Щука пряного посола в рассоле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2015 0:57
|
Вереск
Вероника |
|||||
Очень многие люди не любят щуку,она и сухая и костлявая Предлагаю вам деликатесный рецепт щуки пряного посола,получается очень вкусно. необходимо: щука - свежевыловленная или купленная на рынке,но свежая и не подвергавшаяся заморозке для маринада: вода и уксус 6% в соотношении 3:1,т.е.на 3 части воды - 1 часть уксуса, например на 900 мл.воды - 300 мл.уксуса, крупная соль для засолки. сухие не молотые специи для маринада по вкусу и желанию: перец чёрный и душистый в горошинах по 3-4 шт, гвоздика - 2-3 шт, 2 лавровых листика, зёрна кориандра, укроп семена, фенхель, тмин. свежие острый перчик и 2-3 зубочка чеснока. Щуку,чистим,удаляем внутренности,стараясь не повредить желчный пузырь,отрезаем плавники,голову и хвост, промываем проточной холодной водой,протираем бумажным полотенцем рыбу насухо. Затем удаляем хребет - просто филеруем рыбу (кожу оставляем) если рыба крупная,если не большая то хребет можно не удалять. Готовим рассол: растворить в холодной воде соль на "яйцо" т.е. концентрация соли в воде должна быть такой,чтобы куриное яйцо в рассоле не лежало на дне посуды а "висело "в середине толщи воды и не всплывало на поверхность,опытным путём получила пропорцию на 1 стакан воды - 1 столовая ложка соли,соль должна полностью раствориться в воде. Поставить кастрюлю на огонь и добавить сухие специи,довести до кипения и проварить 5 минут,охладить рассол до комнатной температуры и влить уксус. Острый перчик нарезать колечками,чеснок измельчить и добавить в рассол. Щуку залить рассолом,придавить перевернутой тарелкой и убрать в холодильник на 1 -1,5 суток,зависит от размера рыбы. затем рассол слить рыбу обсушить и порезать на кусочки,сняв кожу и подавать полив ароматным подсолнечным маслом Угощайтесь,очень вкусная рыбка ,приготовленная собственными руками. Хранится такая рыбка в холодильнике, залитая маслом, до месяца или можно её завернуть в пергамент или фольгу и убрать в морозилку и доставать по мере надобности. |
||||||
18 Июн 2015 2:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Вероника, какая рыбка!!!! Сплошная вкуснятина!
Нам очень нравится щука, не смотря на то, что она костлявая-её вкус это компенсирует! На фото у тебя она просто красавица! Мы, конечно, можем только попытаться найти и купить, но это стоит сделать-рецепт отличный! Забираю и непременно попробую Спасибо! |
||||||
18 Июн 2015 3:10
|
пчелка тая
тая |
|||||
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Ну, щуки, берегитесь!!!
|
||||||
18 Июн 2015 3:26
|
Вереск
Вероника |
|||||
Леночка,очень рада видеть тебя У меня в этом году щуки просто завались - муж с рыбалки каждый раз привозит а я карпика хочу или карасиков Спасибо за отзыв надеюсь рецепт пригодится |
||||||
18 Июн 2015 3:28
|
Вереск
Вероника |
|||||
Тая,спасибо за интерес к рецепту и отзыв |
||||||
18 Июн 2015 9:19
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Нууу,красота! Всё,срочно еду на привоз за щукой
|
||||||
18 Июн 2015 12:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ух ты!!! Мы любители котлет щучьих,под маринадом ее делаем,но такоооогооо...обязательно пробовать,вот только придется подождать пока муж поймает продают выращенную она не такая по вкусу Большое спасибо Вероника.Уверена - вкусно
|
||||||
18 Июн 2015 13:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вероника, какой шикарный рецепт!!! Я что-то из щуки только котлеты делаю Беру в закладки, обязательно попробую
|
||||||
18 Июн 2015 19:56
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,надеюсь вам понравится рыбка Спасибо за отзыв |
||||||
18 Июн 2015 20:00
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,рыбка действительно вкусная и с картошечкой и на чёрный хлебушек я даже не думала что получится такая вкусняшка. Спасибо за отзыв |
||||||
18 Июн 2015 20:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
