Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 17:21
|
Ляночка08
|
|||
ага,тесто удалось на славу парни мои редко едят такое -а это сделала пол порции- все стрескали буду Максиму на ДР торт делать на этом бисквите
да, небольшой ура-праздники закончились вот кстати да- надо торт (хочет Губку Боба) -деток будет 7-8 человек..ну еще может родители ихние зайдут...вот мне надо брать полную порцию теста или двойную лучше ? |
||||
09 Янв 2014 17:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||
На 7-8 человек 1 порции хватит с головой! ещё и останется) это же бисквит на 15 порций идет! Другое дело, какого размера и высоты ты этого губку боба делать будешь... Такие фигурные торты меньше 2,5,кг и не бывают. Но на небольшой торт хватит и 1 порции. Теста же много получается! Только по раскладке продуктов ингридиентов на 1900 г! а ещё же он поднимется, плюс крем. Вот и получиться торт минимум 3 кг. А на человека считают порцию 150 г торта, тебе на 8 человек надо всего-то 1200 г Так что хватит накормить и детей, и их родителей |
||||
09 Янв 2014 17:44
|
Ляночка08
|
|||
Ок,спасибо,Аля!!! |
||||
11 Янв 2014 20:19
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Только добралась к компьютеру ))) кефир был обезжиренный а крахмал - картофельный
|
||||
11 Янв 2014 23:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||
В принципе, тесто должно было правильным получиться Сегодня снова готовила эти капики-специально тесто сфотографировала, оно достаточно жидковато. А это после Нового года у нас дома детская вечеринка была, то капики за 45 минут приготовлены и украшены очень простенько (полпорции)) |
||||
12 Янв 2014 16:00
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Спасибо, тогда обязательно испытаю! |
||||
12 Янв 2014 19:41
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Не за что! Удачи Вам и творческого вдохновения! |
||||
12 Фев 2014 18:51
|
Alfanna73
51 год Украина |
|||
Аля, скажи а эти крема годятся для пропитки коржей или только для верха под мастику. В отзывах о них читала, что они плохо пропитывают коржи. А каким кремом ты пропитываешь? Прямо заинтриговала ты меня этим рецептом. На выходных попробую. Правда не решила еще капики или тортик. |
||||
15 Фев 2014 14:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Анечка, извини, что так поздно отписываю-в больнице лежу, не было возможности пообщаться. Эти крема не пропитывают так, как сметанный или заварной, они форму хорошо держат. Внутрь тоже вкусно эти кремы. И под мастику годятся. Данный конкретный бисквит я не пропитываю ничем-он сам по себе влажный А обычно пропитываю либо водой с сахаром, либо соком фруктовым, кофе или коньяком, мартини, все зависит от того, что внутри-чтобы пропитка с тортом сочеталась. Расскажешь, как тебе бисквитик) |
||||
16 Фев 2014 6:15
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Аля, вот мои кексики:
Сделала из картофельного крахмала, очень нежные и сладкие кексы. Украшать не было времени, гости были на пороге , единственное, что сделала, положили вареную сгущенку вовнутрь, но не стоило.....тесто достаточно сладкое. Сама структура готовых кексов очень понравилась! Обязательно буду печь ещё. Спасибо за рецепт!!! |
||||
16 Фев 2014 10:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
03 Мар 2014 3:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||
03 Мар 2014 3:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||
L@ris@
Лариса, ура!!! Рада, что понравилось! Спасибо за отчет! Очень аппетитненько! Тори.я Спасибо! |
||||
04 Мар 2014 1:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||
04 Мар 2014 16:05
|
Оль_ча
46 лет Украина |
|||
Аля, добрый день! Почитала Ваш рецепт бисквита - заинтересовал. Но не понятен один пункт: что значит ваниль (жидкий экстракт) 1 чаш=240 мл. А если это будет сухой, то чем заполнить кол-во нужной жидкости (240мл.)?
