Профитроли со сливочным кремом

Сообщение Автор
Профитроли со сливочным кремом
12 Апр 2010 4:19

Распечатать сообщение
Выходные заканчиваются, решила завершить их на мажорной ноте и испечь своему семейству вот такие профитрольчики из заварного теста

Фото


Вроде на сайте не видела таких пирожных. Готовлю я их из уже давно проверенного и подогнанного под нашу порцию рецепта. Для него нужно:

- вода - 350 мл.
- масло сливочное - 120 гр.
- мука - 150 гр.
- щепотка соли
- 4-5 яиц (в зависимости от размера, я использовала 4 больших)

Для крема:

- сливки жирные - 300-400 мл. (тоже зависит от того, насколько полными будут пирожные)
- сахар - 5-7 ст. ложек
- пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки коньяка (или что больше нравится, например, ликер, кофе и т.п.)

Приступаем:
1. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и доводим до кипения. К моменту закипания масло должно полностью раствориться

Фото


2. Когда вода с маслом хорошо закипела, быстро всыпаем всю муку (предварительно просеянную), выключаем огонь и быстренько-быстренько и энергично размешиваем тесто деревянной ложкой (проверенно, она лучше всего размешивает комочки, которые сразу же начинают образовываться после всыпания муки). Вымешиваем до однородного и отстающего от стенок кастрюльки теста. Вот что должно получиться:

Фото


3. Тесто остужаем, в это время взбиваем 1-2 минуты миксером яйца (должна получиться однородная жидкость). Порциями добавляем яйца к тесту и каждый раз хорошенько перемешиваем. В это же время добавляем соль.

Фото


Все яйца могут не пригодиться, их нужно добавлять к тесту, пока оно не приобретет консистенцию густого крема и не будет стекать с ложки одной большой каплей (стекать должно медленно). Ну примерно так:

Фото


Фото


4. Выстилаем противень пекарской бумагой, духовку греем до 180 градусов. из кондитерского шприца выдавливаем пирожные произвольной формы. Можно воспользоваться также двумя чайными или десертными ложками. Моя дочка очень любит пироженки без крема, специально для нее я сделал из теста ее любимые циферки. Полученные пирожные сбрызгиваем слегка водой (пар поможет пирожным лучше подняться) и ставим на 35-40 минут в духовку. Если остались не использованные взбитые яйца, можно смазать ими заготовки пирожных, тогда они будут румянее.

Фото


Фото


5. Пока пироженки пекутся, готовим крем. Для этого указанные выше ингредиенты взбиваем на невысокой скорости миксером до увеличения в объеме в 2 раза и загустения.

Фото


6. Испеченные пирожные вынимаем из духовки, они должны получиться золотистого цвета, примерно такие

Фото


остужаем их и наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка. Посыпаем сахарной пудрой (слегка). А циферки посыпаем более щедро Smile

В итоге получаем

Фото


Фото


Все, можно наслаждаться пирожными с чашечкой кофе nyam2 Если каким-то чудом они у вас доживут до следующего дня, хранить их нужно в холодильнике, иначе зачерствеют. приятного кофе- и чаепития! morning1
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
12 Апр 2010 10:11

Распечатать сообщение
Rose Такие классные! Спасибо большое! Заварные - мои самые любимые пирожные! nyam2 А на цифрах можно и таблицу умножения у племянника проверить girl_haha
Лиса-Лисонька

Елизавета

31 год
Россия, Архангельская Область

Лиса-ЛисонькаМои рецепты
 
12 Апр 2010 10:20

Распечатать сообщение
Круто-круто! Беру, спасибо.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
12 Апр 2010 11:04

Распечатать сообщение
А какая чудная идея с цифрами good2 ,сынишке они точно приглянуться! Rose
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
12 Апр 2010 11:49

Распечатать сообщение
Лиса-Лисонька
painkiller34369
korikova.n
На здоровье! Угощайтесь!

korikova.n писал(а):
А какая чудная идея с цифрами



Наташа, можно не толькоциферки выпекать, мы пекли и сердечки, и геометрические фигурки и цветочки, вобщем, что душе угодно. Тесто по этому рецепту очень вкусное даже без крема.
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
12 Апр 2010 15:10

Распечатать сообщение
Вкусно и быстро good good good Спасибо,Алина Romashki Romashki Romashki
kralj

елена

59 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
12 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение
kralj
Рада, что понравилось!

kralj писал(а):
Вкусно и быстро


Это точно, а что еще хорошо - мало грязной посуды Wink
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
13 Апр 2010 22:42

Распечатать сообщение
Алинушка классные пироженки!!! girl_claping Rose nyam2
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
13 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
полесье