Кариночка,рада что ты заглянула в темку и очень надеюсь что рыбка вас порадует.У меня этим летом просто сезон щуки,вот и "извращаюсь" в приготовлении - супы,жареная,тушеная,запеченная,котлетки ...Иногда смешиваю несколько сортов рыбы для фарша.Спасибо,что не прошла мимо рецепта |
||||||
18 Июн 2015 23:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
меняю карасиков на щуку я люблю ловить карасей,а вот их сладковатый привкус не впечатляет теперь одна надежда на соседа-он нас балует щучкой Обязательно попробую,Вероника!спасибо за красивую вкуснотень |
||||||
18 Июн 2015 23:54
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лидочка,я согласна
я тоже иногда езжу с мужем на рыбалку это просто нирвана - тишина,красота реҡи или озера,лес.Представляешь у нас в Канаде на реке живут пеликаны,огромные белоснежные птицы,когда первый раз увидела думала боинг идёт на посадку а вот карасики не водятся |
||||||
19 Июн 2015 3:00
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||
а до меня ведь как-то не дошло, что щуку так можно тоже солить! век живи-век учись! действительно, этой рыбой мы избалованы в этот год (год на год не приходится, как известно!) thank you!
а у меня ассоциации с птеродактелем были! |
||||||
19 Июн 2015 6:57
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марина,буду рада если соленая щука вам понравится
Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
19 Июн 2015 12:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
приезжайте к нам за карасиками и не только на север рязанской губернии у нас тоже красиво ,Паустовский и Есенин описывал красоты этих мест за грибами и ягодам " ходим по тропам" Паустовского а я со своих карасей ,плотвы и прочей мелочевки делаю консервы на зиму,вкусно получается,правда мороки много |
||||||
19 Июн 2015 20:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,как интересно,а поподробнее можно? Помню мамочка моя готовила рыбную мелочь в утятнице,долго тушила с чем-то - вкусно было невероятно,а рецепт теперь и спосить не у кого |
||||||
19 Июн 2015 21:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
фотографировать мне сейчас не чем((((((((((да я и не большой мастер этого творчества
поэтому рецепты не выкладываю,а без фото,я поняла,нельзя по правилам сайта Вероника,если хочешь, с удовольствием в личку напишу. |
||||||
19 Июн 2015 21:31
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лида,очень хочу и буду признательна за рецепт |
||||||
21 Июн 2015 21:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вероника, очень аппетитно
|
||||||
22 Июн 2015 5:38
|
Вереск
Вероника |
|||||
Таня,чистый натуральный продукт из свежевыловленной рыбки Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
21 Янв 2016 7:58
|
Marinishna
|
|||||
Девочки,думаете из замороженной не получится?
|
||||||
21 Янв 2016 8:18
|
Вереск
Вероника |
|||||
Если честно то не знаю я делала только со свежей щуки,но можно ведь попробовать разморозить щуку в холодильнике,чтобы она медленно оттаяла и чтобы рыба была изначально с кожей,если решитесь на эксперимент с мороженой щукой пожалуйста поделитесь Вашим опытом |
||||||
22 Янв 2016 11:24
|
Marinishna
|
|||||
Вереск
В общем что хочу сказать. Чтоб не испортить много,я засолила только хвостик,разрезанный вдоль. Это очень вкусно !!!!!! Оооочень Рыбку солю наверное год, умею хорошо засолить селедку,скумбрию и речную мелочь. Щуку мне подарили, и вот я попробовала хвостик - и решила засолить всю рыбину! Была она заморожена, оттаивала в холоде долго, не знаю уж правильно или нет, но вышло действительно очень вкусно. Нежно и необычно . Фото к сожалению не могу сделать, выглядит побелее чем у вас, косточек мелких нет!!!!!!! Спасибо |
||||||
25 Янв 2016 23:50
|
Вереск
Вероника |
|||||
спасибо что поделилась своим опытом ,буду теперь знать что мороженная щука тоже подходит для засолки
фото не главное,я очень рада что рыбка тебе понравилась |