Профитроли со сливочным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2010 4:19
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Выходные заканчиваются, решила завершить их на мажорной ноте и испечь своему семейству вот такие профитрольчики из заварного теста
Вроде на сайте не видела таких пирожных. Готовлю я их из уже давно проверенного и подогнанного под нашу порцию рецепта. Для него нужно: - вода - 350 мл. - масло сливочное - 120 гр. - мука - 150 гр. - щепотка соли - 4-5 яиц (в зависимости от размера, я использовала 4 больших) Для крема: - сливки жирные - 300-400 мл. (тоже зависит от того, насколько полными будут пирожные) - сахар - 5-7 ст. ложек - пакетик ванильного сахара - 2-3 ст. ложки коньяка (или что больше нравится, например, ликер, кофе и т.п.) Приступаем: 1. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и доводим до кипения. К моменту закипания масло должно полностью раствориться 2. Когда вода с маслом хорошо закипела, быстро всыпаем всю муку (предварительно просеянную), выключаем огонь и быстренько-быстренько и энергично размешиваем тесто деревянной ложкой (проверенно, она лучше всего размешивает комочки, которые сразу же начинают образовываться после всыпания муки). Вымешиваем до однородного и отстающего от стенок кастрюльки теста. Вот что должно получиться: 3. Тесто остужаем, в это время взбиваем 1-2 минуты миксером яйца (должна получиться однородная жидкость). Порциями добавляем яйца к тесту и каждый раз хорошенько перемешиваем. В это же время добавляем соль. Все яйца могут не пригодиться, их нужно добавлять к тесту, пока оно не приобретет консистенцию густого крема и не будет стекать с ложки одной большой каплей (стекать должно медленно). Ну примерно так: 4. Выстилаем противень пекарской бумагой, духовку греем до 180 градусов. из кондитерского шприца выдавливаем пирожные произвольной формы. Можно воспользоваться также двумя чайными или десертными ложками. Моя дочка очень любит пироженки без крема, специально для нее я сделал из теста ее любимые циферки. Полученные пирожные сбрызгиваем слегка водой (пар поможет пирожным лучше подняться) и ставим на 35-40 минут в духовку. Если остались не использованные взбитые яйца, можно смазать ими заготовки пирожных, тогда они будут румянее. 5. Пока пироженки пекутся, готовим крем. Для этого указанные выше ингредиенты взбиваем на невысокой скорости миксером до увеличения в объеме в 2 раза и загустения. 6. Испеченные пирожные вынимаем из духовки, они должны получиться золотистого цвета, примерно такие остужаем их и наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка. Посыпаем сахарной пудрой (слегка). А циферки посыпаем более щедро В итоге получаем Все, можно наслаждаться пирожными с чашечкой кофе Если каким-то чудом они у вас доживут до следующего дня, хранить их нужно в холодильнике, иначе зачерствеют. приятного кофе- и чаепития! |
||
12 Апр 2010 10:11
|
Лиса-Лисонька
36 лет Россия, Архангельская Область |
|
Такие классные! Спасибо большое! Заварные - мои самые любимые пирожные! А на цифрах можно и таблицу умножения у племянника проверить
|
||
12 Апр 2010 10:20
|
Fat Boy
Александр |
|
Круто-круто! Беру, спасибо.
|
||
12 Апр 2010 11:04
|
natalj
44 года Курган |
|
А какая чудная идея с цифрами ,сынишке они точно приглянуться!
|
||
12 Апр 2010 11:49
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Лиса-Лисонька
painkiller34369 korikova.n На здоровье! Угощайтесь!
Наташа, можно не толькоциферки выпекать, мы пекли и сердечки, и геометрические фигурки и цветочки, вобщем, что душе угодно. Тесто по этому рецепту очень вкусное даже без крема. |
||
12 Апр 2010 15:10
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Вкусно и быстро Спасибо,Алина
|
||
12 Апр 2010 16:09
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
kralj
Рада, что понравилось!
