Рулет с грибами и шпинатом

polinad2007

Полина

75 лет
Израиль
Фото



Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в
нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

750 г фарша (Я брала пополам куриную и индюшиную грудку)
300 г замороженного шпината (разморозить)
500 г свежих шампиньонов ( я брала 1 банку - 400г -консервированных резаных)
70 г сладкого соуса чили
Пол.чайной ложки острого соуса чили
1 чайная ложка сухого куриного бульона
2 большие головки репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г белого хлеба без корочки, замоченного в 50 мл 10 процентных сливок
1 яйцо
2 стол.ложки мелко порезанных укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

Начинка

1луковицу и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем порезанные на пластинки грибы ( я брала
консервированные из банки).Жарим до легкого подрумянивания. Шпинат
отжимаем. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона. Чуть перца и соли.

Фарш

На мясорубке перекручиваем мясо с 1 луковицей, добавляем яйцо, , соль,
перец, соус чили, сладкий и острый, 60 мл воды и мелко раскрошенный
хлеб , резанную зелень.Хорошенько вымешать.
Фото


Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольник 30*25 см,
сверху равномерно распределяем начинку.

Начиная с широкого края приподнимаем пергамент и начинаем сворачивать
рулет.

Фото


Укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.

Фото


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынимаем,
обмазываем майонезом и печем еще 30 минут. до зарумянивания рулета.

Фото


При подаче нарезаем острым ножом ломтиками., толщиной 2 см .

Вкусно и холодном и горячем виде.

Рулет приготовлен по мотивам нескольких рецептов из интернета, с моими изменениями и дополнениями.

 
30 Май 2009 2:27

Страница 1 из 2