Пластичный шоколад, люди из него и не только...
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 07 Янв 2014 9:29 
 | 
 tatoka 
40 лет Богота, Колумбия  | 
|
| 
 
ARMIN
 
Да конечно, самостоятельно. Каплюшку смс (Carboxy Methyl Cellulose), прям каплюшку, и воду. Где-то 1/30, но я на глаз разбавляю всегда. Сначала хлопья будут, а потом они растворятся и клей получается. Очень прочный.  | 
||
| 
 08 Янв 2014 0:09 
 | 
 ARMIN 
Ярославль  | 
|
| 
 
Наталья спасибо  большое. надо  попробовать . надейусь аптечный смс в таблетках подойдёт   
 | 
||
| 
 18 Фев 2014 4:42 
 | 
 natalia2805 
49 лет Ленинградская область  | 
|
| 
 
Наталья, спасибо за МК - обязательно буду пробовать  
  
Уже пробовала работать с мастикой из шоколада (у нас на сайте рецепт от Эльвиры), но забросила, т. к. сначала белого шоколада было не найти, а потом стало напрягать, что нужно вытапливать жир    Хотя именно для людей очень подходит, как-будто слегка прозрачная получается... непонятно объясняю... но не подобрать слова   
Как опробую - отпишусь   
Сироп глюкозы стоит - 2кг    | 
||
| 
 09 Июл 2014 16:49 
 | 
 Dinushic 
45 лет Татарстан г.Казань  | 
|
| 
 
Я сделала все по рецепту, а он тает у меня в руках и я ничего не могу из него сделать.... подскажите пожалуйста вчем моя ошибка?  
 | 
||
| 
 29 Окт 2014 19:53 
 | 
 tatoka 
40 лет Богота, Колумбия  | 
|
 Здравствуйте! Извините, что так долго не отвечала... На сайт не было времени залезать. Уже, наверное, очень поздно, но все равно отвечу, может еще у кого такая проблема. Пластичный шоколад тает от тепла рук, как и любой обычный шоколад. Мне "повезло" так скажем, у меня всегда руки холодные. Но и у меня он тает, поэтому я периодически при лепке - деруж руки под холодной водой или кладу изделие на 1 мин в холодильник, потом опять продолжаю. Надо приноровиться. Если у вас горячие руки, то тогда пропорции в рецепте немного другие. Посмотреть можно здесь: http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/ Удачи!  | 
||
| 
 27 Ноя 2014 3:41 
 | 
 J_u_l_a 
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман  | 
|
| 
 
tatoka
 
Наташенька, это снова я. Сделала в этот раз с медом, но у меня не затвердела масса до густоты пластилина. Полежала уже часов 7, но осталась очень мягкой, форму держать вряд ли будет - прям завернутую в полиэтилен можно гнуть как угодно. Много меда положила?  | 
||
| 
 02 Дек 2014 0:32 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|
| 
 
tatoka
 
Наташенька, спасибо большое! Влюбилась в пластичный шоколад    мне повезло-холодные руки Я лепить совсем не умею   воспользовалась пластиковыми формами для шоколада. Половинки фигурок соединяла очень легко: поставила водяную баню, сверху плоскую тарелочку, когда она нагрелась-выложила на 2-3 сек фигурки швами вниз, они подтаяли и поверхность их стала гладкой, соединила гладкие поверхности моментально и практически без швов!   
Вот мой первый опыт: 
 Юль, можно я встряну? Ты из пористого белого делаешь? Не будет толку. Я 4 раза пробовала с разными марками-масса не держит форму. Купи в нете белую кондитерскую глазурь-идеально подходит для пластичного шоколада!    | 
||
| 
 13 Дек 2014 22:45 
 | 
 tatoka 
40 лет Богота, Колумбия  | 
|
| 
 
J_u_l_a
 
Да Юляш, много меда положила. У меня так было с молочным шоколадом, получилась как тянучка шоколадная, вскуснаааа, но не лепится  | 
||
| 
 13 Дек 2014 22:48 
 | 
 tatoka 
40 лет Богота, Колумбия  | 
|
| 
 
Shony
 
Аля, замечательные фигурки! Но попробуй все-таки полепит! Это легко, как с пластилином работать Покаывай в след раз свои творения по фигуркам!  | 
||
| 
 02 Июн 2015 11:39 
 | 
 cherubaelka 
40 лет Великий Новгород  | 
|
| 
 
А торт им можно покрывать ? Или только фигурки лепить? И как по русски этот смс называется ?  
 | 
||
| 
 02 Июн 2015 12:57 
 | 
 mariuka 
43 года г.Волгодонск  | 
|
 Попробую ответить вместо автора. Торт покрыть думаю можно, но нужно учесть что он затвердевает и возможно резать будет не очень удобно. Хотя если перед разрезкой подержать при комнатной температуре немного торт. А так шоколад просто чудесно подходит для лепки, я в восторге. Давно искала такой рецепт, что бы можно было лепить фигурки. Спасибо огромное автору рецепта    | 
||
| 
 08 Июн 2015 2:16 
 | 
 arrgit 
39 лет Кривой рог  | 
|
| 
 
Девочки, а чего у меня масло отделяется?
 
