irkaK
Ирина
сердце телячье - 1 шт (у меня около 600 гр)
лук - 1 большая головка
морковь - 1 небольшая
сметана - 200 гр
мука - 1 ст.л.
вода - 30 гр (если сметана жидкая - воды не надо, смотрите сами)
приправы по вкусу (у меня соль и перец)
зелень по вкусу
Сердце отвариваю в подсоленной воде.
Остужаю, режу на кусочки.
На сковороде тушу почти до готовности нарезанный на кубики лук и натертую на мелкой терке морковку. Добавляю сердце. Сметану смешиваю с мукой и водой. Взбиваю. Выливаю в сковороду, солю, перчу по вкусу. Помешивая, тушу 10 мин на небольшом огне. Добавляю нарезанную зелень и выключаю!
Вкусно и к макарошкам, и к кашам, и к картошке!