Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2015 2:37
|
Sole
Марина |
|
Бисквит отличный!!! Я люблю такие, мокрые, которые не надо ничем пропитывать. Для тортиков делаю обычный крем сгущенка и масло и добавляю консервированные персики А если сверху сделать крем из крем-чиза, еще вкуснее получается
Спасибо, Аля, за рецепт |
||
25 Янв 2015 18:54
|
caretera
59 лет МО |
|
Алечка, я опять несу тебе спасибу за то, что научила делать швейцарскую меренгу - СПАСИБО!!!
Это теперь моя палочка-выручалочка, тем более, что все друзья оказались большими любителями этого крема, но скромно молчали. А когда сделала впервые на Рождество твои капы с этим кремом, то и выяснилось) Сегодня делала корзиночки от Аделии http://forum.say7.info/topic58701.html (очень рекомендую) с твоим кремом в подарок на Татьянин день. Спасибо, моя дорогая! |
||
07 Фев 2015 1:46
|
Конопатая
44 года Москва |
|
Алечка, спасибо, что научила Людочку Ее корзинки были восхитительны. Буду тоже учиться делать
|
||
07 Фев 2015 21:49
|
Shony
40 лет Украина |
|
kurochka11
аксайчаека На здоровья Вам и семье! Latina_d Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и прекрасный отзыв! Sole На здоровье, Марина! caretera Людочка, спасибо тебе! Так приятно, что крем полюбился вам всем! Конопатая Таня, я не сомневаюсь, что у тебя все получится! И так завидую по-доброму))) мне бы тоже хотелось этих корзиночек от Людочки попробовать |
||
14 Фев 2015 22:07
|
Алычка
Украина |
|
15 Фев 2015 23:15
|
razvivaika
51 год Юг |
|
Аля,рискнула и первый раз попробовала сделать капкейки- все получилось супер,даже меренга удалась,но я на пробу полпорции,ее очень мало получилось. Невероятно все вкусно!!!!!Но решила еще слелать сливочный-сливки и шоколад,сливки взбиваются,потом добавила шоколад и крем очень жидкий.Это можно как то исправить ? Не могу вставить фото из галереи.
|
||
16 Фев 2015 1:08
|
Shony
40 лет Украина |
|
Алычка
Аллочка, спасибо за отчёт!!! У тебя прекрасные капики получились! И крем удался!
Светлана, рада, что капкейки понравились! А какие пропорции сливок и шоколада? Сливки какой жирности? Шоколад какой именно? Если сливки 30-33% жирности-всё должно загустеть, просто надо еще немного вместе взбить сливки с шоколадом. Если не помогло- оставьте при комнатной температуре на пару часов-крем в любом случае загустеет-шоколад сделает свое дело. |
||
16 Фев 2015 10:31
|
razvivaika
51 год Юг |
|
Аля,50/50 пропорции.Сливки 35%для взбивания,они и взбились отличноНо после того как шоколад добавиламасса стала жидкой.Я взбила еще около минуты,дольше побоялась вдруг расслоится,или сливки не расслаиваются?Но нанесла так,растеклись сильно.Честно говоря мне больше с меренгой понравились,и по вкусу и по красоте.Спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом!!!!! Если нетрудно,посмотрб в галереи фото,покритикуй,мне кажется мало меренги наносила,или она у меня недовзбита?
