Пластичный шоколад, люди из него и не только...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2014 9:29
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|
ARMIN
Да конечно, самостоятельно. Каплюшку смс (Carboxy Methyl Cellulose), прям каплюшку, и воду. Где-то 1/30, но я на глаз разбавляю всегда. Сначала хлопья будут, а потом они растворятся и клей получается. Очень прочный. |
||
08 Янв 2014 0:09
|
ARMIN
Ярославль |
|
Наталья спасибо большое. надо попробовать . надейусь аптечный смс в таблетках подойдёт
|
||
18 Фев 2014 4:42
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|
Наталья, спасибо за МК - обязательно буду пробовать
Уже пробовала работать с мастикой из шоколада (у нас на сайте рецепт от Эльвиры), но забросила, т. к. сначала белого шоколада было не найти, а потом стало напрягать, что нужно вытапливать жир Хотя именно для людей очень подходит, как-будто слегка прозрачная получается... непонятно объясняю... но не подобрать слова Как опробую - отпишусь Сироп глюкозы стоит - 2кг |
||
09 Июл 2014 16:49
|
Dinushic
44 года Татарстан г.Казань |
|
Я сделала все по рецепту, а он тает у меня в руках и я ничего не могу из него сделать.... подскажите пожалуйста вчем моя ошибка?
|
||
29 Окт 2014 19:53
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|
Здравствуйте! Извините, что так долго не отвечала... На сайт не было времени залезать. Уже, наверное, очень поздно, но все равно отвечу, может еще у кого такая проблема. Пластичный шоколад тает от тепла рук, как и любой обычный шоколад. Мне "повезло" так скажем, у меня всегда руки холодные. Но и у меня он тает, поэтому я периодически при лепке - деруж руки под холодной водой или кладу изделие на 1 мин в холодильник, потом опять продолжаю. Надо приноровиться. Если у вас горячие руки, то тогда пропорции в рецепте немного другие. Посмотреть можно здесь: http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/ Удачи! |
||
27 Ноя 2014 3:41
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
tatoka
Наташенька, это снова я. Сделала в этот раз с медом, но у меня не затвердела масса до густоты пластилина. Полежала уже часов 7, но осталась очень мягкой, форму держать вряд ли будет - прям завернутую в полиэтилен можно гнуть как угодно. Много меда положила? |
||
02 Дек 2014 0:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
tatoka
Наташенька, спасибо большое! Влюбилась в пластичный шоколад мне повезло-холодные руки Я лепить совсем не умею воспользовалась пластиковыми формами для шоколада. Половинки фигурок соединяла очень легко: поставила водяную баню, сверху плоскую тарелочку, когда она нагрелась-выложила на 2-3 сек фигурки швами вниз, они подтаяли и поверхность их стала гладкой, соединила гладкие поверхности моментально и практически без швов! Вот мой первый опыт:
Юль, можно я встряну? Ты из пористого белого делаешь? Не будет толку. Я 4 раза пробовала с разными марками-масса не держит форму. Купи в нете белую кондитерскую глазурь-идеально подходит для пластичного шоколада! |
||
13 Дек 2014 22:45
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|
J_u_l_a
Да Юляш, много меда положила. У меня так было с молочным шоколадом, получилась как тянучка шоколадная, вскуснаааа, но не лепится)) |
||
13 Дек 2014 22:48
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|
Shony
Аля, замечательные фигурки! Но попробуй все-таки полепит! Это легко, как с пластилином работать и все детальки приклеиваются без дополнительных "клеев" сегодня леплю Джейка с капитаном крюком, скор выложу. А недавно делала пони принцессу Луну, тож надо сподобиться выложить Покаывай в след раз свои творения по фигуркам! |
||
02 Июн 2015 11:39
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|
А торт им можно покрывать ? Или только фигурки лепить? И как по русски этот смс называется ?
|
||
02 Июн 2015 12:57
|
mariuka
42 года г.Волгодонск |
|
Попробую ответить вместо автора. Торт покрыть думаю можно, но нужно учесть что он затвердевает и возможно резать будет не очень удобно. Хотя если перед разрезкой подержать при комнатной температуре немного торт. А так шоколад просто чудесно подходит для лепки, я в восторге. Давно искала такой рецепт, что бы можно было лепить фигурки. Спасибо огромное автору рецепта |
||
08 Июн 2015 2:16
|
arrgit
38 лет Кривой рог |
|
Девочки, а чего у меня масло отделяется?
