Варенье из клубники и ревеня

Лиза


64 года
Германия
Фото

Сейчас началось клубничное время. И ревень повсюду продаётся. Почему бы не сварить немного варенья?...
Я взяла
0,5 кг клубники
0,5 кг ревеня
1 кг сахара
1 лимон (с необработанной кожурой, пригодной для еды)

Клубнику я помыла, просушила, разрезала каждую ягодку на 4 части.
Ревень помыла, почистила от жёстких наружных волокон, порезала на кусочки 1-1,5 см.
Лимон мелко нарезала вместе с кожурой.
Сложила всё в кастрюлю, пересыпая слои сахаром.
Фото

Сверху высыпала оставшийся сахар.
Фото

Накрыла крышкой и оставила на ночь на столе.
Утром практически весь сахар оказался растворённым в соке.
Фото

Значит можно уже варить. Варила я на среднем огне около часа, пока сироп не загустел настолько, что пробная капля не растекалась по блюдечку, а держала свою форму.
Когда варенье чуть-чуть остыло, я разлила его в простерилизованные баночки.
Получилось четыре баночки очень вкусного и ароматного варенья.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста!
Фото

 
30 Май 2009 1:35

Страница 1 из 2