2016 0:43

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
NastenaLoveCook
Этот же бисквит сам по себе влажный, так как масляный. Я не пропитываю-мне хватает крема, заварной как раз самый любимый. Но есть любители совсем мокрых бисквитов-это дело вкуса
 
06 Фев 2016 17:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
То же покажу свои последние работы:
Фото

Фото
 
09 Фев 2016 15:27

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Shony писал(а):
То же покажу свои последние работы

Красота! girl_claping
А что за глазурь на красной мастике?
Снежинки уже готовые?
 
12 Фев 2016 21:41

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Shony
Алечка, спешу к тебе с маленьким отчетиком. Один капик успела сфоткать! Ну, два. Embarassed
Фото

Апельсиновый капкейк с цельными вишнями и швейцарской меренгой.
Очередное СПАСИБО за рецепт! Rose Rose Rose
 
13 Фев 2016 17:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Алечка дорогая, с наступающим праздником любви тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хоть это и не наш праздник, но это прекрасный повод порадовать близких.
Принесла тебе в копилочку))
Фото


Фото


Фото

Спасибо! Rose Rose Rose
 
13 Фев 2016 21:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
NastenaLoveCook писал(а):
Красота!
А что за глазурь на красной мастике?

Спасибо! Это айсинг. Снежинки сама делала из гибкого айсинга.
kurochka11 писал(а):
Алечка, спешу к тебе с маленьким отчетиком. Один капик успела сфоткать! Ну, два.

Наташенька, спасибо! Какая аппетитная прелесть! Очень симпатичный получился!
caretera писал(а):
Алечка дорогая, с наступающим праздником любви тебя!

Людочка, спасибо тебе большое! И за поздравление, и за прекрасное дополнение к коллекции капкейков! Romashki
caretera писал(а):
Хоть это и не наш праздник, но это прекрасный повод порадовать близких

Совершенно согласна!
И тебя, и твоих близких также поздравляю с наступающим праздником!
Страница 9 из 13

Наверх
;