tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
Keniya писал(а): |
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Девочки принимайте в свои ряды и не бросайте начинающего кондитера.
Алия спасибо огромное за рецепт. Правда я не решилась на белковый крем. Боюсь его с точки зрения сальмонел. Крем внутри из сметаны с вареной сгущенкой. Сверху сливки.
Хоть и не точно соответствие рецепту, все же именно ваш торт меня заставил печь свой Клубничный шедевр. |
Что бы не бояться сальмонел: 2 белка взбить в стоячую пену. Добавить в них щепотку соли. На среднем огне сварить сироп: 40 гр.воды+150 гр.сахара. Довести сироп до кипения, и держать на маленьком огне 6 минут непрерывно помешивая. Продолжая взбивать белки, влить кипящий сироп тонкой струйкой. Миксер не выключать. взбивать до получения крема еще минут 10, а. возможно и больше. Для чисто белкового крема можно добавить цедру или немножко сока лимона, В данном случае, если Вы добавляете сметану, это не нужно. У меня весь белково-сметанный крем внутри, а сверху заварной белково-масляный. Т.е. в полученный заварной крем добавляем еще 200 гр.( Мне хватило 180, можно было и меньше, крем быстро взбился) размягченного сливочного масла. Добавляем маленькими порциями, примерно по пол ст. ложки и при этом непрерывно взбиваем.