Пластичный шоколад, люди из него и не только...

tatoka

Наталья

35 лет
Богота, Колумбия
Привет девчонки! =)
Спасибо за комменты.
Отвечаю:
mariuka
Спасибо! Я рада, что понравилось.

cherubaelka
Я никогда так не делала... Все-таки это шоколад для лепки. Он застывает и твердеет. Для покрытия торта больше глазурь подойдет.
СМС - КМЦ закуститель - карбоксиметил целлюлоза.

arrgit
Так, глюкоза (посмотрите на фото - жидкая), застывает она когда ооочень долго без дела лежит, перейдите на мед (если не аллергик) - тоже самое, а мороки меньше, где добыть или как растопить.
Масло отделилось - если сразу - то некачественный шоколад. У меня такое было 1 раз с шоколадом российский. Больше я его не беру.
А если масло отделяется при лепке - то нужно приноровиться - нужны холодные руки, нужно не бояться, хорошо вымесить массу, периодически оставлять ее чтоб остыла, руки смачивать холодной водой и вытирать насухо.
В микроволновку не надо было... И про холодильник я тоже ничего не писала.
Но дело, конечно, в шоколаде. Если еще раз рискнете - Попробуйте с другим шоколадом и медом.

 
16 Июн 2015 2:37

Страница 2 из 2