Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Необычный кекс
нежный,ароматный и оооочень вишнёвый
Нам понадобится: 300 гр. вишни, 150 гр. сахара,2 яйца, 170 гр. муки,50 мл. растительного масла,ванилин, 1.5 ч.л. разрыхлителя.
100 гр. вишни засыпаем 50 гр. сахара и оставляем минут на 20
Оставшуюся вишню измельчаем в блендере в пюре. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами и ванилином.
уменьшаем скорость миксера и добавляем вишневое пюре
вливаем растительное масло,взбиваем
добавляем муку и разрыхлитель
в последнюю очередь добавляем вишню вместе с жидкостью и сахаром
всё хорошенько перемешиваем
выкладываем тесто в форму и выпекаем ~ 40 минут при температуре 150 С.
Остывший кекс я покрыла глазурью: 3 ст.л. молока смешала с 2 ст. л. сахара,довела до кипения и варила минут 5 до загустения,добавила какао,сняла с огня и добавила небольшой кусочек сливочного масла.
Надеюсь вам понравится!!!