Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2016 3:53
|
Маргоша48
Маргарита 45 лет Липецк |
|||||||||||||||||
Shony
Алечка, огромное спасибо за рецепт, пекла капкейки, это просто чудо. Ни какой другой рецепт бисквита даже и больше использовать пока не хочется. Он на столько вкусный, нежный, тает во рту. Спасибо огромное. И подскажите пожалуйста, написано рецепт на 12-15 порций, а все таки на какую форму, мне пока тяжело сориентироваться в этом. Мне нужно будет испечь торт в виде 5. Вот призадумалась. Благодарна за помощь. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 15:35
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
А можно ещё глупый вопрос? Если капики замораживать, это надо их остудить и в пакете в морозилку? А потом оттаивать в холодильнике или в комнате? Украшать уже оттаившие?
А то у меня торты обычно только до следующего дня доживают, а тут надо много сделать, да и мелкий с зубами не дает долго возиться, вот и думаю как разбить на несколько дней |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:57
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, какой крем наносите на капкейк под мастику?
|
||||||||||||||||||
28 Янв 2016 15:36
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Простит меня автор, она ссылочку нде-то давала http://forum.say7.info/topic77157.html |
||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:35
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Тот, на который Вам ссылку Ксения дала: 1) швейцарская меренга; 2) швейцарский масляный; 3) шоколадный ганаш; 4) Шарлотт или другой масляный плотный крем. Но чаще всего это меренга швейцарская или ганаш взбитый. Я ещё где-то в теме писала тут... Сейчас поищу.
Спасибо за помощь!
Это нормальные вопросы)
Я остужаю, на поднос, в пакет или пленку (чтобы изолировать запахи, хоть у меня есть морозилка только для кондитерских целей) и заморозить. Не насыпом, аккуратно стоят на подносе или досочке друг возле дружки.
Я размораживаю в холодильнике, в обычном отсеке, хоть можно и при комнатной температуре. Обычно, с вечера вынимаю в холодильник, а утром быстро украшаю. Это если много дел, то капики за неделю пеку, когда время есть, сразу замораживаю, а потом достаю. Они так ещё вкуснее стают) капики замораживают без крема, только тесто. Крем утром свежий. И ещё - выбирайте плотненькие капсулы для капкейков, тогда они при заморозке-разморозке даже не деформируются. Этот метод подсмотрела у Короля кондитеров Бадди Валастро - он тоже готовые капкейки испеченные замораживает.
да
Спокойно может испечь капкейки заранее, масляные бисквиты, как и медовики, прекрасно переносят заморозку. Их даже по технологии желательно хорошо остудить на 12 часов где-то)))
Как же я радуюсь, читая такие отзывы! На здоровье!!! И Вам спасибо большое!
Дело в том, что стандартные торты идут высокие - около 10 см, а циферки - они низкие, 3-5 см. Ну и количество теста зависит от размера циферки. Эта порция большая. её хватает на торт диаметром 24 см. Думаю, Вам на цифру понадобится 1,5-2 порции в зависимости от размера цифры. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2016 3:00
|
Маргоша48
Маргарита 45 лет Липецк |
|||||||||||||||||
Спасибо, за ответ. Я предполагала испечь в форме 26х36, и уже после вырезать пятерку. Предполагается три коржа. Наверное нужно будет делать 1.5 порции и печь три коржа по отдельности. Так? Только я хотела тортик где-то 6-6.5 см делать Высоковат будет? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Высота-это дело вкуса каждого, как Вам больше нравится, так и делайте Форма большая достаточно, наверное, надо 2 порции. И три коржа отдельно выпечь-наливать не толстым слоем. Вы можете сначала одну замесить, посмотреть, сколько теста надо на форму и сколько у вас останется с 1-го замеса, а пока первый корж будет печься-сделаете еще 0,5 или 1 порцию теста. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2016 15:50
|
Маргоша48
Маргарита 45 лет Липецк |
|||||||||||||||||
Shony
Спасибо огромное. Как сделаю постараюсь выложить тортик. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2016 14:34
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Готовые капкейки (кексики) без крема можно замораживать, я правильно поняла? А если капсула тонкая, что с ней станет после разморозки? |
||||||||||||||||||
30 Янв 2016 19:32
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
30 Янв 2016 19:36
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Маргоша48
Удачи! И надеюсь на отчёт!
Можно! Есть капсулы плохого качесива-они размокают и немного деформируются-их надо в новые вставлять просто все вместе, а есть такие, внешний вид которых вообще не страдает (если в холодильнике размораживать). У вас на фотр, по моему, те, что получше! Спасибо за очень красивый отчет! С начинкой смотрится так аппетитно! Рада, что рецепт понравился! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2016 21:14
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо! А как вкусно когда свежие!
Нет, у меня те, что похуже, т.к. после выпечки совсем влажные.. Подскажите, а сколько хранятся такие кексы (без начинок и украшения)? И где их надо хранить? Получатся ли такие же кексы воздушными и вкусными если сделать их с бананом? К примеру размять банан и добавить в тесто. Или же тесто станет клеклым и тяжелым?.. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2016 22:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
NastenaLoveCook
С бананом не пробовала, не скажу ничего по этому поводу. В холодильнике в закрытой таре хранятся 5 дней (без крема). С кремом-не знаю, зависит от крема, с меренгой или ганашем в холодильнике 3 суток точно стоят. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 1:17
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||||
Алечка, привет!
Поделюсь своим опытом сроков хранения. С кремом "шарлот" и масляной меренгой все хорошо и через 5 суток, точно! Но все зависит от качества продуктов! А с ягодной начинкой 2 дня, не более. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2016 1:21
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
kurochka11
Привет! Рада тебя видеть и спасибо, что поделилась своим опытом! |
||||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:41
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
NastenaLoveCook
Я рада, что вам нравится рецепт! И спасибо за чудесный отчет!
Получится масляный бисквит))) только наливайте его не толстым слоем, лучше выпекать тонкие коржи. Я этот рецепт ВСЕГДА использую для радужных тортов)))) |
||||||||||||||||||
05 Фев 2016 20:01
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да, логично перечитала название темы )) Просто не очень дружу с бисквитным тестом. То осядает, то мокрый, то тугой и плотный.. Попробую с этим тестом сделать, потом отпишусь! А если делать торт с этим бисквитом, пропитка нужна? К примеру если делать с заварным кремом.. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 0:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
NastenaLoveCook
Этот же бисквит сам по себе влажный, так как масляный. Я не пропитываю-мне хватает крема, заварной как раз самый любимый. Но есть любители совсем мокрых бисквитов-это дело вкуса |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
09 Фев 2016 15:27
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Красота! А что за глазурь на красной мастике? Снежинки уже готовые? |
||||||||||||||||||
12 Фев 2016 21:41
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||||
13 Фев 2016 17:07
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||
13 Фев 2016 21:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо! Это айсинг. Снежинки сама делала из гибкого айсинга.
Наташенька, спасибо! Какая аппетитная прелесть! Очень симпатичный получился!
Людочка, спасибо тебе большое! И за поздравление, и за прекрасное дополнение к коллекции капкейков!
Совершенно согласна! И тебя, и твоих близких также поздравляю с наступающим праздником! |