Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2015 19:40
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Shony
Алечка, спасибо огромное за все советы и подсказки очень много нужной информации. Хочу чтоб получилось и вкусно и красиво, ну и как обычно, переживаю, давно просто с мастикой не работала , раньше под мастику брала сгущенку с маслом, в этот решила что-то изменить. Заварные крема тоже очень люблю и готовлю часто, так наверное и поступлю. Еще раз спасибо, что нашла время и написала |
||
13 Дек 2015 0:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ponochka я
У тебя всё обязательно получится! А я буду ждать отчета с нетерпением! |
||
14 Дек 2015 16:31
|
alice27
|
|
Аля, здравствуйте может Вы где-то об этом упоминали уже... Скажите из этого теста можно кейкпопсы делать или есть для них более подходящий рецепт?
|
||
14 Дек 2015 17:18
|
Shony
40 лет Украина |
|
Здравствуйте! Конечно, можно. Я часто из остатков или обрезков этого бисквита кейк-попсы делала. Вообще, для кейк-попсов можно исспользовать любой абсолютно бисквит. Там главное, чтобы крем был хорошо скрепляющим-что-то типа ганаша. |
||
14 Дек 2015 18:14
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Shony
Алечка, еще один вопрос, как правильно сделать ганаш? какой жирности сливки нужно использовать? Читаю рецепты, одни берут 1:1 и просто нагревают сливки и растворяют в них шоколад, после остывания покрывают торт, в другом рецепте сливки взбивают и затем добавляю растопленный шоколад. Подскажи как лучше и какое приблизительное кол-во продуктов для ганаша использовать на 3 кг торт |
||
16 Дек 2015 2:10
|
Shony
40 лет Украина |
|
Смотри, ганаш бывает нескольких видов, в зависимости от того, какое соотношение шоколада и сливок исспользуешь есть: - одинарный ганаш-пропорция 1:1 (например 200 г шоколада и 200 г сливок); - двойной ганаш-2:2 (шоколада в два раза больше, чем сливок, например 200 г шоколада и 100 г сливок). Я всегда исспользую двойной ганаш, потому что он застывает быстро и не деформируется, потому торты, выровненые таким ганашом, проще декорировать. Сливки нужны жирные 30-33%, я беру 30%. Технология такая: Ставишь кастрюлю с водой, на нее сверху миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды, то есть-на паровую баню! Когда вода будет кипеть-ей нельзя попадать в миску с шоколадом, потому большой огонь не делай, только пар. Потом как растопитс-подливаешь сливки и размешиваешь до однородности. Даешь постоять минут 30 и можно работать. Если оставишь на пару часов-застынет в миске (если так произошло-можешь снова на бане расстопить). Вот и все. Сливки не взбивай-то уже будет крем и он не такой стабильный в работе. По началу лучше просто к ганашу привыкни. По количеству не скажу-это дело практики выравнивания, у каждого выходит по своему. Лучше купи шоколад про запас))) если что-всегда можно дополнительно ганаш дотопить))) |
||
16 Дек 2015 12:00
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Shony
Алечка, спасибо огромное |
||
16 Дек 2015 12:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
На здоровье! |
||
21 Дек 2015 19:58
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Вот и долгожданный отчёт, косяков много, до идеального очень далеко, но поразила и впечатлила тортиком всех, очень вкусный вышел, как и капкейки, все удивлялись и нахваливали. Тортики с мастикой я делаю раз в пятилетку, так что спишем неровности и ещё у меня ганаш не получился, не хотел никак застывать, делала 1:1, в следующий раз поменяю шоколад, грешу на него. Тяжеловато пришлось обтягивать мастикой и выровнять идеально не удалось. Внутри два белых бисквита, и один шоколадный http://forum.say7.info/topic79429.html, крем попробовала вот этот http://forum.say7.info/topic41874.html , он действительно соответствует своему названию, идеально подходит к бисквитам. На крем делала прослойки из вишни и персика. Пекла капкейки и бисквиты по этому рецепту, ещё буду печь не раз, остался для меня не разгаданным один вопрос, в капкейках тесто воздушней и мягче получается.