|
||||
04 Мар 2014 20:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Добрый день! Приятно, что рецепт заинтересовал А насчет ванили и чашки, то о чашке-просто примечание (поэтому и звездочкой помечено), что 1 чашка=240 мл, и к ванили это не имеет отношения Ваниль беру от доктор Откер-две бутылочки на порцию, они малюсенькие, там максимум 5 мл. Можно и ванильный сахар использовать, но тогда добавлять его не к кефиру, а к обычному сахару, в первую часть. И любой другой ароматизатор подойдет) Попробуйте, это очень простой и быстрый рецепт! Я сегодня снова их пекла |
||||
06 Мар 2014 11:40
|
Sole
Марина |
|||
Бисквит - супер. Делала уже несколько раз, получается очень вкусный и самое главное - не сухой, как я люблю
|
||||
09 Мар 2014 0:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||
14 Мар 2014 1:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||
25 Мар 2014 15:42
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||
Аля, ты молодец!!! мне тоже нравится этот бисквит и в тортах, и в капиках. НО у моих капиков всегда крышка вздувается, а твои такие ровненькие сверху... ты же их не обрезаешь? почему у меня так не получается? единственное, что я делаю не так - это крахмал не добавляю. может его отсутствие повлиять? |
||||
25 Мар 2014 15:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Капики я не обрезаю. Они получаются практически всегда ровные и аккуратные-поэтому и нравятся мне, что легко их украшать. Крахмал кукурузный всегда добавляю-выпечка с ним лучше. А шапка может вздуваться: 1) долго взбиваешь тесто миксером (у меня весь процесс замешивания теста занимает минуты 3-4); 2) много накладываешь теста в формочку (на фото, что сверху, формочки диаметром снизу 3,5 см,теста туда ушло 1 десертная ложка на формочку) . А ты соду с разрыхлителем добавляешь в равных пропорциях строго по рецепту? Может, еще много даешь, от чего они вздуваются? |
||||
25 Мар 2014 16:18
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||
Аль, честно говоря не могу сказать, что всегда использую и то, и другое... как-то не было разрыхлителя, но вот какой именно бисквит я пекла на одной соде - не помню. в последнее время все строго по рецепту делаю, единственное пока без весов, жду-не дождусь посылку с ними. а замешиваю - только чтобы соединить все продукты в единую массу, как Лариса и написала. |
||||
25 Мар 2014 16:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||
J_u_l_a
Ну вот одна сода сможет и рваь. Попроьуешь с весами-все должно получится. Я этот бисквит именно как бисквит не очень люблю, а вот для капкейков-просто супер! |
||||
04 Апр 2014 16:49
|
Plush_Snail
|
|||
большое спасибо за рецепт!
Вот они - мои неказистые) Я напортачила - добавила сразу начинку из нутеллы и вареной сгущенки - и она опустилась на дно, и капкейки не сильно подошли... В следующий раз сделаю правильно и начинками буду начинять после выпечки) Капики оценили - возили их в гости, так деверь,который как раз заболел ни с того ни с сего и от еды отказывался - на завтрак 6 штук умял))) Так что большое спасибо! Буду готовить еще и другим советовать, только крем тут надо какой-нибудь легкий подобрать, все-таки тесто масляное... Может быть какой-нибудь посоветуешь? |
||||
05 Апр 2014 15:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Plush_Snail
Наташенька, на здоровье! Рада, что тебе понравилось! Насчет начинки, повторюсь и тут: совершенно иная технология. Выпекают капкейк, он остывает, тогда вырезают серединку чем-то круглым (типа трубочки для печений, или штучки для вырезания у яблок серцевинки), чтобы внутри капкейка образовался "тунель" до самого дна бумажной формочки. А затем эту дырку заполняют кремом. Украшать можно одним кремом-заполнять другим! Можно наполнить кремом, сверху его разровнять и украсить мастикой. Можно и не наполнять кремом, а просто украсить им сверху. Фантазии есть где разгуляться! Крем можно брать любой. Капики не тяжелые получаются, потому что вот таких небольших, как у тебя на фото, получается штук 50, а то и больше. И на все лишь 150 г масла) так что никаким кремом их не испортишь. Я люблю заварным украшать, или ганашами из белого либо черного шоколада, или просто взбитыми сливками! В общем, кто что любит, тем и украшает) Спасибо тебе большое за отзыв и фотоотчет! |