Shony
Аля
40 лет
Украина
Galochka5
Галочка, спасибо за помощь! Мы и правда на отдыхе!!! Сегодня решила на 5 минут заглянуть на форум)
А тут проблемы(...
Ольчик Польчик писал(а): |
Здравствуйте, пытаюсь испечь бисквит по этому рецепту) скажите пожалуйста, масло сливочное на сколько должно быть размягченным? можно его растопить до жидкого состояния? ато взбивается в миксере уже пол часа, а крупинки размером с гречневую крупу все же остаются.
сколько по времени печь этот бисквит? я делала в 2 раза меньше чем в рецепте в форме 15см прошло 40 мин, а он еще не готов..
и на сколько заполнять формочки если делать капкейки?)заранее спасибо) |
Здравствуйте!
Я просто беру масло или маргарин комнатной температуры. Почему-то никогда не растапливала его, только комнатной температуры.
То, что Вы полчаса его взбивали,-это очень плохо. За полчаса любое, даже самое качественное масло, просто расслоиться, отсюда и крупинки размером с гречку. Масло комнатной температуры взбивается без проблем и минуты за три... Могут остаться малюсенькие крупинки, но они потом в тесте расходятся.
Я не знаю, почему бисквит пекся так долго. Возможно, из-за масла. Или просто, что Вы слишком много теста в одну форму налили. Я пеку этот бисквит сразу в4-х формах-мне так удобнее, наливаю тесто небольшой толщиной и пеку за 25-30 минут.
Сухим это тесто не будет никогда, оно немного влажное остается и не требует пропитки в последующем.
Ольчик Польчик писал(а): |
Галина, спасибо большое за ответ!
Мне завтра печь 3-Д торт на день рождения (пообещала уже), а первый бисквит не получился
Я добавляла сливочное масло и тоже немного растопила его. Буквально 10 секунд в микроволновке.
По ингредиентам взяла половину от этого рецепта и пекла в небольшой форме диаметром 15см. Получился высотой 6см. Пекла ровно час. Поставила на ночь в холодильник, сегодня утром разрезала на 3 коржа, а они такие резиновые, совершенно не сухие, когда берешь в руки - они потом все масляные.
Даже не знаю что теперь делать((
Я добавляла к обычной муке крахмал пищевой, только у нас в Германии почему-то не написано какой он, кукурузный или картофельный.. может из-за него все.. хотя он специально для выпечки..
Еще добавляла как растительное масло без запаха - рапсовое. Оно не дорогое, но и правда без запаха.
я бы вставила сюда фото, но не пойму как.. |
Я не понимаю, почему у Вас получились настолько масленные коржи... Ведь если Вы брали полпорции, то использовали всего 75 г масла и 25 г рапсового масла. А это не так уж и много... Но я никогда не использовала рапсовое масло в выпечке... Может, оно как-то по другому себя ведет. Да и 75 г масла взбивать полчаса-не хорошо... Резиновые коржи говорят о том, что их перепекли. Как-то все в комплексе не сложилось( мне очень жаль.
Я очень люблю это рецепт. Но чаще пользуюсь им для выпечки капкейков.