Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 21:59
|
Mamochka1
43 года |
|||
16 Фев 2016 16:55
|
Shony
41 год Украина |
|||
Какой красивый отчёт! Ух ты! ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2016 16:36
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||
Добрый день!
Аля, никак не могу принять решение, что сыну на 4 года испечь. Декор продумала, а вот что внутри... Я спец только по шоколадным тортикам, а детям не хотела бы столько шоколада. И очень приглянулся Ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста. Хочу сделать цветной бисквит (голубой корж - белый - голубой). Выпекая отдельными коржами, а у меня всего одна форма, как правильно поступить? Замес делать по 0,5 нормы? Или можно сразу все замесить и ничего страшного, что часть теста будет ждать своего часа? Как Вы пекли эти чудо цветные тортики? |
||||
18 Фев 2016 3:27
|
Shony
41 год Украина |
|||
Strynka
Оксаночка, это тесто может спокойно стоять и ждать своего часа-ему совершенно ничего не будет. Я когда пеку радужный торт, то сразу делаю полный замес теста, потом расскладываю его в 7 мисочек или кружек (например, по половнику теста) и добавляю пару капель пищевого красителя. Тесто наливаю тонким слоем и пеку по очереди. Этой порции хватает на форму диаметром 20 см (на 7 тонких коржей), но торт получается высоким!) Удачи Вам в приготовлении! |
||||
18 Фев 2016 15:32
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||
Ой, Аля, огромное спасибо за быстрый ответ и поддержку) Я конечно, ожидала по комментариям, что теста много, но 7 коржей по 20 см!!!!)) Это круто.
Мне как раз торт большой нужен, 21 см буду делать. Спасибо!!! Обязательно приду с отчетом |
||||
18 Фев 2016 20:58
|
Shony
41 год Украина |
|||
Strynka
Просто очень тоненькие коржи-потому и 7) можно и штук 5 сделать нормальных))) Удачи и жду с отчётом! |
||||
21 Фев 2016 20:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||
Очень интересно,можно рецепт? |
||||
22 Фев 2016 4:04
|
caretera
59 лет МО |
|||
24 Фев 2016 2:09
|
Shony
41 год Украина |
|||
caretera
Ух ты!!!!!!! Людочка, какая волшебная красота!!!!! Мастерица ты наша! Спасибо, что принесла такие замечательные хвастушки-настоящее украшение для темки! Капы очень симпатичные! И безешки! Но тортик всё затмевает! Пряник-Пеппа-чудесная идея! Скоро у младшенькой моей ДР-она тоже Пеппу хочет, а я ничего не успеваю-нет времени совсем. Может, твоей идейкой и восспользуюсь! |
||||
24 Фев 2016 17:06
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|||
Спасибо большое за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аля подскажите пожалуйста как можно эти капкейки сделать шоколадными? |
||||
25 Фев 2016 17:20
|
caretera
59 лет МО |
|||
Алечка, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]()
я убрала 15г муки и добавила 15г какао. |
||||
25 Фев 2016 20:31
|
Shony
41 год Украина |
|||
Котофейка
Люда Вам правильно ответила: замените 1 ст л с горкой муки на 1 ст л с горкой какао. Больше 2 ст л какао заменять не стоит-иначе будут сверху "взрываться-трескаться". caretera Спасибо, дорогая! ![]() |
||||
06 Мар 2016 2:13
|
caretera
59 лет МО |
|||
И снова, здравствуйте!))
![]() Алечка, несу в копилочку. Эти сделала в подарок своей маленькой соседке а это мамам, сестрам и племянницам. Сама понимаешь, на фото не все, а только часть. Впервые опробовала эти насадки. Получила удовольствие)) Алечка, поздравляю тебя с весенним праздником! Желаю счастья и радости, чтобы тебе также щедро возвращалось добро, как ты его даришь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2016 2:56
|
Shony
41 год Украина |
|||
caretera
Людочка, сколько же ты снова красоты принесла!!! Спасибо тебе большое! И за поздравления спасибо! Тебе тоже всего самого тёплого и доброго! |
||||
08 Мар 2016 20:02
|
Krosha211
Ольга 36 лет Самара |
|||
Девочки, а подскажите где вы берете медальки для украшения капиков? Или сами делаете, тогда из чего???
