Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2014 15:47
|
Shony
40 лет Украина |
|
19 Апр 2014 19:10
|
Shony
40 лет Украина |
|
26 Апр 2014 13:57
|
Shony
40 лет Украина |
|
12 Май 2014 20:51
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
Аля какая вы УМНИЧКА!!!И тортики и цветочки ваши-загляденье!!!
|
||
12 Май 2014 22:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо Вам большое Очень приятно! |
||
02 Июн 2014 1:17
|
Shony
40 лет Украина |
|
11 Июн 2014 1:55
|
Shony
40 лет Украина |
|
16 Июн 2014 21:23
|
Shony
40 лет Украина |
|
20 Июн 2014 0:24
|
kurochka11
Одесса |
|
Аля
Вот решила попробовать твой рецепт, воодушевленная твоими капиками, какая красота! Это мой первый опыт капкейков, не суди строго Сливки просто отказывались взбиваться!!! Но т.к. это для дома, то ничего страшного. Заходи ко мне на тортики, ссылки: http://forum.say7.info/topic74381.html http://forum.say7.info/topic63502.html |
||
24 Июн 2014 22:09
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наташенька, спасибо тебе за такое украшение темки! Капкейки получились шикарные! Мне очень-очень нравится! И не скажешь, что первые! Вот это тебе с благодарностью: А рецептики я посмотрела-замечательные! Киевский торт соблазнил меня и уже испекла, если честно только не украшала-некогда было. Хотела научится готовить Киевский торт и впервые решила попробовать) Вечером или завтра зайду к тебе в тему! |
||
25 Июн 2014 14:10
|
kurochka11
Одесса |
|
Аля, спасибо тебе за похвалу и потрясающий букет!!! А твои сахарные цветы ЛУЧШЕ!!!
Украшала оставшимися элементами от торта, не пропадать же добру. Торт здесь: http://forum.say7.info/topic63929-11700.html |
||
25 Июн 2014 16:58
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наташа, тортик очень нежный! Мне цифра из айсинга понравилась И спасибо за комплимент цветам! Исправляюсь))) это ТЕБЕ: |
||
25 Июн 2014 22:24
|
kurochka11
Одесса |
|
25 Июн 2014 22:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ничего себе, как ты меня балуешь! Спасибо большое! Капики очень аппетитные! Это тебе иланг-иланг: А рецепт есть у меня любимый: швейцарская меренга Её очень легко делать! И получается вкусно, легко, совсем без жира, форму держит отлично! И еще шоколадный ганаш. Только для капкейков я его взбиваю после смешивания шоколада и сливок. |
||
25 Июн 2014 22:52
|
kurochka11
Одесса |
|
01 Июл 2014 1:36
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наташенька, очень красивые капики! Супер! А насчет силиконовых формочек-даже и не знаю, что сказать... Пеку в бумажных-отлично! В силиконовых-у меня 5 штук-в трех из двух прилипает масла ж в рецепте немного, может, поэтому и прилипают... |
||
01 Июл 2014 2:20
|
kurochka11
Одесса |
|
Я уже и маслом смазывала, результат тот же. А в бум. формочках ОК.
