Кекс «Вишнёвый рай»

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Необычный кекс good2 нежный,ароматный и оооочень вишнёвый nyam2

Фото


Нам понадобится: 300 гр. вишни, 150 гр. сахара,2 яйца, 170 гр. муки,50 мл. растительного масла,ванилин, 1.5 ч.л. разрыхлителя.

100 гр. вишни засыпаем 50 гр. сахара и оставляем минут на 20

Фото


Оставшуюся вишню измельчаем в блендере в пюре. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами и ванилином.

Фото


уменьшаем скорость миксера и добавляем вишневое пюре

Фото


вливаем растительное масло,взбиваем

Фото


добавляем муку и разрыхлитель

Фото


в последнюю очередь добавляем вишню вместе с жидкостью и сахаром

Фото


всё хорошенько перемешиваем

Фото


выкладываем тесто в форму и выпекаем ~ 40 минут при температуре 150 С.
Остывший кекс я покрыла глазурью: 3 ст.л. молока смешала с 2 ст. л. сахара,довела до кипения и варила минут 5 до загустения,добавила какао,сняла с огня и добавила небольшой кусочек сливочного масла.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
30 Май 2009 1:27

Страница 1 из 5