Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Сообщение Автор
 
13 Апр 2014 15:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото
nyam2
 
19 Апр 2014 19:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Капкейки "Пасхальные" со взбитыми сливками:
Фото
 
26 Апр 2014 13:57

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
И еще много капкейков girl_haha
Всего 92 шт wacko1 все для крёстников, племянников и наших деток good2
Фото

Фото

Фото
 
12 Май 2014 20:51

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Аля какая вы УМНИЧКА!!!И тортики и цветочки ваши-загляденье!!! Rose Rose Rose
 
12 Май 2014 22:37

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
войнушка писал(а):
Аля какая вы УМНИЧКА!!!И тортики и цветочки ваши-загляденье!!! Rose Rose Rose

Спасибо Вам большое Romashki Очень приятно! sharik
 
02 Июн 2014 1:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ванильные капкейки со швейцарской меренгой и свежей домашней клубникой:
Фото


И еще ванильные капкейки с шоколадным кремом:
Фото

Фото

Фото
 
11 Июн 2014 1:55

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Эти я лишь испекла и приготовила крем, весь декор и украшение-заслуга моей 10-летней дочери!
Фото
 
16 Июн 2014 21:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото

Фото

Фото
 
20 Июн 2014 0:24

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Аля
Вот решила попробовать твой рецепт, воодушевленная твоими капиками, какая красота! Это мой первый опыт капкейков, не суди строго Embarassed
Фото

Фото

Фото

Сливки просто отказывались взбиваться!!! Но т.к. это для дома, то ничего страшного.
Заходи ко мне на тортики, ссылки:
http://forum.say7.info/topic74381.html
http://forum.say7.info/topic63502.html
 
24 Июн 2014 22:09

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Аля
Вот решила попробовать твой рецепт, воодушевленная твоими капиками, какая красота! Это мой первый опыт капкейков, не суди строго Embarassed
Сливки просто отказывались взбиваться!!! Но т.к. это для дома, то ничего страшного.
Заходи ко мне на тортики, ссылки:
http://forum.say7.info/topic74381.html
http://forum.say7.info/topic63502.html


Наташенька, спасибо тебе за такое украшение темки! Капкейки получились шикарные! Мне очень-очень нравится! И не скажешь, что первые!
Вот это тебе с благодарностью:
Фото



А рецептики я посмотрела-замечательные!
Киевский торт соблазнил меня girl_in_love и уже испекла, если честно Embarassed только не украшала-некогда было. Хотела научится готовить Киевский торт и впервые решила попробовать)
Вечером или завтра зайду к тебе в тему! Romashki
 
25 Июн 2014 14:10

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Аля, спасибо тебе за похвалу и потрясающий букет!!! А твои сахарные цветы ЛУЧШЕ!!!
Украшала оставшимися элементами от торта, не пропадать же добру. Торт здесь:
http://forum.say7.info/topic63929-11700.html
 
25 Июн 2014 16:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Аля, спасибо тебе за похвалу и потрясающий букет!!! А твои сахарные цветы ЛУЧШЕ!!!
Украшала оставшимися элементами от торта, не пропадать же добру. Торт здесь:
http://forum.say7.info/topic63929-11700.html

Наташа, тортик очень нежный! Мне цифра из айсинга понравилась girl_in_love

И спасибо за комплимент цветам!
Исправляюсь))) это ТЕБЕ:
Фото
 
25 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Аля, с цифрой из айсинга тоже был эксперимент, насадок тонких нет, делала с корнетика. Роза- шик!!!
И еще тебе отчетик ( поднимаем рейтинг рецепта Smile )
Мне бы кремиков хороших и не жирных для капкейков Embarassed , посодействуешь?
Фото
 
25 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Аля, с цифрой из айсинга тоже был эксперимент, насадок тонких нет, делала с корнетика. Роза- шик!!!
И еще тебе отчетик ( поднимаем рейтинг рецепта Smile )
Мне бы кремиков хороших и не жирных для капкейков Embarassed , посодействуешь?

Ничего себе, как ты меня балуешь! Спасибо большое!
Капики очень аппетитные! Romashki
Это тебе иланг-иланг:
Фото



А рецепт есть у меня любимый: швейцарская меренга nyam2 nyam2 nyam2 Её очень легко делать! И получается вкусно, легко, совсем без жира, форму держит отлично!
И еще шоколадный ганаш. Только для капкейков я его взбиваю после смешивания шоколада и сливок.
 
