Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2016 15:18
|
Shony
40 лет Украина |
|
01 Июл 2016 23:07
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
02 Июл 2016 11:50
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ksunik87
Ксения, на здоровье! Спасибо за фото! |
||
11 Авг 2016 0:36
|
caretera
59 лет МО |
|
14 Авг 2016 18:24
|
Shony
40 лет Украина |
|
caretera
Людочка, как я рада тебя видеть на страничке! Спасибо за позитив, дорогая!!! |
||
07 Окт 2016 15:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
спасибо
долго я откладывала ваш рецепт а тут надо в детский сад чтото придумать на ДР очень удачный быстрый рецепт, приготовление и выпечка - 30 минут, пока остывает делаем конфи (у меня вишневое) и потом малиновый крем чиз от Эндишефа выход космический из половины порции у меня получилось 14 штук (видимо совсем небольшие формочки низ 3,5см, верхний диаметр 6,5см, высота 4см |
||
07 Окт 2016 20:27
|
Светлна И.
Светлана Москва |
|
А какие кремы используете для такого коржа? Капики чудные получаются, объедение. Сейчас задумала торт внуку из этого теста. И какой высотой коржи выпекаете-сколько туда лить теста? |
||
08 Окт 2016 11:10
|
caretera
59 лет МО |
|
можно любой, какой нравится. Бисквит универсальный, всегда вкусно. Этот тортик был для кормящей мамы, поэтому крем легкий: взбитые сливки и творожок Агуша, немного желатина для стабилизации. Сахарная пудра по вкусу. Все пропорции произвольные,на вкус. Форма 20, наливала 2/3, потом на 3 коржа разрезала. |
||
10 Окт 2016 15:49
|
Светлна И.
Светлана Москва |
|
Спасибо. Буду пробовать. Крем такой и мои все любят. |
||
14 Окт 2016 20:13
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
кстати, да, бисквит универсален, когда нужен большой торт пеку всю норму в большой керамической посуде 20*30 примерно час в духовке при 160" и полет нормальный, при остывании в перевернутом виде шапочка внутрь уходит
пеку уже бесчетное количество раз, только оно у меня жидким не получается, может кефир густой? но на вкус не влияет |
||
16 Окт 2016 23:15
|
Shony
40 лет Украина |
|
ВВВ Виктория
Виктория, на здоровье! Рада, что рецепт понравился! caretera Спасибо за помощь! Ksunik87 Да, может и кефир густой. Главное, чтобы вкусно было! |
||
19 Окт 2016 19:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
22 Окт 2016 14:33
|
Shony
40 лет Украина |
|
ВВВ Виктория
На здоровье! Очень аппетитно! |
||
07 Дек 2016 0:54
|
МаринкаYa
Маринка |
|
Скажите, пожалуйста. А как вы тортики морозите? Прямо с кремом? А какой крем можно морозить, чтобы потгм разморозить и только украсить?
А так пекла и коржи для торта со сливками и капики. Вкусно. |
||
10 Дек 2016 0:57
|
Shony
40 лет Украина |
|
МаринкаYa
Давно на сайт не заходила-времени нет( Торт очень просто морозить-перемазали и в камеру) размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Все отлично переносит заморозку (бисквиты, медовикы, киевские коржи), только сливки взибитые замораживать не надо. |
||
10 Дек 2016 2:26
|
МаринкаYa
Маринка |
|
Аля, спасибо.
А заварной крем тоже можно морозить? А сметанный крем, наверное, лучше не морозить? Как и сливки. |
||
10 Дек 2016 16:02
|
Shony
40 лет Украина |
|
МаринкаYa
Всё можно морозить, кроме сливок и свежих ягод (если это ягодные конфи, ягоды с желе-то можно морозить, свежие же потекут). Сметанный просто впитывается сильно. Заварной прекрасно переносит заморозку. |
||
12 Дек 2016 1:43
|
МаринкаYa
Маринка |
|
Алечка, спасибо. Так приятно с вами общаться и заглядывать на ваши странички ))))).
|
||
08 Янв 2017 17:53
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Аля, капкейки с меренгой готовила впервые . Получились мягкие и ароматные , с нежным кремом. Формочки небольшие, получилось 49 капиков. Готовила на Рождество. Всем очень понравилось, а дети были ну просто в восторге от них. Спасибо Вам за подробный рецепт приготовления, за Ваш труд . С Рождеством Вас и вашу семью. |
||
18 Фев 2017 21:59
|
caretera
59 лет МО |
|
26 Фев 2017 20:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Бисквит получается просто шикарный. Страшно подумать, 4 года искала рецепт вкусного ванильного бисквита для капов и только сейчас нашла! Чем он выгодно отличается от других? Даже на второй, третий день капы нежнейшие, в отличии от тех, что делала раньше, они на кирпичи больше были похожи на второй день. а тут...просто чудо...воздушные, нежные, вкусные! Большое спасибо, вам, Аля!
Из 1/3 нормы теста вышло 10 капкейков. Единственный нюанс, если заполнять формочки на 2/3, то тесто убегает (у меня), очень хорошо поднимается. Поэтому наливаю половинку формочки. |
||
08 Окт 2017 21:27
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
08 Дек 2017 12:10
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|
Спасибо за рецепт)) хочу 3д торт собачку сделать и покрыть мастикой.подскажите какой крем к этому бисквиту подойдет? Какой вы использовали? под мастику буду мой испробованный масло+сметана. А вот чтобы внутри вкусно было бы..
|
||
23 Янв 2018 13:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
18 Окт 2018 23:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|