растопила шоколад, нагрела глюкозу чтоб она слегка растояла (она такая твердая не знаю как по другому её с шоколадом смешать), соеденила, слегка перемешала, как только стало отходить от стенок и собралось всё в комок, на пленку и в холодильник. через сутки из холодильника достала жмакала, жмакала, масса какими-то отдельными фракциями и стала мокреть. пробовала в микроволновке подогреть, размяла и с неё потелко конкретно. кое как бантик слепила блестит и слегка поплыл. но не далеко, уже застыл. что не так сделала? |
||
16 Июн 2015 2:37
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|
Привет девчонки! =)
Спасибо за комменты. Отвечаю: mariuka Спасибо! Я рада, что понравилось. cherubaelka Я никогда так не делала... Все-таки это шоколад для лепки. Он застывает и твердеет. Для покрытия торта больше глазурь подойдет. СМС - КМЦ закуститель - карбоксиметил целлюлоза. arrgit Так, глюкоза (посмотрите на фото - жидкая), застывает она когда ооочень долго без дела лежит, перейдите на мед (если не аллергик) - тоже самое, а мороки меньше, где добыть или как растопить. Масло отделилось - если сразу - то некачественный шоколад. У меня такое было 1 раз с шоколадом российский. Больше я его не беру. А если масло отделяется при лепке - то нужно приноровиться - нужны холодные руки, нужно не бояться, хорошо вымесить массу, периодически оставлять ее чтоб остыла, руки смачивать холодной водой и вытирать насухо. В микроволновку не надо было... И про холодильник я тоже ничего не писала. Но дело, конечно, в шоколаде. Если еще раз рискнете - Попробуйте с другим шоколадом и медом. |
||
06 Авг 2015 13:42
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Наташа, и у меня не получилось((шоколад бельгийский темный, положила 4 ложки меда на 100 г шоколада, масса была похожа на ганаш...вообще не густела, попробовала добавить сахарной пудры, замесила, масса стала похожа на пирожное картошка, сверху масляная.положила в холодильник, жду.....очень. Нужна на завтра мастика коричневого цвета.
|
||
03 Апр 2016 21:25
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Спасибо за рецепт. Все получилось!!! И с белым шоколадом и с молочным
А масло тоже отделялось после добавления меда. Я его отжала и все окей)))) |
||
02 Июн 2017 12:51
|
Артамошка
42 года Эстония |
|
12 Сен 2017 23:11
|
Артамошка
42 года Эстония |
|
17 Дек 2019 23:12
|
gln1978
Галина 46 лет г.Санкт-Петербург |
|
Девочки помогите пожалуйста, испортила почти пол кило шоколада . Купила белый шоколад в кондитерском магазине., который как раз для украшений. По рецепту 450 гр шоколада и 120 гр глюкозного сиропа замесила шокомастику. Шоколад растоопила на водяной бане, глюкозный сироп нагрела тоже на водяной бане, замесила, все правильно свернулось, Убрала в пакет. Отлежала она ночь на столе потом убрала в холодильник. Когда хотела с ней поработать достала и погрела в руках. При разминании маленького кусочка стало вылеляться масло. НО шокомастика рассыпается в крошку((((. Может кто подскажет мою ошибку и можно ли ее как то реанимировать????
|
||
01 Авг 2020 12:35
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Здравствуйте! спасибо за рецепт! украсила несколько тортиков с помощью пластичного шоколада, очень понравился в работе и то, что фигурки очень вкусные получаются - не то, что из мастики например...
В основном делала из белого шоколада с медом, а из темного почему-то масса не стала густеть...наверно надо было меда меньше положить, или просто шоколад не очень хороший попался но я нашла выход - смешала кусочек массы из белого шоколада с частью массы из темного, и получился замечательный "шокопластилин"! здесь розочки - так сказать"проба пера" вишенки весь верхний декор - лилия и двоечка из пластичного шоколада |
||
13 Окт 2020 10:31
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
31 Май 2021 16:34
|
tutkachenko@mail.ru
Галина |
|
Большое спасибо. Все получилось! Делала из молочного и воздушного белого шоколада милки вэй, окрашивала гелевыми красителями. Лепится довольно легко. Еще раз большое спасибо за подробный МК!
P.S. Так и не поняла как вставить картинку сюда. |
||
18 Апр 2023 17:14
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Жаль, что так мало отзывов по этому рецепту очень интересно было бы посмотреть на изделия из пластичного шоколада у других
Я частенько прибегаю к его помощи, потому как мастику, например, совсем не люблю... Снова листики Девочка из пластичного шоколада А в прошлом году умудрилась сделать панцирь для Черепахи (под панцирем Панчо) |
||
18 Апр 2023 19:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Отпад!
|