25 Июн 2014 22:52

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Аля, спасибо, аж засмущалась Romashki
А на меренгу я уже глаз положила, мне нравится, что белки проходят тепловую обработку, это важно, особенно летом. Ганаш тоже попробую, дякую!!!
Фото

Пеку в силиконовый формочках, но без бумажных - пристают unknown Так и должно быть?
 
01 Июл 2014 1:36

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Аля, спасибо, аж засмущалась Romashki
А на меренгу я уже глаз положила, мне нравится, что белки проходят тепловую обработку, это важно, особенно летом. Ганаш тоже попробую, дякую!!!
Пеку в силиконовый формочках, но без бумажных - пристают unknown Так и должно быть?

Наташенька, очень красивые капики! Супер!

А насчет силиконовых формочек-даже и не знаю, что сказать... Пеку в бумажных-отлично! В силиконовых-у меня 5 штук-в трех из двух прилипает unknown масла ж в рецепте немного, может, поэтому и прилипают...
 
01 Июл 2014 2:20

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Я уже и маслом смазывала, результат тот же. А в бум. формочках ОК.
 
01 Июл 2014 2:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Я уже и маслом смазывала, результат тот же. А в бум. формочках ОК.

Даже и не знаю почему-просто давай печь в бумажных) это и гигиеничнее))) можно смело руками есть)
 
09 Июл 2014 11:02

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
Shony
girl_claping Алечка, спасибо большое за то, что выложила на любимом форуме этот рецепт - я его полюбила необыкновенно! Последние тортики почти все или ванилные или шоколадные от ЛораВо))) До капиков пока никак не доберусь, ни разу не делала, вот и побаиваюсь Embarassed Ты печешь их сразу в бумажных формах? Или какая там вообще технология - бумажку в силикон, а туда тесто? и, если можно, шепни мне рецепт меренги sharik
Сегодня опять тортик по этому рецепту)))
 
09 Июл 2014 15:48

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Atny писал(а):
Shony
girl_claping Алечка, спасибо большое за то, что выложила на любимом форуме этот рецепт - я его полюбила необыкновенно! Последние тортики почти все или ванилные или шоколадные от ЛораВо))) До капиков пока никак не доберусь, ни разу не делала, вот и побаиваюсь Embarassed Ты печешь их сразу в бумажных формах? Или какая там вообще технология - бумажку в силикон, а туда тесто? и, если можно, шепни мне рецепт меренги sharik
Сегодня опять тортик по этому рецепту)))

Привет!
Спасибо, что заглянула!
Я тоже обожаю этот рецепт))) и все-все капкейки пеку по нему))) надо шоколадные, то часть муки заменяю какао, надо ягодные-часть кефира заменяю на ягодное пюре или ц0йогурт И так далее)
Есть секрет один-всегда исспользую кукурузный крахмал. Допустим, на порцию надо 530 г тортовой муки, то я беру 400 г просеяной муки и 130 г просеянного кукурузного крахмала! Всегда отличные капкейки!

Насчет технологии приготовления: надо обязательно исспользовать бумажные формочки, пртому что на большой объем теста-жира не так уж много, и они пристают даже к силикону...
Ставишь бумажную формочку в любую форму для капкейков-металическую или силиконовую, наливаешь тесто (в маленькие капики у меня уходит 1 десертная ложка, в большие-1 ст л), и выпекаешь около 20 минут при температуре 200 г (конечно, надо на свою духовку ориентироваться, но у меня как раз 20 минут при 200 г-и получается отлично!).
Если говорить о формах, в которых печь, то я люблю большие металические планшеты доя круглых капкейков по 12 шт: туда любая формрчка бумажная встанет и не деформируется!
В своей духовке пеку на всех возможных дечках-сразу на 4 girl_haha Через первых 20 минут снимаю верхнее деко, нижнее переставляю наверх, и поглядываю. За следующих 5-7 минут вынимаю все дечки. Итого, за время около 30 минут успеваю испечь 60 капкейков))))