|
||
01 Июл 2014 2:22
|
Shony
40 лет Украина |
|
Даже и не знаю почему-просто давай печь в бумажных) это и гигиеничнее))) можно смело руками есть) |
||
09 Июл 2014 11:02
|
Atny
40 лет Воронеж |
|
Shony
Алечка, спасибо большое за то, что выложила на любимом форуме этот рецепт - я его полюбила необыкновенно! Последние тортики почти все или ванилные или шоколадные от ЛораВо))) До капиков пока никак не доберусь, ни разу не делала, вот и побаиваюсь Ты печешь их сразу в бумажных формах? Или какая там вообще технология - бумажку в силикон, а туда тесто? и, если можно, шепни мне рецепт меренги Сегодня опять тортик по этому рецепту))) |
||
09 Июл 2014 15:48
|
Shony
40 лет Украина |
|
Привет! Спасибо, что заглянула! Я тоже обожаю этот рецепт))) и все-все капкейки пеку по нему))) надо шоколадные, то часть муки заменяю какао, надо ягодные-часть кефира заменяю на ягодное пюре или ц0йогурт И так далее) Есть секрет один-всегда исспользую кукурузный крахмал. Допустим, на порцию надо 530 г тортовой муки, то я беру 400 г просеяной муки и 130 г просеянного кукурузного крахмала! Всегда отличные капкейки! Насчет технологии приготовления: надо обязательно исспользовать бумажные формочки, пртому что на большой объем теста-жира не так уж много, и они пристают даже к силикону... Ставишь бумажную формочку в любую форму для капкейков-металическую или силиконовую, наливаешь тесто (в маленькие капики у меня уходит 1 десертная ложка, в большие-1 ст л), и выпекаешь около 20 минут при температуре 200 г (конечно, надо на свою духовку ориентироваться, но у меня как раз 20 минут при 200 г-и получается отлично!). Если говорить о формах, в которых печь, то я люблю большие металические планшеты доя круглых капкейков по 12 шт: туда любая формрчка бумажная встанет и не деформируется! В своей духовке пеку на всех возможных дечках-сразу на 4 Через первых 20 минут снимаю верхнее деко, нижнее переставляю наверх, и поглядываю. За следующих 5-7 минут вынимаю все дечки. Итого, за время около 30 минут успеваю испечь 60 капкейков)))) А самый лучший и любимый мною рецепт меренги чрезвычайно прост! 4 белка, 200 г сахара, щепотка соли или лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа или пачка ванильного сахара (тогда вместе с сахаром смешать). Готовишь водяную баню. Первую минуту взбиваешь белки с солью или кислотой, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Потом перемещаешь миску на водяную баню и взбиваешь белки на водяной бане, пока масса не станет густой и блестящей-это сразу видно, на бане взбиваешь минут 5, обычно, этого времени хватает с головой, чтобы белки заварились. Потом снимаешь с водяной бани и ещё одну минуту просто взбиваешь белки. Выключаешь миксер и все-крем готов к использованию! Он вкусный, как из нашего детства-помнишь такие пироженки из песочных корзинок и заварного белкового крема,-и безопасный, так как белки прошли термообработку, не портиться при комнатной температуре, форму хорошо держит-около трех суток точно, больше не задерживался) хорошо подходит и как крем в торты. А можно еще отсадить на бумагу для выпечки и запечь в духовке-будет безе. |
||
16 Авг 2014 2:53
|
Shony
40 лет Украина |
|
28 Авг 2014 11:45
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
18 Сен 2014 3:48
|
Ольчик Польчик
Ольга |
|
Здравствуйте, пытаюсь испечь бисквит по этому рецепту) скажите пожалуйста, масло сливочное на сколько должно быть размягченным? можно его растопить до жидкого состояния? ато взбивается в миксере уже пол часа, а крупинки размером с гречневую крупу все же остаются.
сколько по времени печь этот бисквит? я делала в 2 раза меньше чем в рецепте в форме 15см прошло 40 мин, а он еще не готов.. и на сколько заполнять формочки если делать капкейки?)заранее спасибо) |
||
18 Сен 2014 11:35
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Ольчик Польчик я отвечу, Аличка счас на отдыхе и навряд ли сюда придет скоро..я делала два раза только и потому скажу свой опыт, я брала обычный маргарин, топила что бы жидким был)) когда взбивала тоже чуть крупинки были но не как гречневая каша масенькие такие....а вот то бисквит не выпекается уже странно..час, да как у всех 40мин минимум...но это зависит от духовки и порции, тоесть если он по выше то по дольше по ниже масса то по меньше...и когда палочку в конце я впихивала то она чуть влажна но так должно быть, не страшно...я надеюсь у тебя все получится, он оч, вкусный как бисквит так и каппы!
|
||
18 Сен 2014 17:34
|
Ольчик Польчик
Ольга |
|
Галина, спасибо большое за ответ! Мне завтра печь 3-Д торт на день рождения (пообещала уже), а первый бисквит не получился Я добавляла сливочное масло и тоже немного растопила его. Буквально 10 секунд в микроволновке. По ингредиентам взяла половину от этого рецепта и пекла в небольшой форме диаметром 15см. Получился высотой 6см. Пекла ровно час. Поставила на ночь в холодильник, сегодня утром разрезала на 3 коржа, а они такие резиновые, совершенно не сухие, когда берешь в руки - они потом все масляные. Даже не знаю что теперь делать(( Я добавляла к обычной муке крахмал пищевой, только у нас в Германии почему-то не написано какой он, кукурузный или картофельный.. может из-за него все.. хотя он специально для выпечки.. Еще добавляла как растительное масло без запаха - рапсовое. Оно не дорогое, но и правда без запаха. я бы вставила сюда фото, но не пойму как.. |