Фото как и мои творения не идеальны, так как с телефона, может позже ещё красивые фото добавлю (мои первые кеды) Вес тортика вышел чуть больше 4 кг, так что хватило всем Алечка , спасибо ещё раз, огромное-преогромное |
||
05 Янв 2016 23:47
|
kurochka11
Одесса |
|
06 Янв 2016 17:49
|
caretera
59 лет МО |
|
07 Янв 2016 12:43
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ponochka я
Ух ты! Очень красиво получилось! И аккуратно! И не скажешь, что раз в пятилетку мастичные делаешь! Умничка!!! Спасибо за отчёт! А насчёт бисквита - я пеку его не толстым (постоянно в радужный торт использую - он для таких целей идеально подходит) и он как постоит тоже становится влажный и очень мягкий. Но в капкейках проще - там малые формы, за ними легче уследить) kurochka11 Мммммммм... с брусникой! Очень аппетитно!!! Спасио за чудечный отчёт и поздравления! caretera Людочка, и тебе спасибо за отчёт! ОЧень рада, что рецепт вошел в разряд любимых и часто используемых! Девочки, всех поздравляю с Рождеством! Вкусной вам кутьи и весёлых праздников! |
||
12 Янв 2016 2:05
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
Прочитала все 8 стр как книгу! И другие рецепты! Восхищаюсь вашими работами, тк с украшением у меня проблемы: во первых я до костей инженер-технарь, во вторых в нашем маленьком городке только пару лет назад стало можно хотябы шприц кондитерский купить и сливки для взбивания. Обязательно попробую и если все получиться(духовка новая будь она не ладна) то на юбилей маме что-нибудь интересное сооружу!
|
||
14 Янв 2016 11:41
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ksunik87
Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь, на здоровье! Я сейчас тоже осваиваю новую духовку и тоже маме на юбилей надо напечь мноооооогоооо всего |
||
19 Янв 2016 19:00
|
zoyasha
Зоя 35 лет |
|
задам наверное глупый вопрос Какой краситель лучше использовать в креме, гелевый или сухой? Или нет разницы?
|
||
20 Янв 2016 20:32
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
А для цветных тортиков какую глазурь используете? Так весело смотрятся!
|
||
21 Янв 2016 15:58
|
zoyasha
Зоя 35 лет |
|
"Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь). "
Т.Е. готовые капики оставлять на ночь? И соды и разрыхлителя сколько надо в граммах? |
||
22 Янв 2016 12:59
|
Shony
40 лет Украина |
|
zoyasha
Я исспользую гелевый, можно и сухой, но его развести надо предварительно. Ksunik87 Исспользую белую шоколадную глазурь в дропсах (маленькие капли), добавляю пару капель красителя и жирные сливки (30-33%). Все топлю на паровой бане до однородной массы. Соотношение шоколадной глазури к сливкам 3:1. zoyasha Зоя, да, готовые основы бисквитные лучше оставлять на ночь-они стают сочные и влажные. Но можно и не оставлять. Мне лично вкуснее, когда отлежаться капкейки.
|
||
22 Янв 2016 13:26
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Аля,а дропсы нормально растапливаются на бане,для ганаша на торт подходят?Никогда ими не пользовалась,
|
||
23 Янв 2016 21:57
|
Shony
40 лет Украина |
|
Шикарно растапливаются! Они для этого и созданы. В ганаш исспользую, но добавляю ещё одну шоколадку с процентом какао 58-70 (какая есть). У меня пропорции такие: 300 г дропсов, 100 г шоколадки, 200 г жирных сливок. |
||
24 Янв 2016 3:40
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Спасибо,это те дропсы что на развес продают?
|
||
24 Янв 2016 12:51
|
Shony
40 лет Украина |
|
Да, сейчас ссылку дам на те, что я беру. На базаре много у нас продается, но все никудышние, без какао-масла в составе, а есть и хорошие. Я покупаю дропсы: http://iryska.com.ua/product-category/chocolate/ |
||
24 Янв 2016 13:15
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Алечка спасибо !!!!
|
||
26 Янв 2016 2:07
|
Wed'mo4ka
41 год Московская область |
|
Аля, я с огромной благодарностью!!!
Этот рецепт беспроигрышный вариант! Получается всегда и с потрясающей структурой . Пробовала в разных вариациях: и просто ванильные, и с какао, в виде капкейков, в виде бисквитов для торта, результат всегда один... куча комплиментов и похвалы от дегустаторов Капкейки ванильные И покрытые Швейцарской меренгой И тортик: 4 коржа с какао с кремом на основе из белого шоколада (у меня с молочным ) Это малая часть, что успела сфотографировать) Еще раз большое спасибо за рецепт |
||
26 Янв 2016 2:29
|
Shony
40 лет Украина |
|
Кулинар
На здоровье! Wed'mo4ka Ух ты! какой шикарный фотоотчет! Спасибо большое и очень рада, что рецепт вошел в разряд любимых! |