Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Shony

Аля

41 год
Украина
innapa
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
аксайчаека писал(а):
Добрый день! Прошу вашего профессионального совета! Хочу первый раз печь. Подскажите еще раз,на сколько штук рассчитан рецепт? И из чего вы делаете фигурки и на какой крем кладете.спасибо

Здравствуйте!
1. Вы имеете ввиду сколько капкейков с порции получается?
Это зависит от диаметра формочки, если они небольшие (стандартные нижний диаметр 3,5 см, а верх 5 см), то получается от 50 и больше штук, вот сегодня пекла полную норму именно в таких формочках-получилось 58 шт, специально для Вас сфотографировала и посчитала)
Фото

Фото

Фото

Есть еще большие формы-внизу диаметр 5 см, а сверху около 7 см, таких капкейков с порции получается от 30 до 35 штук в среднем.
2. Чаще всего покрываю капкейки швейцарской меренгой, вот здесь выкладывала рецепт:
http://forum.say7.info/topic77157.html
3. Фигурки и другие украшения делаю или из мармышковой мастики, или из молочной мастики, или из пластичного шоколада, или из цветочной пасты-смотря чего именно хочу добиться. У нас на форуме есть схожие рецепты, ниже дам ссылки, лепить легче всего из молочной мастики на малыше истринском (вместо сухого молока).
http://forum.say7.info/topic369.html
http://forum.say7.info/topic7933.html
http://forum.say7.info/topic69790.html
http://forum.say7.info/topic53998.html

Не переживайте, всё у Вас получится! Тесто долго не взбивайте: 1-3 минуты масло с яйцами и сахаром, а потом подсыпьте муку и сразу кефир-муку-кефир-муку-минуту-другую взбили и выключайте! Тесто готовиться не больше 5 минут. И пеките с удовольствием!

 
05 Янв 2015 1:00

Страница 4 из 13