Пластичный шоколад, люди из него и не только...

Сообщение Автор
 
07 Янв 2014 9:29

Распечатать сообщение
ARMIN
Да конечно, самостоятельно. Каплюшку смс (Carboxy Methyl Cellulose), прям каплюшку, и воду. Где-то 1/30, но я на глаз разбавляю всегда. Сначала хлопья будут, а потом они растворятся и клей получается. Очень прочный.
tatoka

Наталья

35 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
08 Янв 2014 0:09

Распечатать сообщение
Наталья спасибо большое. надо попробовать . надейусь аптечный смс в таблетках подойдёт Romashki
ARMIN

АРМИНЕ


Ярославль

ARMINМои рецепты
 
18 Фев 2014 4:42

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за МК - обязательно буду пробовать good
Уже пробовала работать с мастикой из шоколада (у нас на сайте рецепт от Эльвиры), но забросила, т. к. сначала белого шоколада было не найти, а потом стало напрягать, что нужно вытапливать жир wacko1 Хотя именно для людей очень подходит, как-будто слегка прозрачная получается... непонятно объясняю... но не подобрать слова Wink
Как опробую - отпишусь girl_bye
Сироп глюкозы стоит - 2кг Smile
natalia2805

Наташа

44 года
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
 
09 Июл 2014 16:49

Распечатать сообщение
Я сделала все по рецепту, а он тает у меня в руках и я ничего не могу из него сделать.... подскажите пожалуйста вчем моя ошибка?
Dinushic

Дина

40 лет
Татарстан г.Казань

DinushicМои рецепты
 
29 Окт 2014 19:53

Распечатать сообщение
Dinushic писал(а):
Я сделала все по рецепту, а он тает у меня в руках и я ничего не могу из него сделать.... подскажите пожалуйста вчем моя ошибка?

Здравствуйте!
Извините, что так долго не отвечала... На сайт не было времени залезать.
Уже, наверное, очень поздно, но все равно отвечу, может еще у кого такая проблема.
Пластичный шоколад тает от тепла рук, как и любой обычный шоколад. Мне "повезло" так скажем, у меня всегда руки холодные. Но и у меня он тает, поэтому я периодически при лепке - деруж руки под холодной водой или кладу изделие на 1 мин в холодильник, потом опять продолжаю. Надо приноровиться. Если у вас горячие руки, то тогда пропорции в рецепте немного другие. Посмотреть можно здесь:
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/

Удачи!
tatoka

Наталья

35 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
27 Ноя 2014 3:41

Распечатать сообщение
tatoka
Наташенька, это снова я. Сделала в этот раз с медом, но у меня не затвердела масса до густоты пластилина. Полежала уже часов 7, но осталась очень мягкой, форму держать вряд ли будет - прям завернутую в полиэтилен можно гнуть как угодно. Много меда положила?
J_u_l_a

Юлия

37 лет
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
 
02 Дек 2014 0:32

Распечатать сообщение
tatoka
Наташенька, спасибо большое! Влюбилась в пластичный шоколад girl_in_love мне повезло-холодные руки sharik
Я лепить совсем не умею Embarassed воспользовалась пластиковыми формами для шоколада. Половинки фигурок соединяла очень легко: поставила водяную баню, сверху плоскую тарелочку, когда она нагрелась-выложила на 2-3 сек фигурки швами вниз, они подтаяли и поверхность их стала гладкой, соединила гладкие поверхности моментально и практически без швов! good2
Вот мой первый опыт:
Фото

Фото

J_u_l_a писал(а):
tatoka
Наташенька, это снова я. Сделала в этот раз с медом, но у меня не затвердела масса до густоты пластилина. Полежала уже часов 7, но осталась очень мягкой, форму держать вряд ли будет - прям завернутую в полиэтилен можно гнуть как угодно. Много меда положила?

Юль, можно я встряну? Ты из пористого белого делаешь? Не будет толку. Я 4 раза пробовала с разными марками-масса не держит форму. Купи в нете белую кондитерскую глазурь-идеально подходит для пластичного шоколада! good2
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
13 Дек 2014 22:45

Распечатать сообщение
J_u_l_a
Да Юляш, много меда положила. У меня так было с молочным шоколадом, получилась как тянучка шоколадная, вскуснаааа, но не лепитсяSmile))
tatoka

Наталья

35 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
13 Дек 2014 22:48

Распечатать сообщение
Shony
Аля, замечательные фигурки! Но попробуй все-таки полепит! Это легко, как с пластилином работатьSmile и все детальки приклеиваются без дополнительных "клеев"Smile сегодня леплю Джейка с капитаном крюком, скор выложу. А недавно делала пони принцессу Луну, тож надо сподобиться выложитьSmile
Покаывай в след раз свои творения по фигуркам!Smile
tatoka

Наталья

35 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
02 Июн 2015 11:39

Распечатать сообщение
А торт им можно покрывать ? Или только фигурки лепить? И как по русски этот смс называется ?
cherubaelka

екатерина

35 лет
Великий Новгород

cherubaelkaМои рецепты
 
02 Июн 2015 12:57

Распечатать сообщение
cherubaelka писал(а):
А торт им можно покрывать ? Или только фигурки лепить? И как по русски этот смс называется ?