Это точно, а что еще хорошо - мало грязной посуды |
||
13 Апр 2010 22:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Алинушка классные пироженки!!!
|
||
13 Апр 2010 23:38
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
полесье
Спасибо! |
||
15 Апр 2010 19:34
|
Светата
39 лет Москва |
|
Алинчик, профитрольныйе цифры - гениальная идея! Это же можно торт украсить или даже буквы выдавить и написать люовное послание на тарелочке любимому! Идейду забираю! У меня муж обожает профитрольки и эклеры, поэтому давно и часто пеку, но до такого не додумывалась!
Спасибочкииииииииии! |
||
16 Апр 2010 1:28
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Светата
Светочка, рада, что подсказала новую идею! |
||
13 Май 2010 15:33
|
Jenny81
43 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA) |
|
Спасибо!
|
||
13 Май 2010 17:58
|
Ия
Ирина Москва |
|
Алина, скажите, пожалуйста, а крем потом не опадает в пирожных, если их сразу не съели? А то в креме нет ни желатина, ни загустителя для сливок?
|
||
13 Май 2010 18:43
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Ия
Ира, если будут храниться в холодильнике - не опадет. Можно использовать закрепитель для сливок, но я в пироженых без него обхожусь. Jenny81 На здоровье! |
||
14 Май 2010 22:14
|
Ия
Ирина Москва |
|
Спасибо ! Обязательно сделаю в ближайшее время .
|
||
15 Май 2010 2:17
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Буду ждать отзывов!! |
||
15 Май 2010 23:22
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Спасибки, стащила в закладки
|
||
02 Авг 2010 10:08
|
natalj
44 года Курган |
|
02 Авг 2010 12:55
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
nat@lk@
очень аппетитненькие профитрольчики, и тоже очень красивые!!! Я рада что тебе понравились, и спасибо за фотоотчет!! |
||
23 Авг 2010 22:10
|
Светата
39 лет Москва |
|
24 Авг 2010 15:26
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Светата
Рада, что идея пригодилась!! Светик, мужа с Днем рождения!!!! |
||
10 Сен 2010 21:12
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Здравствуйте! сегодня опробовала ваш рецепт. Вроде получилось, но... они не должны разве подняться?мои не поднялись ни на грамм.получаются немного черствые но вкусные
|
||
10 Сен 2010 22:45
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Клава Шиффер
Юлечка, добрый день! Подняться должны были обязательно! Если вы все сделали по рецепту, то остается только одно предположение - открыли духовку до того, как они поднялись. Я сейчас поправлю в рецепте. И еще нужно увлажнять противень, я смачиваю руки водой и похлопываю над ними перед тем, как ставить в духовку (про это я писала). И температура тоже не должна быть очень высокой. А так вообще само по себе тесто очень вкусное. Надеюсь, в следующий раз все будет тип-топ! |
||
11 Сен 2010 11:58
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Алина, спасибо за скорый ответ . я пекла в три захода ( то есть на 3 противенях). Первые получились как ваши циферки . нормальные, ток немного жестковатые. я только вчера купила шприц, что к чему разбирала по ходу дела. Большой насадки у меня нет(сам шприц маленький наверно) поэтому пыталась с той же насадки, которая для цифр сделать что-то похожее на Ваши Красавчики-профитроли. В итоге они внутри не пропеклись. Третий заход я сделала как и первый, но получилось уже намного лучше. мягкие, внутри как и полагается было место для крема.Поэтому благодаря Вашему ответу и своему тройному опыту, я выявила свои ошибки: открывала духовку раз 20 в ожидании чуда, забыла сбрызнуть водой, неправильный шприц, и наверно неправильная температура(в духовке нет термометра или как он называется). В любом случае буду пробовать еще и еще пока наконец не получится. Спасибо Вам еще раз за подрробный ответ
|
||
11 Сен 2010 12:41
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Клава Шиффер
Юля, все обязательно получится! Так что я буду ждать скорый фотоотчет! |