Dosik

Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Авторский рецепт.
Любителям меда и корицы посвящается...
Очень мягкие, просто воздушные кексы!Ароматные, нежные.Пекутся за считанные минуты, никаких заморочек при приготовлении теста.
Корица и мед придают кексам насыщенный цвет, кажется, что подгорели, но ничего подобного...Это иллюзия, хотя, если зазеваться, то вполне возможно..
Итак, тесто.
На 12 кексов нам потребуется:
200 грамм растопленного сливочного масла,
4 столовых ложек меда,
2 неполные чайные ложки соды,
3/4 стакана сахара,
щепотка соли,
4 яйца,
1 столовая ложка корицы,
2-2,5 стакана муки.
(Норму продуктов можно урезать в два раза, тогда получится 6 или 7 кексиков.)
Масло, мед, соду смешиваем, нагреваем на маленьком огне, пока масса не увеличится в 2 раза, не забываем постоянно помешивать.
Остужаем, добавляем яйца, сахар, соль, корицу, муку.
Замешиваем не густое, липкое тесто.
Раскочегариваем духовку, выставляем температуру ~160 градусов.
Формочки смазываем маслом, присыпаем манкой. Если формочки силиконовые, то манку можно не использовать.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на половину, так как тесто очень хорошо поднимается.
Отправляем в духовку, минут 15 вполне хватает для выпекания, ну можно время увеличить, если нравится румянная выпечка..
Остужаем кексы, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
