Профитроли со сливочным кремом

Сообщение Автор
 
11 Сен 2010 18:13

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Coolina
Алинчик.....спасибо за идейку с циферками...... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ....Профитрольки-то я часто пеку....... а вот про цифры и не знала.....так прикольно....обязат попробую!!!!!!!
 
11 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Фисочка

Фисуня, спасибо, рада видеть тебя здесь! girl_claping girl_claping girl_claping

Можно, кстати, развить дальше идею, покрывать их шоколадом, айсингом, ну и т.д. Буковки тоже можно делать
 
12 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Это очень вкусно, Алиночка!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт !!!! Rose Rose Rose
Скажи, а для взбивания ты какие сливки используешь? Никогда не приходилось мне их взбивать- поэтому боюсь... Embarassed
 
13 Ноя 2010 2:00

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Галактика

Галактика писал(а):
Скажи, а для взбивания ты какие сливки используешь? Никогда не приходилось мне их взбивать- поэтому боюсь...


Галечка, я использовала в основном домашние сливки с базара, но иногда бралда и покупные сливки жирностью 33%. Если брать домашние, нужно выбирать жиденькие, не слишком жирные, иначе можно при взбивании получить масло. Магазинные отлично взбиваются, можно для уверенности в первый раз добавить закрепитель для сливок. Вкус у домашних полнее, как на мой взгляд, но тут уж выбор делать тебе sharik Все обязательно получится! good
 
13 Ноя 2010 3:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Бум пробовать!!! good
Сливки надо охладить?
 
13 Ноя 2010 3:22

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Галактика писал(а):
Сливки надо охладить?


Да, я холодные всегда взбивала
 
13 Ноя 2010 3:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Coolina писал(а):
Да, я холодные всегда взбивала

Спасиб!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Ноя 2010 3:29

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Галактика

Удачи, Галя! Wink Надеюсь, все получится! Romashki Romashki Romashki
 
14 Ноя 2010 14:53

Распечатать сообщение
Таньтянка

Татьяна

33 года


ТаньтянкаМои рецепты
а у меня крем не получился... вроде, масса увеличилась, но осталась жидкой. я продолжила взбивание. через несколько минут крем опал и комочками стал..
что я сделала не так? scratch_one-s_head cray
 
14 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Таньтянка

Татьяна

33 года


ТаньтянкаМои рецепты
вот какой он
Фото
 
14 Ноя 2010 16:20

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Таньтянка

Танечка, а ты какие сливки использовала? Комочки оттого, что сливки свернулись, ты их перебила. Если сливки были из магазина, то какая была жирность? Если меньше 30% (некоторые источники дают 26%), то они вообще не взобьются. Вообще с магазинными сливками для контроля удобно использовать закрепитель для сливок (для домашних он и не нужен)
 
14 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
Таньтянка

Татьяна

33 года


ТаньтянкаМои рецепты
сливки магазинные, 33%
 
14 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Таньтянка

Тань, тогда либо они были теплые (все-таки нужно их взбивать холодными), либо же взбивались на высокой скорости миксера. Я обычно взбиваю на средней скорости. Получается дольше по времени, зато удобнее их контролировать. Обычно с магазинными проблем не бывает, домашние более капризны. В след. раз попробуй с закрепителем для сливок взбить. Должно получиться! sharik
 
15 Ноя 2010 19:57

Распечатать сообщение
Таньтянка

Татьяна

33 года


ТаньтянкаМои рецепты
спасибо, попробую
Romashki
 
18 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Coolina
Отличные профитрольки good2 Я люблю их girl_in_love
 
05 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Iris-ocean

Irina




Iris-oceanМои рецепты
Соль в составе продуктов есть, а в самом приготовлении не написано, и я забыла положить соль Sad

по-моему 35 минут много, у меня в плите нет термометра, через окошко не видно...выпекаю чуть ли не вслепую и в итоге они подгорели wacko1
 
05 Янв 2011 22:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Iris-ocean
Iris-ocean писал(а):
, у меня в плите нет термометра, через окошко не видно.

У меня так же. Я обычно через 20 минут открываю духовку и смотрю. Для моей духовке тоже 35 минут много Wink
 
05 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Iris-ocean

Ириш, духовки действительно разные, да и размер профитролек может отличаться, соответственно следить все равно нужно. Самое главное - не открывать плиту первые минут 10 или даже 15. А соль я сама частенько забываю положить, ее там и нужно немножко, она практически не играет погоды. Я ее добавляю с яйцами. Спасибо, что подсказала, я сейчас допишу в рецепте.


Сарочка

Олюся, спасибо, что подсказала, пока меня не было! Wink Это тебе! Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
Алиночка, а воды 350 мл. на 1 ст. муки? Вы не ошиблись? Потому что я тоже пеку много лет профитрольки по такому рецепту, только воды 1 ст. (250)
 
19 Фев 2011 3:10

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Benes


Светочка, не ошиблась, давно уже пеку по этому рецепту, раньше пекла по такому же рецепту (это лет 10 назад, потом этот выудила),как у вас, могу сказать, что мне вариант где воды больше, показался и удачнее, и вкуснее. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится! Wink

П.С. Извините, что раньше не ответила, вчера только с больницы girl_hospital2
 
21 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую Ваш вариант. Rose
 
22 Фев 2011 3:07

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Света, надеюсь, понравится, если что, пишите! Wink
 
09 Мар 2011 14:44

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Алиночка Rose , очень вкусные профитрольки. Испекла, скушали очень быстренько. Спасибо за рецептик. Приживется он у нас надолго. Скажите пожалуйста - а вы пекете только с этим кремом? Если нет, то с каким?( если можно рецептик) Embarassed
 
10 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Carmela

Ира, спасибо большоеза доверие рецепту! Rose Rose Rose Rose
На счет крема: моей семье очень нравится именно этот вариант, но можно использовать абсолютно любой крем, который нравится, вплоть до вареной сгущенки с маслом. У нас на форуме есть темка, в которой как раз и сделана подборка разных кремов для тортов, многие из них в полне подойдут для пирожных. Загляни сюда http://forum.say7.info/topic30760.html

и ко мне на ты! sharik
 
10 Мар 2011 20:15

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Спасибо, Алина. Загляну обязательно sharik . Хорошо.
Страница 2 из 4

Наверх