растопила шоколад, нагрела глюкозу чтоб она слегка растояла (она такая твердая не знаю как по другому её с шоколадом смешать), соеденила, слегка перемешала, как только стало отходить от стенок и собралось всё в комок, на пленку и в холодильник. через сутки из холодильника достала жмакала, жмакала, масса какими-то отдельными фракциями и стала мокреть. пробовала в микроволновке подогреть, размяла и с неё потелко конкретно. кое как бантик слепила блестит и слегка поплыл. но не далеко, уже застыл. что не так сделала?  | 
||
| 
 16 Июн 2015 2:37 
 | 
 tatoka 
40 лет Богота, Колумбия  | 
|
| 
 
Привет девчонки! =)
 
Спасибо за комменты. Отвечаю: mariuka Спасибо! Я рада, что понравилось. cherubaelka Я никогда так не делала... Все-таки это шоколад для лепки. Он застывает и твердеет. Для покрытия торта больше глазурь подойдет. СМС - КМЦ закуститель - карбоксиметил целлюлоза. arrgit Так, глюкоза (посмотрите на фото - жидкая), застывает она когда ооочень долго без дела лежит, перейдите на мед (если не аллергик) - тоже самое, а мороки меньше, где добыть или как растопить. Масло отделилось - если сразу - то некачественный шоколад. У меня такое было 1 раз с шоколадом российский. Больше я его не беру. А если масло отделяется при лепке - то нужно приноровиться - нужны холодные руки, нужно не бояться, хорошо вымесить массу, периодически оставлять ее чтоб остыла, руки смачивать холодной водой и вытирать насухо. В микроволновку не надо было... И про холодильник я тоже ничего не писала. Но дело, конечно, в шоколаде. Если еще раз рискнете - Попробуйте с другим шоколадом и медом.  | 
||
| 
 06 Авг 2015 13:42 
 | 
 Тигрёна 
39 лет Россия  | 
|
| 
 
Наташа, и у меня не получилось((шоколад бельгийский темный, положила 4 ложки меда на 100 г шоколада, масса была похожа на ганаш...вообще не густела, попробовала добавить сахарной пудры, замесила, масса стала похожа на пирожное картошка, сверху масляная.положила в холодильник, жду.....очень. Нужна на завтра мастика коричневого цвета.  
   | 
||
| 
 03 Апр 2016 21:25 
 | 
 Leobella 
43 года Алатырь  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт. Все получилось!!! И с белым шоколадом и с молочным   
 
А масло тоже отделялось после добавления меда. Я его отжала и все окей))))  | 
||
| 
 02 Июн 2017 12:51 
 | 
 Артамошка 
43 года Эстония  | 
|
| 
 12 Сен 2017 23:11 
 | 
 Артамошка 
43 года Эстония  | 
|
| 
 17 Дек 2019 23:12 
 | 
 gln1978 
Галина 47 лет г.Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Девочки помогите пожалуйста, испортила почти пол кило шоколада  
     . Купила белый шоколад в кондитерском магазине., который как раз для украшений. По рецепту 450 гр шоколада и 120 гр глюкозного сиропа замесила шокомастику. Шоколад растоопила на водяной бане, глюкозный сироп нагрела тоже на водяной бане, замесила, все правильно свернулось, Убрала в пакет. Отлежала она ночь на столе потом убрала в холодильник. Когда хотела с ней поработать достала и погрела в руках. При разминании маленького кусочка стало вылеляться масло. НО шокомастика рассыпается в крошку((((. Может кто подскажет мою ошибку и можно ли ее как то реанимировать????  | 
||
| 
 01 Авг 2020 12:35 
 | 
 Лариса Юрьевна 
42 года Воронеж  | 
|
| 
 
Здравствуйте! спасибо за рецепт! украсила несколько тортиков с помощью пластичного шоколада, очень понравился в работе и то, что фигурки очень вкусные получаются - не то, что из мастики например...
 
В основном делала из белого шоколада с медом, а из темного почему-то масса не стала густеть...наверно надо было меда меньше положить, или просто шоколад не очень хороший попался      но я нашла выход - смешала кусочек массы из белого шоколада с частью массы из темного, и получился замечательный "шокопластилин"!
здесь розочки - так сказать"проба пера" вишенки   
весь верхний декор - лилия и двоечка из пластичного шоколада  | 
||
| 
 13 Окт 2020 10:31 
 | 
 Лариса Юрьевна 
42 года Воронеж  | 
|
| 
 31 Май 2021 16:34 
 | 
 tutkachenko@mail.ru 
Галина  | 
|
| 
 
Большое спасибо. Все получилось! Делала из молочного и воздушного белого шоколада милки вэй, окрашивала гелевыми красителями. Лепится довольно легко. Еще раз большое спасибо за подробный МК!
 
P.S. Так и не поняла как вставить картинку сюда.  | 
||
| 
 18 Апр 2023 17:14 
 | 
 Лариса Юрьевна 
42 года Воронеж  | 
|
| 
 
Жаль, что так мало отзывов по этому рецепту    
    очень интересно было бы посмотреть на изделия из пластичного шоколада у других    
Я частенько прибегаю к его помощи, потому как мастику, например, совсем не люблю... Снова листики Девочка из пластичного шоколада А в прошлом году умудрилась сделать панцирь для Черепахи (под панцирем Панчо)  | 
||
| 
 18 Апр 2023 19:14 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
| 
 
Отпад!  
 | 
 
  Хотя именно для людей очень подходит, как-будто слегка прозрачная получается... непонятно объясняю... но не подобрать слова 
 
 
 
  мне повезло-холодные руки 
 воспользовалась пластиковыми формами для шоколада. Половинки фигурок соединяла очень легко: поставила водяную баню, сверху плоскую тарелочку, когда она нагрелась-выложила на 2-3 сек фигурки швами вниз, они подтаяли и поверхность их стала гладкой, соединила гладкие поверхности моментально и практически без швов! 
 


 
 




 

  так мне понравился этот "материал", что теперь практически каждый тортик украшаю с его помощью: где-то "попроще"- пчелки, соты; а где-то и осенние листики и гроздья рябины; ну и конечно таблички с поздравительными надписями.





