Профитроли со сливочным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2011 21:46
|
СЕХРАНА
44 года МИНСК-БАКУ |
|
sposibo za resept
|
||
11 Сен 2011 16:33
|
Кноппи
Анна 41 год Санкт-Петербург |
|
Алина, спасибо за рецепт профитролей! Давно хотела научиться их готовить, и вот так удачно наткнулась на этот рецепт
Тесто делала точно по вашему рецепту (всё просто и доступно), а для крема взяла лимонный крем http://forum.say7.info/topic20955.html и взбила его с творогом, плюс добавила сахарной пудры Получилось вкусно, но над внешним видом надо поработать, поэтому без фото (тесто выкладывала ложкой, поэтому пироженки кривоваты и разного размера) Спасибо! |
||
12 Сен 2011 0:46
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
СЕХРАНА
Кноппи Большое спасибо за отзыв , очень рада, что все получилось, и главное вкусно |
||
03 Ноя 2011 21:25
|
Ксения Т88
36 лет kaliningrad |
|
Spasibo bol'shoe za takoi chudesnii recept! ja vpervie delala - i poluchilos' [/img]
|
||
08 Ноя 2011 2:57
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
И вам большое спасибо за внимание и приложенные усилия, так приятно почитать хороший отзыв!
|
||
28 Ноя 2011 22:26
|
Стасёна
Самара |
|
Ооочень аппетитно выглядят пироженки Очень люблю заварное, но вот по рецепту Насти, хозяйки, мне не понравились они.. Не знаю чем, но вкус совершенно на мои любимые заварные не похож... а ваши по вкусу на магазинные похожи? Хоть отдаленно?
|
||
06 Дек 2011 3:48
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Стасёна
Настя, похожи, только как по мне еще нежнее, а вообще попробуйте, напишите что получилось! Спасибо за внимание к рецепту |
||
24 Фев 2013 16:14
|
Пулька-мулька
Инна 38 лет Майский |
|
|
||
04 Июн 2013 14:41
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|
Я тоже пеку по вашему рецепту а крем сделала заварной посмотрим что выйдет фото добавлю
|
||
04 Июн 2013 16:48
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|
01 Июл 2013 21:57
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Сеня_
спасибо за отчет, очень классно получилось! |
||
20 Авг 2013 18:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Это от производителя сливок зависит. В Приморском крае сливки 35% делают 2 производителя - Новолитовск(более дешевые) и Милоградово. Так вот, взбиваются только Милоградовские. А процентовка одинаковая. |
||
07 Мар 2014 19:54
|
togafi
togafi |
|
Выкинутые продукты и испорченное настроение получилось((((
Соотношение воды и муки явно не совсем точное,так что кто будет использовать данный рецепт будьте начеку |
||
14 Мар 2014 21:44
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
togafi
Ну я уже длительное время по этому рецепту пеку, и не получилось тесто только один-единственный раз - когда я позже выключила воду, и мука просто скипелась. Возможно, и у вас в этом была проблема. Соотношение продуктов правильное |
||
22 Май 2014 18:00
|
trach2
|
|
27 Май 2014 15:25
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
а если заменить масло на маргарин? хочу сделать заварной крем, боюсь на него масла не хватит
|
||
29 Май 2014 14:56
|
trach2
|
|
Я делала вот такой крем: Яичные желтки 2 шт.,перетереть с 80 гр.сахара и 4 ст.л.муки,добавить 400 мл.молока и поставить в микроволновку на 6 мин.,помешивать каждую минуту.Масла не добавляю.На любителя когда крем готов я бывает добавляю в него лимонную цедру по вкусу.
|
||
30 Май 2014 8:07
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
а крем заварной без масла загустеет?
|
||
31 Май 2014 1:47
|
trach2
|
|
Там же мука есть,за счет нее он густым становиться
|
||
16 Июн 2014 23:59
|
asgardka
Капитолина |
|
Алина спасибо, за рецепт, профитроли делала второй раз в жизни и все получилось супер даже не смотря на то что взяла сразу двойную норму сделала, получились очень нежными и без запаха яиц(это то с чем в первый раз столкнулась)
|
||
20 Июл 2014 20:14
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
trach2
asgardka Девочки, спасибо за теплые отзывы! королева шоколада на маргарин думаю можно заменить, самое главное - это наличие жира в тесте, единственное, вкус может измениться, хотя может и не изменится. но я все же предпочитаю по рецепту делать |
||
10 Мар 2015 19:38
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|
подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка, сделала все по вашему рецепту а они совсем не поднялись и внутри как буд-то сырые?
|
||
07 Апр 2015 4:44
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Margosh-ka
Наташа, простите, что так поздно отвечаю, я сейчас редко бываю на сайте. Проблема может быть в следующем: 1. Плохо взбиты яйца (в этом случае они плохо обогащаются пузырьками воздуха, и тесто не поднимается, так как нечему расширяться внутри) 2. Плохо разогрета духовка или же она открывалась в самом начале выпекания, тогда пироженки просто осядут. Еще лучше они поднимаются, если их перед выпечкой сбрызнуть водой, пар помогает хорошему подъему, но если все сделано правильно, то они и без пара поднимутся. Надеюсь, ответ нашелся |
||
19 Апр 2015 0:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|
подскажите. много аз делала такие профитроли по разным рецептам, но всегда они сыроватые. духовка хорошая. вроде и поднимаются, но если разрезать ввдоль, то видно, что не вся пироженка пропеклась. как контролировать то?
|
||
19 Июн 2015 15:59
|
Nastasyk
42 года г.Караганда |
|
Алина, спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом быстро и вкусно!
Для тех кто будет впервые их печь расскажу про свой опыт. Я делала двойную норму, воду отмеряла стаканчиком со шкалой, муку и масло взвешивала на электронных кухонных весах. Когда вода с маслом закипела, вывалила муку, сняла с огня и замесила сначала ложкой силиконовой(деревянной нет), потом силиконовым венчиком - на этом этапе все получилось. Дальше переложила в комбайн и стала вводить смешанные яйца, сложно было сразу определить консистенцию теста и я ввела все яйца - это было ошибкой. Когда вымешанное тесто выдавливала из мешка, оно не держало форму, а мне требовалась красота(делала на детский праздник)... вывалила крем обратно и стала добавлять муку... в итоге эклерчики у меня не поднимались, напекла из этого теста продолговатые эклерчики, получились плоскими, но вкусными, и я придумала им оформление, вернее подсмотрела в интернете Фото из интернета: Со второго замеса с 5 крупными яйцами на двойную порцию все получилось идеально ! Хороший и не очень хлопотный рецепт профитролей Готовые покажу позже.. |