Абрикосовое варенье «живое» + слива с апельсином-2 рецепта

Вереск

Вероника



Лидия-57 писал(а):
слива угорка-что из себя представляет на вкус?кислее,ароматнее,какого цвета?

Лида,другое название этого сорта слив - венгерка
Фото

Фото

Фото

зрелые сливы сладкие и сочные,а тверденькие кисло-сладкие и из них очень вкусное варенье,сливовое повидло, их даже маринуют,консервируют в сиропе nyam2
***************************************************
Рецепт "живого" сливового варенья с апельсином

2,5 кг.сливы-венгерки(угорки)
1 кг.апельсин
1шт.лимон
5 кг.сахара

Фрукты помыть и хорошо обсушить от воды,удалить косточки.Цитрусовые ошпарить кипятком,чтобы они были сочнее и удалить консерванты с цедры.
Перекрутить на мясорубку сливы,лимон и апельсины с цедрой,добавить весь сахар- хорошо размешать до полного растворения сахара,разложить по баночкам и хранить в холодильнике.Очень вкусное сочетание апельсина и слив,с лимонной кислинкой girl_in_love

 
19 Июн 2015 21:03

Страница 1 из 3