Anira2

Arina
71 год
Riga
mur1040 писал(а): |
подскажи рецепт, а то лепестки ведрами собираю |
Справка: для варенья пригодна только казанлыкская масличная (дамасская) роза, именуемая у нас чайной. Казанлыкские розы цветут только лишь в течение 20—25 дней в году. За каких-нибудь 4—5 часов цветок раскрывается, расцветает, вянет и к вечеру осыпается.Лепестки содержат розовое эфирное масло (0,02—0,04

.
Варенье из лепестков роз.
Лепестки- 500 г
Сахар - 1 кг
Сок 0,5 лимона
Хол.вода - 1 ст.
Удалить у лепестков белую часть ( чтобы не горчили) измельчить и засыпать половиной сахара.Дать настояться сутки-двое.
Из оставшегося сахара ,сока лимона и воды закипятить сироп и добавить настоявшиеся лепестки.Проварить минут пятнадцать до готовности сиропа.
Можно процедить и лепестки залить водкой.Мне нравится с виски или бренди.
Можно лепестки добавлять в начинки пирогов,тартов или в крем для тортов.
Мне не очень.А вот в алкоголь...
Может быть девочки что присоветуют.