А самый лучший и любимый мною рецепт меренги чрезвычайно прост! sharik
4 белка, 200 г сахара, щепотка соли или лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа или пачка ванильного сахара (тогда вместе с сахаром смешать).
Готовишь водяную баню. Первую минуту взбиваешь белки с солью или кислотой, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Потом перемещаешь миску на водяную баню и взбиваешь белки на водяной бане, пока масса не станет густой и блестящей-это сразу видно, на бане взбиваешь минут 5, обычно, этого времени хватает с головой, чтобы белки заварились. Потом снимаешь с водяной бани и ещё одну минуту просто взбиваешь белки. Выключаешь миксер и все-крем готов к использованию! Он вкусный, как из нашего детства-помнишь такие пироженки из песочных корзинок и заварного белкового крема,-и безопасный, так как белки прошли термообработку, не портиться при комнатной температуре, форму хорошо держит-около трех суток точно, больше не задерживался) хорошо подходит и как крем в торты. А можно еще отсадить на бумагу для выпечки и запечь в духовке-будет безе.
 
16 Авг 2014 2:53

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
28 Авг 2014 11:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аличка!! солнышко наше! а тебе принесла отчетик )) dance2 правда без крема НО! обещаю через пару дней принесу и с кремчиком тоже))
Фото

внутри мягкие, влажные, очень вкусные! nyam2 я добавляла арахис Wink
air_kiss give_heart Romashki
 
18 Сен 2014 3:48

Распечатать сообщение
Ольчик Польчик

Ольга




Ольчик ПольчикМои рецепты
Здравствуйте, пытаюсь испечь бисквит по этому рецепту) скажите пожалуйста, масло сливочное на сколько должно быть размягченным? можно его растопить до жидкого состояния? ато взбивается в миксере уже пол часа, а крупинки размером с гречневую крупу все же остаются.
сколько по времени печь этот бисквит? я делала в 2 раза меньше чем в рецепте в форме 15см прошло 40 мин, а он еще не готов..
и на сколько заполнять формочки если делать капкейки?)заранее спасибо)
 
18 Сен 2014 11:35

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольчик Польчик я отвечу, Аличка счас на отдыхе и навряд ли сюда придет скоро..я делала два раза только и потому скажу свой опыт, я брала обычный маргарин, топила что бы жидким был)) когда взбивала тоже чуть крупинки были но не как гречневая каша масенькие такие....а вот то бисквит не выпекается уже странно..час, да как у всех 40мин минимум...но это зависит от духовки и порции, тоесть если он по выше то по дольше по ниже масса то по меньше...и когда палочку в конце я впихивала то она чуть влажна но так должно быть, не страшно...я надеюсь у тебя все получится, он оч, вкусный как бисквит так и каппы!
 
18 Сен 2014 17:34

Распечатать сообщение
Ольчик Польчик

Ольга




Ольчик ПольчикМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Ольчик Польчик я отвечу, Аличка счас на отдыхе и навряд ли сюда придет скоро..я делала два раза только и потому скажу свой опыт, я брала обычный маргарин, топила что бы жидким был)) когда взбивала тоже чуть крупинки были но не как гречневая каша масенькие такие....а вот то бисквит не выпекается уже странно..час, да как у всех 40мин минимум...но это зависит от духовки и порции, тоесть если он по выше то по дольше по ниже масса то по меньше...и когда палочку в конце я впихивала то она чуть влажна но так должно быть, не страшно...я надеюсь у тебя все получится, он оч, вкусный как бисквит так и каппы!


Галина, спасибо большое за ответ!
Мне завтра печь 3-Д торт на день рождения (пообещала уже), а первый бисквит не получился sad
Я добавляла сливочное масло и тоже немного растопила его. Буквально 10 секунд в микроволновке.
По ингредиентам взяла половину от этого рецепта и пекла в небольшой форме диаметром 15см. Получился высотой 6см. Пекла ровно час. Поставила на ночь в холодильник, сегодня утром разрезала на 3 коржа, а они такие резиновые, совершенно не сухие, когда берешь в руки - они потом все масляные.
Даже не знаю что теперь делать((
Я добавляла к обычной муке крахмал пищевой, только у нас в Германии почему-то не написано какой он, кукурузный или картофельный.. может из-за него все.. хотя он специально для выпечки..
Еще добавляла как растительное масло без запаха - рапсовое. Оно не дорогое, но и правда без запаха.

я бы вставила сюда фото, но не пойму как..
Страница 3 из 13

Наверх