Попробую ответить вместо автора. Торт покрыть думаю можно, но нужно учесть что он затвердевает и возможно резать будет не очень удобно. Хотя если перед разрезкой подержать при комнатной температуре немного торт.
А так шоколад просто чудесно подходит для лепки, я в восторге. Давно искала такой рецепт, что бы можно было лепить фигурки. Спасибо огромное автору рецепта Rose
mariuka

Марина

39 лет
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
 
08 Июн 2015 2:16

Распечатать сообщение
Девочки, а чего у меня масло отделяется?
растопила шоколад, нагрела глюкозу чтоб она слегка растояла (она такая твердая не знаю как по другому её с шоколадом смешать), соеденила, слегка перемешала, как только стало отходить от стенок и собралось всё в комок, на пленку и в холодильник.
через сутки из холодильника достала жмакала, жмакала, масса какими-то отдельными фракциями и стала мокреть.
пробовала в микроволновке подогреть, размяла и с неё потелко конкретно.
кое как бантик слепила блестит и слегка поплыл. но не далеко, уже застыл.
что не так сделала?
arrgit

Ekaterina

34 года
Кривой рог

arrgitМои рецепты
 
16 Июн 2015 2:37

Распечатать сообщение
Привет девчонки! =)
Спасибо за комменты.
Отвечаю:
mariuka
Спасибо! Я рада, что понравилось.

cherubaelka
Я никогда так не делала... Все-таки это шоколад для лепки. Он застывает и твердеет. Для покрытия торта больше глазурь подойдет.
СМС - КМЦ закуститель - карбоксиметил целлюлоза.

arrgit
Так, глюкоза (посмотрите на фото - жидкая), застывает она когда ооочень долго без дела лежит, перейдите на мед (если не аллергик) - тоже самое, а мороки меньше, где добыть или как растопить.
Масло отделилось - если сразу - то некачественный шоколад. У меня такое было 1 раз с шоколадом российский. Больше я его не беру.
А если масло отделяется при лепке - то нужно приноровиться - нужны холодные руки, нужно не бояться, хорошо вымесить массу, периодически оставлять ее чтоб остыла, руки смачивать холодной водой и вытирать насухо.
В микроволновку не надо было... И про холодильник я тоже ничего не писала.
Но дело, конечно, в шоколаде. Если еще раз рискнете - Попробуйте с другим шоколадом и медом.
tatoka

Наталья

35 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
06 Авг 2015 13:42

Распечатать сообщение
Наташа, и у меня не получилось((шоколад бельгийский темный, положила 4 ложки меда на 100 г шоколада, масса была похожа на ганаш...вообще не густела, попробовала добавить сахарной пудры, замесила, масса стала похожа на пирожное картошка, сверху масляная.положила в холодильник, жду.....очень. Нужна на завтра мастика коричневого цвета. unknown
Тигрёна

Наталья

34 года
Россия

ТигрёнаМои рецепты
 
03 Апр 2016 21:25

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Все получилось!!! И с белым шоколадом и с молочным good
А масло тоже отделялось после добавления меда. Я его отжала и все окей))))
Leobella

Елена

38 лет
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
02 Июн 2017 12:51

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Артамошка

Инна

38 лет
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
12 Сен 2017 23:11

Распечатать сообщение
Спасибо автору. все замечательно выходит. правда я раньше делала с медом . но мне в отличие от автора с медом хуже работать. теперь узнала что из глюкозою можно [img]
Фото
[/img][/url]
Артамошка

Инна

38 лет
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
17 Дек 2019 23:12

Распечатать сообщение
Девочки помогите пожалуйста, испортила почти пол кило шоколада wacko1 wacko1 . Купила белый шоколад в кондитерском магазине., который как раз для украшений. По рецепту 450 гр шоколада и 120 гр глюкозного сиропа замесила шокомастику. Шоколад растоопила на водяной бане, глюкозный сироп нагрела тоже на водяной бане, замесила, все правильно свернулось, Убрала в пакет. Отлежала она ночь на столе потом убрала в холодильник. Когда хотела с ней поработать достала и погрела в руках. При разминании маленького кусочка стало вылеляться масло. НО шокомастика рассыпается в крошку((((. Может кто подскажет мою ошибку и можно ли ее как то реанимировать????
gln1978

Галина

42 года
г.Санкт-Петербург

gln1978Мои рецепты
 
01 Авг 2020 12:35

Распечатать сообщение
Здравствуйте! спасибо за рецепт! украсила несколько тортиков с помощью пластичного шоколада, очень понравился в работе и то, что фигурки очень вкусные получаются - не то, что из мастики например...
В основном делала из белого шоколада с медом, а из темного почему-то масса не стала густеть...наверно надо было меда меньше положить, или просто шоколад не очень хороший попался unknown unknown но я нашла выход - смешала кусочек массы из белого шоколада с частью массы из темного, и получился замечательный "шокопластилин"!
Фото
здесь розочки - так сказать"проба пера"
Фото
вишенки nyam2
Фото
весь верхний декор - лилия и двоечка из пластичного шоколада
Лариса Юрьевна

Лариса

37 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
13 Окт 2020 10:31

Распечатать сообщение
И снова я со своими "украшульками" из пластичного шоколада Embarassed так мне понравился этот "материал", что теперь практически каждый тортик украшаю с его помощью: где-то "попроще"- пчелки, соты; а где-то и осенние листики и гроздья рябины; ну и конечно таблички с поздравительными надписями.
Фото

Фото

Фото
Лариса Юрьевна

Лариса

37 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |