Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2015 2:03
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||
usya примерно через сколько часов после второй кормежки заводить тесто?
Весы есть у меня, да) ого, насчет рюмки и кусочка теста круто придумано, спасибо ![]() Вот насчет рецепта белого хлеба, который ты посоветовала: я взяла 2 чайных ложки стартера, подкормила 1 столовой ложкой муки и воды первый раз, 100 гр воды и муки второй раз. Такая закваска пойдет в рецепт? Думаю получится там 340 гр. |
||||
15 Июн 2015 2:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ань, мне кажется что я уже настолько понятно говорю, что более понятных слов нету ![]() ![]() Через столько часов через сколько закваска поднимется до пика, т.е. поднимется до такого состояния, что уже может начать опадать. Так понятнее ![]() |
||||
15 Июн 2015 2:14
|
usya
|||
а как получится 340 г закваски если ты взяла 100г воды+100г муки=200г, ну пускай еще 2чайные ложки стартера и по столовой муки и воды = примерно граммов 50? Еще около 100 г не хватает ![]() |
||||
15 Июн 2015 2:16
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||
usya так понятнее)))) сейчас добавлю еще 50 гр муки и воды значит. А его можно на ржаной закваске то печь этот белый хлебушек?
Все прочитала, что нужно ржаную закваску на пшеничную перекармливать ![]() |
||||
15 Июн 2015 14:11
|
usya
|||
я пекла, достаточно хороший вариант получается, но по рецепту лучше ![]()
можно перекормить и держать две, а можно как я только что написала. Я и так и так делала. Сейчас у меня одна ржаная, пеку реже и в основном ржаной. |
||||
15 Июн 2015 14:56
|
Quilpe
38 лет |
|||
Дорогие дамы, сам ответа не нашел (возможно искал неправильно), пришел к вам за помощью.
С пшеничной, ржаной мукой и дрожжами у меня сейчас проблемы, но выпечки хочется. Подскажите, можно ли делать закваску и печь хлеб на другой муке без использования "лишних" продуктов? перепутал тему, если что, простите за повтор |
||||
15 Июн 2015 15:57
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||
b]usya[/b] а я читала на сайте по-другому. Сначала кормишь 15 гр муки и воды ложку ржаного стартера. Стоит 8 часов. Второй раз кормишь тем кол-м, которое тебе нужно муки и воды соответственно. И стоит 12-14 часов. Может я не поняла чего-то. Я собиралась 12 часов ждать прежде чем печь, сейчас смотрю.уже пузырится.
Представляешь замесила на дарницкий хлеб тесто и уснула с детьми, просыпаюсь, а оно убежало. Буду печь сразу, не буду расстаивать, оно итак перестояло. Как бы не кислый получился((( |
||||
15 Июн 2015 16:17
|
usya
|||
интересный вопрос ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2015 16:19
|
usya
|||
я тебе который день уже именно про это и говорю, что вместо 12 часов у тебя может быть готовым за 6 или 8 или ..... Конечно будет кислый. Таймер ставь. Нет таймера заводи будильник на телефоне. |
||||
15 Июн 2015 16:26
|
usya
|||
Я тебе писала
ты сейчас говоришь
?????? наверное я уже запуталась или не понимаю что ты спрашиваешь. Мы же об одном и том же все время. просто насколько я понимаю, ты пытаешься свою закваску заставить подходить именно за то время как ты прочла в рецепте, а я тебе в который раз отвечаю - так не бывает практически никогда, это не промышленные дрожжи, а дикие , спонтанные, они живут своей жизнью. Поэтому смотрим как она выглядит (закваска) и это для нас сигнал к действию - уже делать тесто или еще ждать. Поначалу сложно немого, потом научишься "договариваться" с ней ![]() Забудь про время из рецепта, оно ориентировочноеЗимой на кухне может быть 18-20С , а сейчас все 30С, как могут процессы идти одинаково? |
||||
15 Июн 2015 16:35
|
Quilpe
38 лет |
|||
те продукты, с которыми проблемы. Не очень правильно выразился по поводу "проблем" - мне их попросту нельзя. |
||||
15 Июн 2015 16:53
|
usya
|||
А что можно? Это должен быть какой-то специфический хлеб? Безглютеновый, бессолевой или какой?Если хочешь совета, надо понимать что именно ты хочешь?
Может быть тебе сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=252.0 ? |
||||
15 Июн 2015 17:03
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||
usya я непонятно написала. Я читала именно про пшеничную закваску на ржаном стартере. Написано что ее перекармливать долго нужно.
