Сообщение |
Автор |
09 Апр 2015 16:00
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Papilio писал(а): | Shony
подскажите, а бумага от формочек хорошо отделяется от этих капкейков?
а то недавно столкнулась с такой проблемой - не могла отодрать ничем (( внешне красиво, но есть почти нереально оказалось... |
Очень хорошо отделяется! Потому что там хватает жира (150 г масла и 50 г подсолнечного масла).
Если бумага плохо отходит от формочек-значит там в составе нет жира.
Например, диетические десерты в бумажных формочках печь нет смысла(((
|
10 Апр 2015 22:19
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
здравствуйте.давно смотрю на твои капики. Хочу их на Пасху спечь для деток.только украсить как паску. Ждите фото отчет
|
16 Апр 2015 17:05
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Shony
Алечка, наконец то я немножко отошла от "станка", т.е. от плиты, разношу отчеты и тебе принесла
Коржи для "Птичьего молока" и "Персика в облаках" делала тоже из этого теста, других фоток к сожалению нет, в 3 часа ночи не до фотика было
Еще, девочки, не совершайте моей ошибки, решила крем поярче сделать и бухнула много красителя хорошо что когда закончила украшать, облизала ложку, увидев себя в зеркале с зелеными губами и зубами, я была в шоке пришлось в срочном порядке снимать синий и зеленый крем и украшать вареной сгущенкой капики
Еще, когда делала коржи для тортов, из остатка теста сделала 2 кулича, добавив в тесто изюм и цукаты, вкусно вышло очень.
Через несколько дней решила провести эксперимент, посоветовалась с Алей, она конечно удивилась моему желанию добавить дрожжи в это тесто , в общем получилось просто ужас как не вкусно
Алечка, спасибо тебе тысячу раз за этот рецепт, все мои очень полюбили его
|
25 Апр 2015 4:48
|
АHастасия
Анастасия
|
Доброго дня
спасибо за рецепт ,сделала капкейки все получилось,но почему то осели когда вынула.
вторую партию решила оставить вдуховке ,тоже осели
Помогите разобраться что не так сделала ...... пожалуйста, почитала тему никто не пишет что у них осело судя по всему только у меня руки......
Следовала рецепту строго,пользуюсь весами
|
25 Апр 2015 18:11
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
kremyshek
Буду ждать отчёта, если все же пекла!
Рыжулик
Настенька, вот это ты наготовила!!!!! Ничего себе! Спасибо за такой грандиозный отчёт!
АHастасия
Настя, это точно не в руках дело))) обычно, у капкейков ровная поверхность-поэтому так люблю рецепт, их легко украшать.
Не знаю, почему осели Ваши, но у меня есть предположение: либо поставили не в разогретую духовку, либо до конца не испеклись. Попробуйте печь их чуть дольше-минут на 5, или повысить температуру до 180 градусов. Все духовки разные-надо подобрать тот вариант, который подходит именно для Вашей.
Надеюсь, всё получится!
|
25 Апр 2015 21:10
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
Добрый вечер! Вот и я пришла сказать вам огромное спасибо,очень и очень вкусные капкейки получились ,это очень вкусно,спасибо вам за рецепт очень и очень хороший рецепт,теперь только пеку по этому рецепту,а вот фотку вставила первый раз и получилось, это самые мои первые капики,поэтому и украсила тем что было,пеку постоянно, теперь в следующий раз думаю отчитаюсь по полной программе, спасибо Аличка что поделились рецептом
|
28 Апр 2015 19:23
|
Эля1986
россия
|
Идеально! Спасибо!
|
28 Апр 2015 22:41
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
аля.спасибо за очень вкусные капкейки.я такие искала.чтоб они были влажные и их было очень много. кремом украсила швейцарской меренгой.детвора и взрослые были в восторге
|
29 Апр 2015 20:30
|
lenusikus
Елена
29 лет Россия
|
Эх,кто бы ещё так красиво оформлять научил....
|
02 Май 2015 12:34
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
ASA-ASA
Ирочка, на здоровье!!!!!!! Как же я рада, что рецепт так понравился!!! И за первое фото-спасибо огромное!
Эля1986
Эля, капкейк и правда выглядит идеально! Спасибо!
kremyshek
Анна, на здоровье! Рада, что нашли именно то, что искали! Радуйте своих близких и дальше!
lenusikus
Лена, это не так сложно, как кажется) подобрать правильный крем, крупную насадку-и вперёд, тренироваться!
|
03 Май 2015 13:58
|
Нат@ли
Наташа
41 год Россия, Приморский край
|
Аля, доброго времени суток! Извините, пожалуйста, за глупый вопрос. После выпечки капкейков их нужно оставить до полного остывания в форме (у меня силиконовая) или достать из нее и остудить?
|
03 Май 2015 15:35
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Нат@ли писал(а): | Аля, доброго времени суток! Извините, пожалуйста, за глупый вопрос. После выпечки капкейков их нужно оставить до полного остывания в форме (у меня силиконовая) или достать из нее и остудить? |
Надо достать и остудить, желательно на решётке-как любой другой бисквит.
