Тёплый салат из кабачков и помидорчиков

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Изобрела буквально сегодня Smile . Вкусно!!!

Фото


Ингредиенты:

кабачки – 3шт,
помидоры – 3 шт.,
манная крупа – 3 – 4 ст. ложки,
растительное масло,
чеснок – 4 – 5 долек,
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать кружочками; манную крупу смешать с солью. Чеснок мелко порезать и залить лимонным соком. Зелень помыть и порезать. Разогреть сковороду, вылить 2 ст. ложки растительного масла; кружочки кабачков обмакивать в манке и выкладывать на сковороду в разогретое масло, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Помидоры помыть и порезать кольцами, чуть подсолить и слегка обжарит на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку слоями кружочки жареных кабачков и помидоров, помидоры пропитывать чесночной заливкой и присыпать зеленью. Можно сразу кушать, но мне нравится, когда блюдо постоит 2-3 ч. и пропитаются слои.
Блюдо может быть самостоятельным…например, быть тёплым салатом, можно использовать в качестве гарнира... вот ,например, к рыбке. В семье очень любят картофель, доче и мужу ещё и жареный катофель пристроила dance2


 
30 Май 2009 3:11

Страница 1 из 1