Профитроли со сливочным кремом

Сообщение Автор
 
11 Сен 2010 18:13

Распечатать сообщение
Coolina
Алинчик.....спасибо за идейку с циферками...... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ....Профитрольки-то я часто пеку....... а вот про цифры и не знала.....так прикольно....обязат попробую!!!!!!!
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
 
11 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
Фисочка

Фисуня, спасибо, рада видеть тебя здесь! girl_claping girl_claping girl_claping

Можно, кстати, развить дальше идею, покрывать их шоколадом, айсингом, ну и т.д. Буковки тоже можно делать
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
Это очень вкусно, Алиночка!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт !!!! Rose Rose Rose
Скажи, а для взбивания ты какие сливки используешь? Никогда не приходилось мне их взбивать- поэтому боюсь... Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Ноя 2010 2:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галактика писал(а):
Скажи, а для взбивания ты какие сливки используешь? Никогда не приходилось мне их взбивать- поэтому боюсь...


Галечка, я использовала в основном домашние сливки с базара, но иногда бралда и покупные сливки жирностью 33%. Если брать домашние, нужно выбирать жиденькие, не слишком жирные, иначе можно при взбивании получить масло. Магазинные отлично взбиваются, можно для уверенности в первый раз добавить закрепитель для сливок. Вкус у домашних полнее, как на мой взгляд, но тут уж выбор делать тебе sharik Все обязательно получится! good
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
13 Ноя 2010 3:05

Распечатать сообщение
Бум пробовать!!! good
Сливки надо охладить?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Ноя 2010 3:22

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Сливки надо охладить?


Да, я холодные всегда взбивала
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
13 Ноя 2010 3:26

Распечатать сообщение
Coolina писал(а):
Да, я холодные всегда взбивала

Спасиб!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Ноя 2010 3:29

Распечатать сообщение
Галактика

Удачи, Галя! Wink Надеюсь, все получится! Romashki Romashki Romashki
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
14 Ноя 2010 14:53

Распечатать сообщение
а у меня крем не получился... вроде, масса увеличилась, но осталась жидкой. я продолжила взбивание. через несколько минут крем опал и комочками стал..
что я сделала не так? scratch_one-s_head cray
Таньтянка

Татьяна

30 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
14 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
вот какой он
Фото
Таньтянка

Татьяна

30 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
14 Ноя 2010 16:20

Распечатать сообщение
Таньтянка

Танечка, а ты какие сливки использовала? Комочки оттого, что сливки свернулись, ты их перебила. Если сливки были из магазина, то какая была жирность? Если меньше 30% (некоторые источники дают 26%), то они вообще не взобьются. Вообще с магазинными сливками для контроля удобно использовать закрепитель для сливок (для домашних он и не нужен)
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
14 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
сливки магазинные, 33%
Таньтянка

Татьяна

30 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
14 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Таньтянка

Тань, тогда либо они были теплые (все-таки нужно их взбивать холодными), либо же взбивались на высокой скорости миксера. Я обычно взбиваю на средней скорости. Получается дольше по времени, зато удобнее их контролировать. Обычно с магазинными проблем не бывает, домашние более капризны. В след. раз попробуй с закрепителем для сливок взбить. Должно получиться! sharik
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
15 Ноя 2010 19:57

Распечатать сообщение
спасибо, попробую
Romashki
Таньтянка

Татьяна

30 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
18 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Coolina
Отличные профитрольки good2 Я люблю их girl_in_love
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Соль в составе продуктов есть, а в самом приготовлении не написано, и я забыла положить соль Sad

по-моему 35 минут много, у меня в плите нет термометра, через окошко не видно...выпекаю чуть ли не вслепую и в итоге они подгорели wacko1
Iris-ocean

Irina




Iris-oceanМои рецепты
 
05 Янв 2011 22:02

Распечатать сообщение
Iris-ocean
Iris-ocean писал(а):
, у меня в плите нет термометра, через окошко не видно.

У меня так же. Я обычно через 20 минут открываю духовку и смотрю. Для моей духовке тоже 35 минут много Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
Iris-ocean

Ириш, духовки действительно разные, да и размер профитролек может отличаться, соответственно следить все равно нужно. Самое главное - не открывать плиту первые минут 10 или даже 15. А соль я сама частенько забываю положить, ее там и нужно немножко, она практически не играет погоды. Я ее добавляю с яйцами. Спасибо, что подсказала, я сейчас допишу в рецепте.


Сарочка

Олюся, спасибо, что подсказала, пока меня не было! Wink Это тебе! Romashki Romashki Romashki
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
13 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Алиночка, а воды 350 мл. на 1 ст. муки? Вы не ошиблись? Потому что я тоже пеку много лет профитрольки по такому рецепту, только воды 1 ст. (250)
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
 
19 Фев 2011 3:10

Распечатать сообщение
Benes


Светочка, не ошиблась, давно уже пеку по этому рецепту, раньше пекла по такому же рецепту (это лет 10 назад, потом этот выудила),как у вас, могу сказать, что мне вариант где воды больше, показался и удачнее, и вкуснее. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится! Wink

П.С. Извините, что раньше не ответила, вчера только с больницы girl_hospital2
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
21 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую Ваш вариант. Rose
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
 
22 Фев 2011 3:07

Распечатать сообщение
Света, надеюсь, понравится, если что, пишите! Wink
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
09 Мар 2011 14:44

Распечатать сообщение
Алиночка Rose , очень вкусные профитрольки. Испекла, скушали очень быстренько. Спасибо за рецептик. Приживется он у нас надолго. Скажите пожалуйста - а вы пекете только с этим кремом? Если нет, то с каким?( если можно рецептик) Embarassed
Carmela

Ирина

39 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
 
10 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
Carmela

Ира, спасибо большоеза доверие рецепту! Rose Rose Rose Rose
На счет крема: моей семье очень нравится именно этот вариант, но можно использовать абсолютно любой крем, который нравится, вплоть до вареной сгущенки с маслом. У нас на форуме есть темка, в которой как раз и сделана подборка разных кремов для тортов, многие из них в полне подойдут для пирожных. Загляни сюда http://forum.say7.info/topic30760.html

и ко мне на ты! sharik
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
10 Мар 2011 20:15

Распечатать сообщение
Спасибо, Алина. Загляну обязательно sharik . Хорошо.
Carmela

Ирина

39 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |