Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)

Моревна




очень-очень вкусный пирог!
и делается моментально)
испекла вчера вечером, чтобы пирог успел пропитаться, а сегодня утром осталось уже всего 3 кусочка (было 12))))

правда, я чуток изменила рецепт, начитавшись комментариев) но получилось очень вкусно)
т.к. писали, что много теста и мало заливки, тесто я сделала только на 1 яйце (немного уменьшив и остальные ингредиенты), а заливку - на 2 яйцах, не делила на желтки-белки.
чтобы заливка не была жидкой, по совету выше добавила лишнюю ложку муки (итого 3ст.л. с горкой).
всё отлично пропеклось за 45мин.
тесто получилось как пышное нежирное песочное, а заливка похожа нежнейший сочный бисквит с кремом, словами не описать.

а, еще слив не было, были только абрикосы) но от домашних только похвалы!

большое спасибо за рецепт, буду печь еще не раз!

 
16 Июн 2015 13:11

Страница 7 из 8