Профитроли со сливочным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2010 18:13
|
Фисочка
Москва |
|
Coolina
Алинчик.....спасибо за идейку с циферками...... ....Профитрольки-то я часто пеку....... а вот про цифры и не знала.....так прикольно....обязат попробую!!!!!!! |
||
11 Сен 2010 20:47
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Фисочка
Фисуня, спасибо, рада видеть тебя здесь! Можно, кстати, развить дальше идею, покрывать их шоколадом, айсингом, ну и т.д. Буковки тоже можно делать |
||
12 Ноя 2010 23:06
|
Галактика
|
|
Это очень вкусно, Алиночка!!!!!!!! Спасибо за рецепт !!!!
Скажи, а для взбивания ты какие сливки используешь? Никогда не приходилось мне их взбивать- поэтому боюсь... |
||
13 Ноя 2010 2:00
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Галактика
Галечка, я использовала в основном домашние сливки с базара, но иногда бралда и покупные сливки жирностью 33%. Если брать домашние, нужно выбирать жиденькие, не слишком жирные, иначе можно при взбивании получить масло. Магазинные отлично взбиваются, можно для уверенности в первый раз добавить закрепитель для сливок. Вкус у домашних полнее, как на мой взгляд, но тут уж выбор делать тебе Все обязательно получится! |
||
13 Ноя 2010 3:05
|
Галактика
|
|
Бум пробовать!!!
Сливки надо охладить? |
||
13 Ноя 2010 3:22
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Да, я холодные всегда взбивала |
||
13 Ноя 2010 3:26
|
Галактика
|
|
Спасиб!!! |
||
13 Ноя 2010 3:29
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Галактика
Удачи, Галя! Надеюсь, все получится! |
||
14 Ноя 2010 14:53
|
Таньтянка
33 года |
|
а у меня крем не получился... вроде, масса увеличилась, но осталась жидкой. я продолжила взбивание. через несколько минут крем опал и комочками стал..
что я сделала не так? |
||
14 Ноя 2010 14:58
|
Таньтянка
33 года |
|
14 Ноя 2010 16:20
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Таньтянка
Танечка, а ты какие сливки использовала? Комочки оттого, что сливки свернулись, ты их перебила. Если сливки были из магазина, то какая была жирность? Если меньше 30% (некоторые источники дают 26%), то они вообще не взобьются. Вообще с магазинными сливками для контроля удобно использовать закрепитель для сливок (для домашних он и не нужен) |
||
14 Ноя 2010 19:09
|
Таньтянка
33 года |
|
сливки магазинные, 33%
|
||
14 Ноя 2010 20:06
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Таньтянка
Тань, тогда либо они были теплые (все-таки нужно их взбивать холодными), либо же взбивались на высокой скорости миксера. Я обычно взбиваю на средней скорости. Получается дольше по времени, зато удобнее их контролировать. Обычно с магазинными проблем не бывает, домашние более капризны. В след. раз попробуй с закрепителем для сливок взбить. Должно получиться! |
||
15 Ноя 2010 19:57
|
Таньтянка
33 года |
|
спасибо, попробую
|
||
18 Ноя 2010 19:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Coolina
Отличные профитрольки Я люблю их |
||
05 Янв 2011 20:32
|
Iris-ocean
Irina |
|
Соль в составе продуктов есть, а в самом приготовлении не написано, и я забыла положить соль
по-моему 35 минут много, у меня в плите нет термометра, через окошко не видно...выпекаю чуть ли не вслепую и в итоге они подгорели |
||
05 Янв 2011 22:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Iris-ocean
У меня так же. Я обычно через 20 минут открываю духовку и смотрю. Для моей духовке тоже 35 минут много |
||
05 Янв 2011 23:06
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Iris-ocean
Ириш, духовки действительно разные, да и размер профитролек может отличаться, соответственно следить все равно нужно. Самое главное - не открывать плиту первые минут 10 или даже 15. А соль я сама частенько забываю положить, ее там и нужно немножко, она практически не играет погоды. Я ее добавляю с яйцами. Спасибо, что подсказала, я сейчас допишу в рецепте. Сарочка Олюся, спасибо, что подсказала, пока меня не было! Это тебе! |
||
13 Фев 2011 23:42
|
Benes
|
|
Алиночка, а воды 350 мл. на 1 ст. муки? Вы не ошиблись? Потому что я тоже пеку много лет профитрольки по такому рецепту, только воды 1 ст. (250)
|
||
19 Фев 2011 3:10
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Benes
Светочка, не ошиблась, давно уже пеку по этому рецепту, раньше пекла по такому же рецепту (это лет 10 назад, потом этот выудила),как у вас, могу сказать, что мне вариант где воды больше, показался и удачнее, и вкуснее. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится! П.С. Извините, что раньше не ответила, вчера только с больницы |
||
21 Фев 2011 16:47
|
Benes
|
|
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую Ваш вариант.
|
||
22 Фев 2011 3:07
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Света, надеюсь, понравится, если что, пишите!
|
||
09 Мар 2011 14:44
|
Carmela
42 года Воронеж |
|
Алиночка , очень вкусные профитрольки. Испекла, скушали очень быстренько. Спасибо за рецептик. Приживется он у нас надолго. Скажите пожалуйста - а вы пекете только с этим кремом? Если нет, то с каким?( если можно рецептик)
|
||
10 Мар 2011 16:31
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Carmela
Ира, спасибо большоеза доверие рецепту! На счет крема: моей семье очень нравится именно этот вариант, но можно использовать абсолютно любой крем, который нравится, вплоть до вареной сгущенки с маслом. У нас на форуме есть темка, в которой как раз и сделана подборка разных кремов для тортов, многие из них в полне подойдут для пирожных. Загляни сюда http://forum.say7.info/topic30760.html и ко мне на ты! |
||
10 Мар 2011 20:15
|
Carmela
42 года Воронеж |
|
Спасибо, Алина. Загляну обязательно . Хорошо.
|