Спасибо! Rose
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
15 Апр 2010 19:34

Распечатать сообщение
Алинчик, профитрольныйе цифры - гениальная идея! Это же можно торт украсить или даже буквы выдавить и написать люовное послание на тарелочке любимому! Идейду забираю! У меня муж обожает профитрольки и эклеры, поэтому давно и часто пеку, но до такого не додумывалась!
Спасибочкииииииииии! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Светата

Светлана

34 года
Москва

СветатаМои рецепты
 
16 Апр 2010 1:28

Распечатать сообщение
Светата


Светочка, рада, что подсказала новую идею! Smile
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
13 Май 2010 15:33

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Jenny81

Жанара

38 лет
Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA)

Jenny81Мои рецепты
 
13 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Алина, скажите, пожалуйста, а крем потом не опадает в пирожных, если их сразу не съели? А то в креме нет ни желатина, ни загустителя для сливок?
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
13 Май 2010 18:43

Распечатать сообщение
Ия

Ира, если будут храниться в холодильнике - не опадет. Можно использовать закрепитель для сливок, но я в пироженых без него обхожусь.

Jenny81

На здоровье! Romashki
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
14 Май 2010 22:14

Распечатать сообщение
Спасибо Rose Romashki Rose ! Обязательно сделаю в ближайшее время nyam2 .
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
15 Май 2010 2:17

Распечатать сообщение
Ия писал(а):
Обязательно сделаю в ближайшее время


Буду ждать отзывов!! girl_claping
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
15 Май 2010 23:22

Распечатать сообщение
Спасибки, стащила в закладки Romashki
Кошка TAV

натали

38 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
02 Авг 2010 10:08

Распечатать сообщение
Алина вот какие у меня профитрольчики получились!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


На вид конечно не такие красивые,как у тебя,
но поедаются только так!
Очень вкусненькие!
Спасибо!
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
nat@lk@


очень аппетитненькие профитрольчики, и тоже очень красивые!!! good2 good2 good2 good2 good2 Я рада что тебе понравились, и спасибо за фотоотчет!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
23 Авг 2010 22:10

Распечатать сообщение
Алиночка, использовала твою цифровую идею профитролей мужу на 34-летие.
Фото

А это на тортике пивная кружка по рецепту Ивановны.
Фото

Спасибочки тебе ещё раз!
Светата

Светлана

34 года
Москва

СветатаМои рецепты
 
24 Авг 2010 15:26

Распечатать сообщение
Светата

Рада, что идея пригодилась!! Светик, мужа с Днем рождения!!!! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
10 Сен 2010 21:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте! сегодня опробовала ваш рецепт. Вроде получилось, но... они не должны разве подняться?мои не поднялись ни на грамм.получаются немного черствые unknown но вкусные nyam2
Клава Шиффер:)

Юлия

30 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
 
10 Сен 2010 22:45

Распечатать сообщение
Клава ШифферSmile

Юлечка, добрый день! Подняться должны были обязательно! Если вы все сделали по рецепту, то остается только одно предположение - открыли духовку до того, как они поднялись. Я сейчас поправлю в рецепте. И еще нужно увлажнять противень, я смачиваю руки водой и похлопываю над ними перед тем, как ставить в духовку (про это я писала). И температура тоже не должна быть очень высокой. А так вообще само по себе тесто очень вкусное. Надеюсь, в следующий раз все будет тип-топ! sharik
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
11 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
Алина, спасибо за скорый ответ Rose . я пекла в три захода ( то есть на 3 противенях). Первые получились как ваши циферки Smile. нормальные, ток немного жестковатые. я только вчера купила шприц, что к чему разбирала по ходу дела. Большой насадки у меня нет(сам шприц маленький наверно) поэтому пыталась с той же насадки, которая для цифр сделать что-то похожее на Ваши Красавчики-профитроли. В итоге они внутри не пропеклись. Третий заход я сделала как и первый, но получилось уже намного лучше. мягкие, внутри как и полагается было место для крема.Поэтому благодаря Вашему ответу и своему тройному опыту, я выявила свои ошибки: открывала духовку раз 20 в ожидании чуда, забыла сбрызнуть водой, неправильный шприц, и наверно неправильная температура(в духовке нет термометра или как он называется). В любом случае буду пробовать еще и еще пока наконец не получится. Спасибо Вам еще раз за подрробный ответ sharik sharik sharik
Клава Шиффер:)

Юлия

30 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
 
11 Сен 2010 12:41

Распечатать сообщение
Клава Шиффер

Юля, все обязательно получится! Romashki Romashki Romashki Так что я буду ждать скорый фотоотчет! Wink Wink Wink
Coolina

Алина

39 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |