Nastasyk
Настя
42 года
г.Караганда
Алина, спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом быстро и вкусно!
Для тех кто будет впервые их печь расскажу про свой опыт. Я делала двойную норму, воду отмеряла стаканчиком со шкалой, муку и масло взвешивала на электронных кухонных весах. Когда вода с маслом закипела, вывалила муку, сняла с огня и замесила сначала ложкой силиконовой(деревянной нет), потом силиконовым венчиком - на этом этапе все получилось. Дальше переложила в комбайн и стала вводить смешанные яйца, сложно было сразу определить консистенцию теста и я ввела все яйца - это было ошибкой. Когда вымешанное тесто выдавливала из мешка, оно не держало форму, а мне требовалась красота(делала на детский праздник)... вывалила крем обратно и стала добавлять муку... в итоге эклерчики у меня не поднимались, напекла из этого теста продолговатые эклерчики, получились плоскими, но вкусными, и я придумала им оформление, вернее подсмотрела в интернете
Фото из интернета:
Со второго замеса с 5 крупными яйцами на двойную порцию все получилось идеально
! Хороший и не очень хлопотный рецепт профитролей
Готовые покажу позже..