Shony

Аля
41 год
Украина
Atny писал(а): |
Shony
Алечка, спасибо большое за то, что выложила на любимом форуме этот рецепт - я его полюбила необыкновенно! Последние тортики почти все или ванилные или шоколадные от ЛораВо))) До капиков пока никак не доберусь, ни разу не делала, вот и побаиваюсь Ты печешь их сразу в бумажных формах? Или какая там вообще технология - бумажку в силикон, а туда тесто? и, если можно, шепни мне рецепт меренги
Сегодня опять тортик по этому рецепту))) |
Привет!
Спасибо, что заглянула!
Я тоже обожаю этот рецепт))) и все-все капкейки пеку по нему))) надо шоколадные, то часть муки заменяю какао, надо ягодные-часть кефира заменяю на ягодное пюре или ц0йогурт И так далее)
Есть секрет один-всегда исспользую кукурузный крахмал. Допустим, на порцию надо 530 г тортовой муки, то я беру 400 г просеяной муки и 130 г просеянного кукурузного крахмала! Всегда отличные капкейки!
Насчет технологии приготовления: надо обязательно исспользовать бумажные формочки, пртому что на большой объем теста-жира не так уж много, и они пристают даже к силикону...
Ставишь бумажную формочку в любую форму для капкейков-металическую или силиконовую, наливаешь тесто (в маленькие капики у меня уходит 1 десертная ложка, в большие-1 ст л), и выпекаешь около 20 минут при температуре 200 г (конечно, надо на свою духовку ориентироваться, но у меня как раз 20 минут при 200 г-и получается отлично!).
Если говорить о формах, в которых печь, то я люблю большие металические планшеты доя круглых капкейков по 12 шт: туда любая формрчка бумажная встанет и не деформируется!
В своей духовке пеку на всех возможных дечках-сразу на 4

Через первых 20 минут снимаю верхнее деко, нижнее переставляю наверх, и поглядываю. За следующих 5-7 минут вынимаю все дечки. Итого, за время около 30 минут успеваю испечь 60 капкейков))))
А самый лучший и любимый мною рецепт меренги чрезвычайно прост!
4 белка, 200 г сахара, щепотка соли или лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа или пачка ванильного сахара (тогда вместе с сахаром смешать).
Готовишь водяную баню. Первую минуту взбиваешь белки с солью или кислотой, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Потом перемещаешь миску на водяную баню и взбиваешь белки на водяной бане, пока масса не станет густой и блестящей-это сразу видно, на бане взбиваешь минут 5, обычно, этого времени хватает с головой, чтобы белки заварились. Потом снимаешь с водяной бани и ещё одну минуту просто взбиваешь белки. Выключаешь миксер и все-крем готов к использованию! Он вкусный, как из нашего детства-помнишь такие пироженки из песочных корзинок и заварного белкового крема,-и безопасный, так как белки прошли термообработку, не портиться при комнатной температуре, форму хорошо держит-около трех суток точно, больше не задерживался) хорошо подходит и как крем в торты. А можно еще отсадить на бумагу для выпечки и запечь в духовке-будет безе.