|
||
22 Фев 2015 19:02
|
kurochka11
Одесса |
|
25 Фев 2015 14:56
|
Shony
40 лет Украина |
|
Надо было еще повзбивать-они густеют хорошо. Или если уже боишься-просто оставь на пару часов: масса станет как нутелла. Фотки посмотрела-сливочный явно недовзбит был. С меренгой как-то сложнее мне понять. Если честно-по виду торчащих хвостиков-с ней все нормально, она взбита, но одновременно, от насадки не везде остаются рифленые следы! А это может быть оттого, что либо мешок и насадка были влажные, либо ты меренгу взбивала не до остывания-сама меренга тёплая была при отсадке на капкейки. И такой тебе совет-отсаживай меренгу спиралькой, как бы рисуя кремом по предыдущему кольцу крема, чтобы не было такого резкого перехода от первого круга ко второму-они намного лучше будут смотреться! Капкейки, кстати, получились очень аппетитные! kurochka11 Наташенька, какая красотища!!!!!! Вау! Спасибо за отчёты! С шоколадной меренгой-полный восторг! |
||
27 Фев 2015 13:14
|
Qnarik
Карина 38 лет |
|
Здравствуйте дорогая Аля!Рецепт и в правду хороший такой мне досталось еще от записей моей мамы только оно все делала на глаз а тут все в пропорциях! Я вот недодумалась с ними делать капкейки!Какраз искала рецепт чтоб уже принимать заказы на них!Только вот не знаю как с ценой определиться!
|
||
27 Фев 2015 13:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рецепт для капкейков-отличный! Всегда получается много, вкусно и экономично выгодно! К сожалению, с ценой Вам ничего не подскажу... тут же надо учитывать стоимость продуктов, энерго и трудозатраты, уровень сложности декора итд. |
||
28 Фев 2015 0:04
|
Ubera
62 года Москва |
|
великолепно как всегда)
|
||
28 Фев 2015 1:11
|
razvivaika
51 год Юг |
|
Аля,спасибо за советы,обязательно попробую еще раз.Учту все ошибки!!!!!
kurochka11 У вас невероятно красивые капкейки!!!! |
||
10 Мар 2015 22:09
|
kurochka11
Одесса |
|
10 Мар 2015 22:17
|
Shony
40 лет Украина |
|
Над этим надо подумать. Возможно, надо меньше какао и снизить температуру выпечки. |
||
19 Мар 2015 15:55
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
25 Мар 2015 23:50
|
Shony
40 лет Украина |
|
Босёлик
На здоровье!!! Рада, что понравились! Спасибо за отзыв! |
||
26 Мар 2015 1:48
|
yupi-oops
Катюша |
|
Здравствуйте, надо сделать торт в виде машины, хочу попробовать этот бисквит, подскажите пожалуйста, вы пишите что лучше печь тонкие бисквитные коржи, а можно подробней, никогда просто тонкие не пекла. На противень застеленный пергаментом залить тесто высотой около 1 см и выпекать 20 минут , правильно? И еще интересует это тесто надо сразу выпекать или оно может и "подождать"?
|
||
27 Мар 2015 23:51
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Shony
Алечка, спасибо тебе за все подсказки, у меня всё отлично получилось, довольнаааааяяя Это мои первые капики и меренга конечно тоже, из этого же теста сделала бисквит для Птичьего молока, шикарно получилось А это тортик с бисквитом по этому рецепту Рецепт обалденный, буду делать часто, спасибо тебе большущее что поделилась с нами!!!! |
||
28 Мар 2015 0:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рыжулик
Настенька, дорогая, какая красота! Капики обалденные!!!!!! Тортик тоже! Спасибо тебе огромное за такой шикарный отчёт!
Катюша, Вы всё правильно поняли! Тесто можно наливать слоем в 1-1,5 см. Тесто может и постоять-ему ничего не будет. Но дольше чем на два часа я не оставляла его никогда. Там, в принципе, нечему оседать))) поэтому ничего страшного не случится, если оно постоит. Удачи Вам! |
||
28 Мар 2015 1:05
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Это тебе спасибо, помогла, все объяснила, я уже заказала набор насадок, аж 52 шт |
||
08 Апр 2015 17:22
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
08 Апр 2015 18:29
|
Shony
40 лет Украина |
|
Тигрёна
Спасибо за отчёт! Очень аппетитный! У меня формочки есть двух видов-стандартные (3,5 см в нижнем диаметре) и большие (5 см в нижнем диаметре). |
||
09 Апр 2015 14:54
|
Papilio
38 лет Москва |
|
Shony
подскажите, а бумага от формочек хорошо отделяется от этих капкейков? а то недавно столкнулась с такой проблемой - не могла отодрать ничем (( внешне красиво, но есть почти нереально оказалось... |