Очень многие люди не любят щуку,она и сухая и костлявая
Предлагаю вам деликатесный рецепт щуки пряного посола,получается очень вкусно.
необходимо:
щука - свежевыловленная или купленная на рынке,но свежая и не подвергавшаяся заморозке
для маринада:
вода и уксус 6% в соотношении 3:1,т.е.на 3 части воды - 1 часть уксуса,
например на 900 мл.воды - 300 мл.уксуса,
крупная соль для засолки.
сухие не молотые специи для маринада по вкусу и желанию:
перец чёрный и душистый в горошинах по 3-4 шт,
гвоздика - 2-3 шт,
2 лавровых листика,
зёрна кориандра,
укроп семена,
фенхель,
тмин.
свежие острый перчик и 2-3 зубочка чеснока.
Щуку,чистим,удаляем внутренности,стараясь не повредить желчный пузырь,отрезаем плавники,голову и хвост, промываем проточной холодной водой,протираем бумажным полотенцем рыбу насухо.
Затем удаляем хребет - просто филеруем рыбу (кожу оставляем) если рыба крупная,если не большая то хребет можно не удалять.
Готовим рассол:
растворить в холодной воде соль на "яйцо" т.е. концентрация соли в воде должна быть такой,чтобы куриное яйцо в рассоле не лежало на дне посуды а "висело "в середине толщи воды и не всплывало на поверхность,опытным путём получила пропорцию на 1 стакан воды - 1 столовая ложка соли,соль должна полностью раствориться в воде.
Поставить кастрюлю на огонь и добавить сухие специи,довести до кипения и проварить 5 минут,охладить рассол до комнатной температуры и влить уксус.
Острый перчик нарезать колечками,чеснок измельчить и добавить в рассол.
Щуку залить рассолом,придавить перевернутой тарелкой и убрать в холодильник на 1 -1,5 суток,зависит от размера рыбы.
затем рассол слить
рыбу обсушить и порезать на кусочки,сняв кожу и подавать полив ароматным подсолнечным маслом
Угощайтесь,очень вкусная рыбка ,приготовленная собственными руками.
Хранится такая рыбка в холодильнике, залитая маслом, до месяца или можно её завернуть в пергамент или фольгу и убрать в морозилку и доставать по мере надобности.