Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Shony

Аля

41 год
Украина
J_u_l_a писал(а):
Аля, ты молодец!!! мне тоже нравится этот бисквит и в тортах, и в капиках. НО у моих капиков всегда крышка вздувается, а твои такие ровненькие сверху... ты же их не обрезаешь? почему у меня так не получается? единственное, что я делаю не так - это крахмал не добавляю. может его отсутствие повлиять?

Спасибо!
Капики я не обрезаю. Они получаются практически всегда ровные и аккуратные-поэтому и нравятся мне, что легко их украшать. Крахмал кукурузный всегда добавляю-выпечка с ним лучше.
А шапка может вздуваться:
1) долго взбиваешь тесто миксером (у меня весь процесс замешивания теста занимает минуты 3-4);
2) много накладываешь теста в формочку (на фото, что сверху, формочки диаметром снизу 3,5 см,теста туда ушло 1 десертная ложка на формочку) .

А ты соду с разрыхлителем добавляешь в равных пропорциях строго по рецепту? Может, еще много даешь, от чего они вздуваются?

 
25 Мар 2014 15:47

Страница 2 из 13