ей нужно 2 кормления. Второе через 8 часов и ждать 12-14 часов. Но у меня уже она вот какая.... пшеничная закваска тоже куполом поднимает или она по-другому себя ведет? У меня стоит после 2й кормежки 5 часов. |
||||
15 Июн 2015 18:22
|
usya
|||
перекармливать да - долго, хотя бы пять кормлений. Но я тебе написала про способ если нет пшеничной, а только ржаной стартер. Аннушка пишет часто , что не имеет значения какой хлеб на какой закваске заводить. Просто при необходимости можно так сделать как я написала - покормить ржаной стартер пшеничной мукой.
она быстрее созревает чем ржаная. Скорее всего она у тебя уже готова, 5 часов ей вполне достаточно, по фотографии видно, что она уже начала даже опадать, больше держать нельзя. Надо либо тесто заводить, либо снова кормить. |
||||
15 Июн 2015 18:31
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||
usya все, поставила тесто на тот белый хлеб, который ты мне скидывала)
Моему старшему сыну понравился дарницкий "убежавший" хлеб. Обычно он не ест мой хлеб, а этот прям с удовольствием поел! Я удивилась, но он ничуть не кислый! ![]() |
||||
15 Июн 2015 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||
Quilpe
можно взять за основу вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic39840.html для несладкого варианта сахар удалить и добавить соль по вкусу,можно зелень. закваску нельзя вывести больше не на какой муке,тем более что в ней есть дрожжи,хоть и не промышленные,дикие. |
||||
16 Июн 2015 12:30
|
usya
|||
ну и отлично, а то я уже из-за твоего хлеба не сплю ночами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2015 15:53
|
rosalina1987
Анна Россия |
|||
usya
![]() |
||||
19 Июн 2015 22:04
|
Katrusya P
Kate 43 года Ukraine |
|||
Да тоже на глаз ![]() |
||||
20 Июн 2015 1:30
|
usya
|||
Анна, как дела у тебя? Куда пропала?
![]() |
||||
02 Июл 2015 12:39
|
rusel28
Руслан |
|||
Классный рецепт, я раньше только покупал такой хлеб, теперь пришло время самому попробовать.
Есть вопрос - что можно приготовить из черствого бездрожжевого хлеба, а то через 10 дней его уже никто не ест, а выбрасывать жалко ![]() |
||||
03 Июл 2015 0:15
|
zai4eno4ka
38 лет Москва |
|||
Квас поставить ![]() |
||||
05 Июл 2015 17:09
|
usya
|||
можно квас, можно запеканку http://forum.say7.info/topic56131.html
я еще бывает жарю обмакнув в болтушку из яйца и молока, немного сахара туда же, такой быстрый вариант мягкой закуски к чаю. Есть рецепты шарлотки на сайте ![]() |
||||
07 Июл 2015 14:20
|
Kanel
36 лет Норвегия |
|||
Здравствуйте, уважаемая Хозяйка форума, а так же все-все
![]() Во-первых огромное спасибо за ту огромную работу, которую вы проделали. тут просто кладезь полезной информации! Скажу честно, всю теорию я не освоила, но кое-что уже отложилось. Я хотела написать свою историю и спросить совета... В общем я испекла свой первый ржаной хлебушек (самый первый рецепт в теме). Осталась не просто довольна, а ОЧЕНЬ!!! Даже не передать тот восторг, который я испытала, отламывая горбушку своего еще теплого... запах и вкус просто ![]() Проблемы начались тогда, когда я решила печь со стартера... я держала стартер в холодильнике, вытащила как положено за сутки, посчитала пропорции и вроде как все как в первый раз, но тесто в объеме почти не учеличилось.. В итоге хлеб, кот. я испекла, был по цвету светлее-не было ржаной корки, а внутри просто тугой и мокрый мякиш... В след. раз я опять ставила закваску сначала, 5 дней и испекла обычный ржаной как в первый раз и все хорошо... потом из этой же закваски отложила на стартер кусочек, пошла по пути стартера, через 20 часов я заметила небольшие белые пятнышки на емкости где стоял стратер (то есть уже закваска), я испугалась что это плесень, но откуда? В общем на свой страх и риск я испекла все-таки хлеб и получилось как тогда... в объеме почти не увеличился (стоял 2 часа), внутри сырой и тугой мякишь, корка светлая, но с тестом работать было оч. просто, оно почти не липло к рукам, хоть и ржаное.. Короче, если идти с первого дня и делать закваску, то все путем, а со стартером не выходит..учитывая что первый раз я его кормила в 3 приема, а во второй в 1 прием... В чем может быть причина? |
||||
07 Июл 2015 18:36
|
usya
|||
Kanel
Алиса, здравствуйте ![]() ![]() Достали...что дальше делаете, сколько времени стоит, как увеличивается в объеме, в какой момент ставите на нем тесто и т.д. По Вашему описанию либо стартер не активен вовсе, либо вы не дожидаетесь его активности. Разберемся ![]() |