Капкейки будут вкуснее (прямо сочные-сочные станут), если их остудить, потом сложить на что-то типа подноса, затянуть плёнкой пищевой и поставить на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. А потом уже кремом украшать.
Удачи Вам!
|
03 Май 2015 15:46
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
03 Май 2015 16:03
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
03 Май 2015 18:10
|
Нат@ли
Наташа
41 год Россия, Приморский край
|
Shony писал(а): | Надо достать и остудить, желательно на решётке-как любой другой бисквит.
Капкейки будут вкуснее (прямо сочные-сочные станут), если их остудить, потом сложить на что-то типа подноса, затянуть плёнкой пищевой и поставить на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. А потом уже кремом украшать.
Удачи Вам! |
Большое спасибо
|
07 Май 2015 19:27
|
kurochka11
Наталья
Одесса
|
Аленька, принимай обещанный отчет. Шоколадные с кремом Шарлотт и вишней, и ванильные с ежевичной меренгой и ягодами (внутри).
Спасибо за вкусняшку
|
07 Май 2015 19:49
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
kurochka11
Наташенька, какая прелесть!!!!!! Спасибо за отчёт!
Капкейки с кремом Шарлотт выглядят умопомрачительно! Да-да! Полный восторг!!!!!!!!
Сейчас тебя зацелую
А шоколадный кремом Шарлотт с какао или с шоколадкой? Похоже, что с шоколадкой структура воссхитительная!
|
07 Май 2015 20:11
|
kurochka11
Наталья
Одесса
|
Ой, как приятно! А ещё, девочкам целоваться можно, а мальчикам - уже как-то не очень.
Мне самой даже понравилось, и сказали что вкусно очень!!! А с кремом ты не угадала - как раз с какао! Просто какао очень хорошего качества и я не жмотюсь, ложу прилично, не забывая о вкусе.
С шоколадом пробовала - вкусно.
|
07 Май 2015 20:25
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
kurochka11
Вот хорошо получилось! Видно, какао классное!
Всё, я ушла учится... Па-па
|
10 Май 2015 21:31
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Какой же это класный рецепт, спасибо, я его обожаю) готовлю по нему капкейки и украшаю сверху меренгой по твоему чудесному рецепту )
|
12 Май 2015 23:58
|
ZaRaZka
Лилёк
36 лет Норильск(Казань)
|
Shony
спасибо вам большое АЛя, за продвижение этого классного рецепта в народ ! У меня получилось 52 капкейка, может получилось бы и больше, если бы я так не любила тесто кушать сырое изумительные капы, тренировалась перед тем как испечь на ДР дочери, после ДР отчитаюсь более симпатичными фото
Осталось разобраться с кремами
|
13 Май 2015 11:32
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
ZaRaZka писал(а): | Shony
спасибо вам большое АЛя, за продвижение этого классного рецепта в народ ! У меня получилось 52 капкейка, может получилось бы и больше, если бы я так не любила тесто кушать сырое изумительные капы, тренировалась перед тем как испечь на ДР дочери, после ДР отчитаюсь более симпатичными фото
Осталось разобраться с кремами |
Ко мне на "ты"!
Очень рада, что рецепт пришелся по душе! И желаю разобраться с кремами!
Хочу дать небольшую подсказку-чтобы капкейки не деформировались во время выпечки, бумажные капсулы надо ставить в специальные формы для маффинов-есть силиконовые, а есть металлические. И только тогда наливать тесто. Капкейки будут иметь прекрасную одинаковую форму!
Хорошо отпраздновать день рождение!
И спасибо большое за тёплый отзыв и отчёт!
Мама Ромашки писал(а): | Какой же это класный рецепт, спасибо, я его обожаю) готовлю по нему капкейки и украшаю сверху меренгой по твоему чудесному рецепту) |
Спасибо! Какие замечательные красивые капкейки! И меренгу я сразу узнала!
Благодарю за любовь к рецепту и чудесный отчет!
|
18 Май 2015 17:06
|
АHастасия
Анастасия
|
|
18 Май 2015 18:27
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
АHастасия писал(а): | спасибо |
На здоровье!
Спасибо за прелестный отчёт!
|
25 Май 2015 10:50
|
Nastasyk
Настя
42 года г.Караганда
|
kurochka11 писал(а): | Аленька, принимай обещанный отчет. Шоколадные с кремом Шарлотт и вишней, и ванильные с ежевичной меренгой и ягодами (внутри). |
Наталья подскажите пож-та по какому рецепту делали крем Шарлотт, хочу на детское ДР попробовать эти капкейки с вашим кремом сделать
|