![]() |
||||
08 Мар 2016 20:16
|
Shony
41 год Украина |
|||
Krosha211
Это вырезанные кружочки из мастики. Девочки сами украшают. |
||||
09 Мар 2016 0:28
|
Krosha211
Ольга 36 лет Самара |
|||
Ой, здорово как! Спасибо большое!
Аля, а ваши капкейки просто прекрасны ![]() И конечно же вас с праздником Весны! Пусть всегда будет солнечным настроение! ![]() |
||||
09 Мар 2016 0:43
|
Shony
41 год Украина |
|||
Krosha211
Спасибо Вам большое за добрые слова! Пеките на здоровья! И Вас с праздником! И всех форумчанок! Я позавчера спонтанно пекла эти капкейки - гости шли неожиданные, времени больше ни на что не было) А в доме муки не оказалось)))) у меня муки не оказалось - просто анекдот) Нашлось полпакета цельнозерновой муки, немного сливок и шоколадка) получились капкейки из цельнозерновой муки со сливочно-шоколадным кремом - разлетелись "На ура"!))))) Вот, совсем без декора: |
||||
09 Мар 2016 11:59
|
caretera
59 лет МО |
|||
Shony
Алечка, с прадником весны тебя! ![]() Спасибо за опыт с цз мукой, надо попробовать. Я опять к тебе с отчетом ![]() Это сливочно-сырный крем А это с твоей швейцарской меренгой. Делали мои крестники. Так они и мы довольны! Получился такой праздник замечательный ![]() На мой взгляд, очень мило)). Крема их четырёх белков хватило на 16 капкейков. Спасибо, дорогая! ![]() |
||||
09 Мар 2016 12:08
|
Shony
41 год Украина |
|||
caretera
Людочка, и тебя с праздником! Детки такие умнички! ![]() Крем сырный очень красивый получился! Капкейки такие праздничные, нарядные! ![]() ![]() А насчет ц/з муки-так моим очень даже понравилось! ![]() |
||||
09 Мар 2016 13:26
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||
Аля, и я с благодарностью. Так мне Ваши яркие тортики понравились, что решила маме на ДР повторить.
Только мне всегда жалко много красителя добавлять, потом себя корю Вот , что получилось) Пекла заранее, заморозила на пару дней, и уже в деревне собирала. Крем сливки+сливочный сыр и внутри много малины. Родным очень понравилось. Только с количеством теста я все же прогадала. Замесила пол порции, хватило вот на такие три небольших коржа по 18 см. |
||||
09 Мар 2016 14:15
|
Shony
41 год Украина |
|||
Strynka
ПО-моему, у Вас получился очень красивый яркий и высокий тортик! А главное - аппетитный! Самое то, что надо! Спасибо за отчёт! |
||||
11 Мар 2016 22:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
13 Мар 2016 2:41
|
Shony
41 год Украина |
|||
Акилежна
Лика, дорогая, как я рада тебя видеть у себя в гостях! ![]() Спасибо за такой красивый яркий отзыв! Капкейки в стиле тифани шикарные получились! А с меренгой очень аппетитные! |
||||
20 Мар 2016 18:19
|
Варлаша
43 года Москва |
|||
Аля привет
![]() 1. С каким кремом лучше делать торт? Скажем так, для новичка, в прослойку? Есть будут дети! 2. Вот такого плана хочу тортик с персиком (украшать я не умею, хотела с ягодой еще, очень дорого ![]() 3. Какой лучше крем использовать для украшения кексов? 4. за сколько по времени до праздника можно испечь бисквиты и кексы? Украшать буду в ночь, перед или утром рано. Заранее большое спасибо ![]() ![]() |