Shony
Аля
40 лет
Украина
Ponochka я писал(а): |
Shony
Алечка, вопросы ещё актуальны, если будет время, напиши пожулуйста [/b] |
Ооооо, я ж помнила-помнила, что мне надо зайти на сайтина вопросы ответить, а потом забыла((((
У меня сейчас такой суматошный период в жизни, что на интернет времени совсем нет( тут лишь бы поспать успеть))))
Извини, мне очень стыдно!
Я с телефона, то без цитат.
1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под стандартными и мини-капкейками. У меня есть формы обычные-где диаметр сверху 5 см, и большие-где диаметр 7 см. Тех, что поменьше, с порции выходит 55-60 шт. Тех, что больше,-около 30 шт.
2. Нет. Этой меренги точно не хватит. Надо минимум 1,5-2 порции. Меренгу готовить легко-на 1 белок 50 г сахара. Берешь 6 белков и сыпешь 300 г сахара-это полторы порции.
3. Так делать лучше, потому что тесто стает влажное и сочное. Но если испечешь, сразу остудишь и украсишь-тоже будет неплохо)
4. Думаю, достаточно. Этот бисквит хорошо режется на небольшие кусочки. Но если ты сомневаешься-сделай как Люда посоветовала.
5. Крем мне нравиться любой заварной. Посмотри, в рецептах пляцков от Акилежны-она делает заварные крема так же как и я: много молока, крахмал и мало масла) пятиминутка-он же масляный крем, бисквит-тоже масляный, потому реально жирно будет. Я бы советовала любой заварной. Захочешь вкуса поинтереснее-добавь в горячую базу заварного крема белый шоколад-будет пахнуть шикарно!
Под мастику надо специальный крем-ганаш или масляный. Я работаю либо с ганашом, либо со швейцарской масляной меренгой.
6. Тебе лучше сделать два разных крема-один внутрь, а другим выровнять торт под мастику.
Крема по ссылке под мастику не подходят. Второй крем-это заварной.
7. Швейцарский масляный подходит. Надо где-то 1,5 порции. Но я больше люблю заварной крем внутрь, чем швейцарский масляный... И единичка-это форма торта с четкими углами... А шоколадный ганаш лучше углы держит. Но если тебе проще со швейцарским масляным-то можешь и его использовать.
Удачи тебе! Извини, что я так замоталась! Пиши ещё обязательно и жду тебя с отчётом!
caretera
Людочка, дорогая моя, спасибо тебе и за шикарный отчет, и за своевременную помощь!
Туземка писал(а): |
У меня все получилось!Спасибо!я делала и простые и шоколадные,причем просто добавила какао в оставшую половину теста и все получилось.Завтра буду украшать.У меня только один вопрос: бумажные формочки пропитались маслом и стали из ярких невзрачными даже очень...как решить такую проблемку?Ладно там если для себя а так...Может кто подскажет? |
Я очень рада, что всё получилось! И жду отчета!)
Насчет формочек.
Есть формочки дешевле-они очень тонкие и легко пропитываются маслом. В таком случае надо посиавить готовый капкейк в ещё одну такую же чистую формрчку.
А есть они подороже, поплотнее, у нас такие белые продают и всякие с рисунками в клетку, горошки (то итальянские, кажется)-они не меняют свой цвет при выпечке.