usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Я тебе писала
usya писал(а): |
Если надо печь хлеб - достала, часок согрела (бывает что не согреваю)при комнатной Т, взяла ложечку, добавила по ложке муки и воды, оставила на ночь например. Это называется освежила стартер. Затем это количество кормишь до нужного тебе по рецепту. |
ты сейчас говоришь
rosalina1987 писал(а): |
а я читала на сайте по-другому. Сначала кормишь 15 гр муки и воды ложку ржаного стартера. Стоит 8 часов. Второй раз кормишь тем кол-м, которое тебе нужно муки и воды соответственно. И стоит 12-14 часов. |
?????? наверное я уже запуталась или не понимаю что ты спрашиваешь. Мы же об одном и том же все время.
просто насколько я понимаю, ты пытаешься свою закваску заставить подходить именно за то время как ты прочла в рецепте, а я тебе в который раз отвечаю - так не бывает практически никогда, это не промышленные дрожжи, а дикие , спонтанные, они живут своей жизнью. Поэтому смотрим как она выглядит (закваска) и это для нас сигнал к действию - уже делать тесто или еще ждать.
Поначалу сложно немого, потом научишься "договариваться" с ней
Забудь про время из рецепта, оно
ориентировочноеЗимой на кухне может быть 18-20С , а сейчас все 30С, как могут процессы идти одинаково?